济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

快换届了,你带的小孩儿是一个月环保社团速成班成员吗?

先扯一个小事情,如下
前天和一个小孩儿出去观鸟,回来路上闲聊。

“我想留星星火”
“卧槽……”我等了一小下,“你想留哪里”
“鸟组”
“卧槽……”我又问,“星星火是干啥的你知道吗?”
……
“鸟组是干啥的?”
“观鸟的呀”
“放屁!”
……  “那是干啥的”
“自己想”
过了一会儿
我说“其实吧,想留下来的大多数属于两类,1.星星火的人太温暖了;2.老人对我太好了,我不留下来怎么对得起老人。”(当然还有第三条:参加了绿色营,绿色营给我的触动太深了。我的小孩儿还没去营期呢,所以略去)
“全中哎”
“卧槽……你真这么想的?”
“有啥问题”
……

无情的分隔线

上面故事里那个小孩儿是我带的一个脑残,不过貌似算是挺积极参加活动的了。可是这么个想留下来的连协会是干什么,小组该干什么都不知道,留下来的原因是这里充满了温情。

又快到换届的时候了,耳边时常响起同辈们的话语:“要换届了,好好带啊”。这让我听起来很别扭,原来到了快换届的时候才该好好带啊……
既然真该换届了,那咱们就大干一场吧,说干咱就干呀
那又该干啥呢……
“大神,靠你了!”
我……装晕行不……
还是无情的分隔线
到底谁是水货呢?

快换届的时候总是看见各种雨后春笋拔地而起,在各种老人的春雨浇灌下,各种社团的东西都灌给小孩儿,仿佛考试突击一般。考试突击也就算了,以后没准儿你用不到考的东西,可是带社团不一样啊,你突击浇灌出一批小孩儿,真的留下来了。想象一下这批小孩儿接下来的一年。

我来帮你想象:
招新了,前一晚,突击出海报!做环教了,前一晚,突击出教案!环宣了,突击出宣传资料!
突突你妹啊!
“我又不是来做XX协会的,哪有那么多时间”
不是来做XX协会的你留这里干啥,尸位素餐?
想象完毕

你的小孩儿是一个月环保社团速成班里面出来的吗?
为环保留还靠谱一点
为感情?犯不着吧,任何一个社团都可以给你感情的,毕竟环保社团是做环保的,感情只能是次要因素
回复 支持 1 反对 0

溪流

社区居民

QQ
星星火蜗牛:太空洞了,任何组织都可以承诺给你让你找到这种感觉,可这不是环保社团的主要任务 (2014-05-23 18:34)
可是这些确实是可以得到的啊
核桃还小,需要破壳。

8万

太平洋

社区居民

QQ
我感觉我们最近走的偏了
你最近也偏了
不是不同意你的观点
关于环保和感情
对我也是有一定伤害的
找不到做环保的感觉 加上老人走了 加上本心排斥讲出来的感情
但是处理的态度似乎也伤到了协会的其他人
走的可以更远,看的可以更多,可以沉默,可以唱歌。。。

溪流

社区居民

QQ
我是大一的,想留在协会。首先,我觉得这个地方很温暖,我很喜欢这里;其次,和一群人一起做一件用心的事,真的很好;最后,只想在平时做活动或者生活中,做一些可能会影响其他人的事,最好可以让更多的人去了解,去参与进来。
核桃还小,需要破壳。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

选拔撒
他想留 老人很好

那老人就残忍一把
你想留我还不要呢

大二可以只做普通会员的话
也可以留
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

我是为老人留的吧,为情感留的,为环保留的。

都是慢慢积累的感情、经验吧。
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

黄河

社区居民

还有第三类,TMD这社团做得太烂了,哥肯定做得更好,是吧,王少

溪流

社区居民

我觉得环保社团中存在两种环保人,一种是因为关注环保而参加社团,一种是因为社团而关注环保。从社团发展的角度讲,这两种人都很重要。
被封印的左手:选拔撒
他想留 老人很好

那老人就残忍一把
你想留我还不要呢
....... (2014-05-23 17:04) 
暗地里和几个小孩儿说了,就怕“不孝有三,无后为大”……
皖西核桃:我是大一的,想留在协会。首先,我觉得这个地方很温暖,我很喜欢这里;其次,和一群人一起做一件用心的事,真的很好;最后,只想在平时做活动或者生活中,做一些可能会影响其他人的事,最好可以让更多的人去了解,去参与进来。 (2014-05-23 17:49) 
太空洞了,任何组织都可以承诺给你让你找到这种感觉,可这不是环保社团的主要任务
鸟组的小小强:还有第三类,TMD这社团做得太烂了,哥肯定做得更好,是吧,王少  (2014-05-23 18:00) 
社团没有好坏
带的人决定他的好坏