济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[虫虫天下] 水中的“蜻蜓”

都飞到我脚上来了……
后来看到瀑布附近有好多这样的“蜻蜓”
浑然不怕那激昂的水花
问题是,这货真是蜻蜓吗?

黄河

社区居民宣传大使奖社区明星

QQ
据我肤浅了解和仔细的观察,判断这货是蜻蜓~
济溪十岁生日快乐~ 小黄再进衣柜揍你哦,没饭吃,拴起来~ 小黄,来吃饭~ 小黄,来抱抱~ 小黄不要把砂子踹出来~ 小黄,我在铲你的shi耶,不要玩~ 小黄,快睡觉~ 求小黄爸一只,充要条件:能让小黄不进衣柜的,让它吃我做的每顿猫饭的,让它别玩脏东西的。以上。
这货变异了吧!
lz,相对于这货真是蜻蜓吗?

虫子表示更加好奇,最后那张图片里出现的脚是谁的?
脚的问题解决了!
虫子再来回复 正题 啊,松鼠
这货真是蜻蜓吗?

虫子的回答是:经网上查找一番,虫子觉得应该是蜻蛉,俗称豆娘
蜻蜓目
束翅亚目昆虫的通称,种类多,眼向两侧突出,翅具柄。翅狭窄,膜质,翅脉网状,静止时翅沿身体纵轴垂直地立于背上,而不像
差翅亚目
蜻蜓
那样平展。体纤细,飞行力弱。

湖泊

社区居民忠实会员

突然觉得,虫子不该质疑这只脚到底是松鼠的...

附:蜻蛉(豆娘)与蜻蜓的差别:
1.眼睛的距离: 蜻蜓的复眼大部分是彼此相连或只有小距离的分开。
蜻蛉的两眼有相当大距离的分开,形状如同哑铃一般。
2.翅膀的形状: 属不均翅亚目的蜻蜓,其前后翅形状大小不同,差异甚大。
属均翅亚目的蜻蛉,其前后翅形状大小近似,差异甚小。
3.腹部的形状:蜻蜓的腹部形状较为扁平,也较粗。
蜻蛉的腹部形状较为细瘦,呈圆棍棒状。
4.停栖方式:蜻蜓在停栖时,会将翅膀平展在身体的两侧。
一般蜻蛉在停栖时,会将翅膀合起来直立于背上
5.胸部:蜻蜓的胸部肌肉较发达,健壮,宽阔,而豆娘比较狭小。
6飞行能力:蜻蜓的飞行能力强,而豆娘却很微弱。

这货真的是蜻蛉吗?

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

烧虫子:突然觉得,虫子不该质疑这只脚到底是松鼠的...

附:蜻蛉(豆娘)与蜻蜓的差别:
1.眼睛的距离: 蜻蜓的复眼大部分是彼此相连或只有小距离的分开。
蜻蛉的两眼有相当大距离的分开,形状如同哑铃一般。
....... (2014-07-11 21:42) 
烧虫子你个213居然有小号。。。
自问自答很有趣么?
忽然觉得烤虫子蛮好吃哈~~~
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

湖泊

社区居民忠实会员

隐形的诺顿:烧虫子你个213居然有小号。。。
自问自答很有趣么?
忽然觉得烤虫子蛮好吃哈~~~ (2014-07-11 22:50)
自问自答貌似虫子经常用诶

这个不是第一帖,也不会是最后一贴的吧

另,瓜子,其实烧虫子还有另一个马甲(勿喷)

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

心有灵犀:自问自答貌似虫子经常用诶

这个不是第一帖,也不会是最后一贴的吧

....... (2014-07-11 23:01) 
我认得你了
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的