济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其他类别] 5-「环保社团」宣传海报及周边设计(印刷海报 二 )

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

这里是7月2号的更新~
话说,如果楼主在楼里附张图,会显示在主页上
各位应该都知道吧...
希望济溪广播台不会被PS的题图刷屏...

上一课提到两种常用海报设计的方式:一种是以图片为背景,另一种是自己绘制背景。
我们已经学习过如何将图片导入画布,现在来看看如何利用左侧的工具简单地进行背景绘制。
通过这一课,你将会学到:选框的使用、颜色填充、渐变色组合、一些小常识。

(本课作业难度:★★★☆☆)

教程链接:
1-「环保社团」宣传海报及周边设计(PS入门:下载安装)
2-「环保社团」宣传海报及周边设计(PS入门:lz作品汇总)
3-「环保社团」宣传海报及周边设计(赐我一块画布吧)
4-「环保社团」宣传海报及周边设计( 印刷海报 一)
5-「环保社团」宣传海报及周边设计(印刷海报 二 )
6-「环保社团」宣传海报及周边设计(文字设计 )
7-「环保社团」宣传海报及周边设计(一些技巧 )
8-「环保社团」宣传海报及周边设计(网络宣传 )
9-「环保社团」宣传海报及周边设计(周边设计)

评分

义环~小熊 + 1
小肥阳 + 2 先下载电子诗人,明天来学~~~
一鹏 + 2 更新这么快,小雨姐辛苦了哈、、
Fireworm + 2 干货啊
被封印的左手 + 4
木头~ + 3 楼主勤快

4万

大西洋

设计印刷海报的基础要领(二)

在绘制之前,你可以在图纸简单地规划一下,也可以在大脑里想象一个雏形,这样在设计过程中不至于消耗太多时间。
1#颜色填充
利用左侧工具栏里的两个工具:选框 矩形选框.jpg 和油漆桶 油漆桶工具.jpg
  新建一块画布,根据需要设定好大小和常规选项。复制图层。
  从左侧工具栏挂件里选择选框,邮件单击下拉菜单中选择“矩形选框工具”。
  在画布上选中一个起点,按住鼠标左键拖拽出准备填色的区域,松开鼠标,显示为一个虚线矩形框。
※如果在拖拽时按住shift 键,可以绘制出正方形。同理,使用“椭圆选框工具”时按住shift,可以绘制出圆形呢。
※如果想要把矩形的四个角打磨出有弧线感,可以在虚线框内点击右键,选择“羽化,数值越大,弧线越明显。
羽化半径10:
羽化半径30:
但是羽化后的选框填充效果是不一样的:
  依旧是左侧工具栏。根据海报要表现的内容主题和你的设计,来选择合适的颜色。找到工具栏里的两个色块,点击上方的色块(前景色),在拾色器里选择。然后,选择油漆桶工具 油漆桶工具.jpg ,单击选区内某一处,就可以用力地把颜料泼上去了!

4万

大西洋

2#渐变填充
渐变色工具隐藏在油漆桶菜单里,右键单击油漆桶 油漆桶工具.jpg 就可以选择了。
渐变工具的调整主要集中在菜单栏下方。
1选择渐变色
你可以看到,可选的渐变色并不多。想要自己选择相邻的两种渐变色,可以靠更改前景色和背景色来设定。图中我的前景色是浅绿,背景色是白色,因此显示的默认渐变是绿和白。
2渐变的类型和方向
这一部分是非常好玩的,大家不妨挨个试一试。
3模式。我们就不多提了,说个题外话,模式在人物美白、背景虚化、人物挪至其他背景上等等起着关键作用,欢迎大家日后多多探索。
4不透明度。听名字就明白了吧?
下面是我对五种渐变类型的测试,还有我的两幅即兴作品(有种华德福湿水彩的风格呢)。渐变工具真是奇妙有趣的存在啊。
以上就是第五课的内容。

大家应该注意到了,这一期的图片上我都添加了“picture by 8fish”的图样。这个LOGO是我以前闲着没事设计的,用来给自己拍的照片用。在咱们国家,图片的版权很少被人提起,人们看到好看的图片,往往不问出处,信手掂来到处使用。设计师呕心沥血设计出来的图片,就这样在毫不知情的情况下被别人拿去牟利,而且如果没有记录下图片的设计过程,根本无法证明这幅图是谁的。所以,慢慢的,大家就不再愿意直接分享了,甚至有的时候还会打上大大的水印。不能直接看到完整的作品,这是很遗憾的事。
建议大家,今后如果需要借用别人的作品,涉及到利益一定要联系到作者。如果要分享,也要征得作者同意或者标注一下哦(除非作者注明欢迎分享,比如咬人画的,每张图都已经写上了出处)。我的这些图片被盗图几率为零,我就是喜欢打上LOGO之后成就感倍增的感觉…如果有觉得这些ps经验值得分享的,不用跟我商量直接连接济溪就OK了,非常感谢你,Gracias!
下一课我们将会一起来学习如何使用画笔、把LOGO添加到海报上、以及简单的文字排版布局原则。

4万

大西洋

本次作业:
这次作业里给大家分享一个有趣的软件:科幻作家刘慈欣的设计“电子诗人”。你可以设定押韵与否、行数以及字数,然后它会写出一首非常独特的诗。内容都是讴歌宇宙啊、光年啊、黑洞啊什么的,偶尔还会冒出一两句深奥哲理,总之无厘头的非常非常非常有趣。
然后我们的作业就是把电子诗人带回家请它写首诗,然后为这首诗配一个背景。
在回帖中上传图片为提交作业哦!欢迎大家互评~

电子诗人.zip (263 KB, 下载次数: 2)
或到网站下载:点我
干货啊

溪流

社区居民

QQ
电子诗人1 焰.jpg O__O"…喜欢小鱼姐姐的帖子~这个软件确实挺好玩,谢谢分享~我的作业,,,每次作图,总喜欢填满的感觉,,,构图是渣渣~~~~(>_<)~~~~

4万

大西洋

作业加分!也谢谢壬轻~构图还是很不赖的,如果字能换种比较明亮的颜色就更赞了。来学第六课吧!

溪流

社区居民

QQ
先下载电子诗人,明天来学~~~

黄河

社区居民

QQ
作业、、果断缺少构图和配色的天分、、、

清泉

社区居民

楼主辛苦了。