济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[心与自然] 让我们一起进行“爱的传销”

黄河

社区居民

昨晚经过了一场混乱的争执。群里的同学一头雾水了吧。争执不重要,重要的是带给我们的思考与成长。因为昨天的争执,写下了今天这些微博,分享给大家,我们一起来进行“爱的传销”吧。

一场莫名其妙的争执,浪费了我昨天的上午,混乱了我昨天的晚上,困惑了今天的凌晨,再睡掉今天的上午,何必呢?值得吗?我只是想说:厦门挺好的,让我们用善意给世界带来些改变。

我还想说的是:不必作无谓的争执。环保本来就是弱势,抱成一团才能做更多的努力,不必把时间精力耗费在各种沟通不畅引起的纠结上。带着善意去交流,少些误解吧!

我想做只是用真诚,美,善意为世界带来些改变。相信并努力着。

善意待人,不是软弱,是能承受,可包容。具同理心,愿意融入这个世界,亲身体验,就算痛,也是种经历,是成长需要的。

仔细想这些年对我有恶意的人,真想不出来。也许有合作的不愉快也许有误解也许有不在意,但没有人是存心对我恶意的。每个人演出自己的电影,关注的是自己,不是爱的人,怎会太放在心上存心做什么?感恩这些年有很多爱我信我的人在身边,为梦想一起努力。

再说到自然保护。我也不认为就有人恨自然存心破坏,只是在他们的价值观上自然的生境没有它占据的土地拥有的资源价值大,公众生存环境的美好没有个的舒适方便重要,所以在获取自己在意的价值时以自然以公众生存环境为代价了。我所想努力的,是沟通妥协,达成共识解决问题,不是敌视不是责难。

昨天跟小琳做了个约定:"爱的传销"。每天地到群里具体地赞美两个人。被赞美的人,要把任务传下去哦。也去赞美两个人。我们的传统很含蓄,不习惯主动表达赞美,也不习惯被赞美。好多事放在心中慢慢习以为常慢慢变得漠然。让我们努力做些改变吧。
用引发这些想法的事件开始吧。

感恩冯永锋先生。收到他的回复时我有些惊喜,还是微博新手的我没想到一条回复可以得到博主的重视,亲自回复。这开启了我敢于表达自己的勇气。虽然沟通过程有些误会,我的表达也有不到位的地方令误会产生。感恩他的回复给我带来这些思考。

感恩紫云英。谢谢你对培训营的了解与喜欢。虽然我们曾不相识,没有这个事件,我还不知到有人这样默默地关注并支持我们。我们会继续努力,让更多人一起体验"人很真,自然很美,生活很美好,幸福就那么简单"。以此感谢所有关注我们的同伴。

评分

嫕媔更混淡 + 2

www.zrtypxy.com Q群:65137455

黄河

社区居民最爱沙发

先占坑,再看帖!!

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

估计不少不明真相的群众
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

社区居民

今天我在群里的传销

燕鸥()  12:14:01
影子,谢谢你敢于第一个冒泡打破沉默。这周的课就是因为同学们集体的沉默,我只好上政治课。谢谢你帮我解围。你的善良令我温暖。
燕鸥(  12:15:31
飏,感恩你对培训营群一直以来的热情,只要有机会,就积极参与着各种讨论。因为有这么多冒泡人的支持,我才会有力量坚持在这里说点什么。而说的时候,我自己得到了成长。感恩你给我说的机会。
11五一-影子12:16:14
呃。。。有点受宠若惊的感觉。    说什么好呢  谢谢老师的赞美。沉默或者冒泡都是收获  
11暑期-羊叔(  12:16:38
姐 你这样说我会

溪流

社区居民

爱的传销,被传销了,哈哈

黄河

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

呵呵,想法好,用爱感染他人
突然想到一句话;
多走在路上,多翻山越岭,多沐浴阳光
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…

溪流

社区居民

燕鸥老师:
不知道你是否愿意把你与大学生环保志愿者们一起的“美好、有爱”记述一下,写一篇文章?

当初的美好不许忘——“我最美的社团时光”征文启事
http://forum.gsean.org/read-htm-tid-80961.html

黄河

社区居民

QQ
让爱传出去,因为你因为我。
孝敬父母 0.5/2 在家的时间很少,即使在家也没有为父母做多少。 顺利毕业 0.8/1 似乎主要一点点努力就好,可惜还没踏出那一步。 养活自己 0/1  不知道什么时候可以开始 朋友 A/N  虚名的很多,真正的几个就好。 创业 0/1  是有那么个想法,但这之前必须选择就业。

黄河

社区居民

燕鸥  11:49:29
花花:你写的“人很真,自然很美,生活很美好”。好好哦。让我开始了解培训营的魔力所在。十一你又过来,说培训营是家,令我好感动。有这样支持培训营的人,培训营才会永远有生命力。
11五一-夏花( 11:50:12

燕鸥(  11:51:27
细雨。呵呵,跟张老师说你扮黑脸,张老师说我们怎么那么过份把那么胆小的孩子逼得扮黑脸。谢谢你为十一营的付出。所以大家说,细雨说好才是真的好。
11暑期细雨  11:53:24
花花,像花一样的笑,很美,很感谢你陪我走过的十一!   
11暑期细雨 11:53:38
被传销了