论坛小秘书 发表于 2011-8-28 18:33:52

如何发布帖子

作为一个新手,学习发帖是必备的功能哦。
1.完成注册
发帖前必读了解内容:
1.您在60分钟之内暂时不能发帖或者回帖;
2.60分钟后,您可以实现回复帖子的功能,待等级升到“水滴“后,就可以发表主题帖子啦!(一般需要回复20个帖子左右就可以升级)

2.发布主题帖
首先,必须明白自己需要发布帖子的内容是什么,然后呢,在进入相应的版块或者群组(版面介绍请看:济溪版面说明 ),然后点击发帖,如下图所示:

然后会出现如下这样的一个窗口:

接下来就可以来发帖了,步骤分别是:
根据自己帖子的内容选择 “分类”,然后填写帖子的“标题”
然后就是填写正文啦,正文的填写基本和Word操作一样。可以改变字体大小,颜色等。

填写完正文后,在正文的下面还有几个选项,可以选择性的选择,如有人回复这个帖子后,是否需要通过站内短信来通知你,是否需要隐藏此帖(回复后可以看到你的帖子),是否要对出售此帖(其他人购买后可以看到,购买后的积分属于发帖人)。
此外,一般一篇完整的文章还需要填写标签,根据自己帖子的内容来填写标签,以方便其他人找到同类型的文章,如本篇文章的标签就是“发帖”,“向导”。

关于正文的内容,以下有几个需要经常用到的功能:
1.添加附件
点击正文上面的附件图标,如图:

然后跳出对话框如下,然后点击“选择文件”,可以批量选择附件,点击上传后,然后分批插入正文中你想要插入的位置。

2.上传图片和上传附件是一样的操作程序,不过图片可以使用网络上的图片和自己相册里面的图片,如图所示:

3.如何插入音乐和视频
音乐和视频都需要网络上已经有的链接,然后插入即可。

其中视频可以自行设置尺寸,视频一般会从优酷,土豆等网络进行调用,一般为Flash格式。

lingdejiang 发表于 2011-8-28 23:27:51

好好~~~顶起顶起~~~

秋风! 发表于 2011-8-28 23:52:23

要是早点出来就好了,我很清楚的记得我刚开始弄了很久都不知道怎么发帖呢,呵呵

黎白南 发表于 2011-8-29 08:58:57

围观。

樽樽 发表于 2011-8-29 18:54:49

其实还行,说的我都还知道。
管理员辛苦啊~

希怀 发表于 2011-8-29 19:17:01

我刚才发帖子的时候也是自己慢慢摸索的

论坛小秘书 发表于 2011-8-30 19:20:53

恩 摸索会更有意思

萝卜boss 发表于 2011-10-2 22:11:31

为什么说我所在的用户组没有发帖权限,求指导

安徽文达学院 发表于 2011-10-23 21:06:35

安徽文达学院 发表于 2011-10-23 21:11:11

这是安徽文达信息工程学院的第一个贴希望大家支持,以后会有我们的一些活动照片发布,期待啊……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 如何发布帖子