济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其他类别] 大讲堂之“得瑟”文化

昨天,看了松鼠的帖子,逛了几天没有逛的论坛,退了一个舍不得的群,又和群主聊了很多无奈和思考,于是七点醒来就翻来覆去,终究还是打开了电脑,唉,,,不记得上次发帖是啥子时候了

大讲堂群里,时而很热闹,但时而又会很冷清,,一般是讨论正经话题的时候突然没有了声音,,非主流的却又吵得热火朝天
来到大讲堂,不多不少应该两年了,虽然自己平常也爱和大家八卦猥琐一下,但越来越明白来到这里应该懂得一个词,那就是得瑟

刚来到这里,必须要得瑟,这种得瑟应该是去汲取这里的好,这里牛人很多,他们一句话,可以改变一个很久的看法,他们推荐的东西,真正的去看,才感慨,,啊,,,这么个道理,,我怎么现在才知道,,真是相知恨晚! 他们的性格,有时候不被刚来的自己所理解,,但是一段时间之后会发现,,里面有些人才是生活中的真,(PS:上了大学之后,真正喜欢这个所谓的大学氛围的我还真是很少时候,地道的感觉回家的时候的火车上和大叔大婶聊天,,骑车出去到处去探索,,这才是真正生活的一部分),,他们的真会潜移默化的影响着自己,,慢慢感觉到,原来自己是多么无知,回头想想竟然有点可怕,额,不是有点。。得瑟还有个好处就是这样可以让自己的无知暴露无疑,这样,群里的older不时的会去提醒,让你更快的去发展个成熟的自己。

但是,,先来看一段哲学说法吧
伊比鸠鲁并且相信在追求较短暂的快乐时,必须考虑是否另有其他方式可以获致更大、更持久或更强烈的快乐(譬如你决定一年不吃巧克力,因为你想把零用钱存起来买一辆新的脚踏车或去海外度一次豪华假期)。人类不像动物,因为我们可以规划自己的生活。我们有能力从事“乐趣的计算”。巧克力固然好吃,但买一辆新脚踏车或去英国旅游一趟更加美妙。
暂不评论古人的哲学到底哪些是完全正确的,可是,他们的其中某些观点一般都是我们或多或少可以接受的
同于吃巧克力,如果,天天吃,每天吃个几十块钱的,想起来虽然很美好,但是你做了就知道后果是怎样的。得瑟也是一样,如果一味的停留在得瑟阶段,终究会发现,原来自己在那里成了一个浮华人,,这种东西,不仅会随着在群里日期的增长而变得更可怕,而且会影响自己的言行和习惯,,当然估计一个效果就是,每天只知道去群里去八卦一下,猥琐一下,以为自己在这里呆了很长时间,可以称为“资深人士”却不知道,这种情况下,认识你的人越多,你失去的也越多

因此要学会,讲堂得瑟后,要懂得不得瑟,这个不得瑟,不是说不去交流,不去学习,而是静下来去补习功课。。很多事情不是聊就可以懂得,,给自己一段消停时间,去学着,增值自己,,在聊的过程中去静下来发现,自己的那多个高度不够的水桶木板

很长一段时候后,很多人,就这样消失了。。。或者说再也没回来,,他们静静的呆在群里的一个角落里,做自己的事情,而这些事情是积淀后的一种开花和结果,,但是群里当然也有一部分静静呆着的,,木有开花,木有结果

如果不是上述的三种,而是沉寂一段时间又得瑟回来了,,,在这里又成了一个新的风景,他的出现大多数情况下可以像自己原来学习的人那样给人家以方向,或者说看似很小的帮助,,哪怕这种帮助是在一个猥琐的面具和调侃下进行的,也许会突然发现,这个生与死之后,,自己并不比别人成长的少。
那样的人,是永远值得自己尊敬的

如果有一天那样的人也真正的走完了,,好了,,这个群,退了吧,,因为它除了教你一些认知的东西,,,不会带来神马了

曾经在协会做组长的时候一直在想,一个组六十多个人,是什么我应该带给他们的,观鸟兴趣?  切,谁会期待,六十多个人都成为观鸟达人??
也有人问我,来到协会,我应该学习神马,,做项目,认植物,,混账?

在作为组长的最后一次给大家飞信的时候,我说,在达协,希望你已经学到  爱与诚实 ,因为这是你人生必不可少的一部分。。。

昨天一坨新人进群,,一个要不去得瑟的人 给新人的见面礼。。
将来自己是哪种,天知道。。。。

评分

病夫 + 2
晴天小猪 + 1 好吧 估计我们叫装b
一粒粟公益 + 1
Turin + 4
小刚 + 2
燕鸥 + 2 不错的棉袄。
小遇 + 2
被封印的左手 + 3 说了 用这个ID评分

唉,,,,济溪可否改进下,让自己给自己可以评分撒,

好不容易做了件自己认为不错的事情,都不能象征性的奖赏下自己。。。。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

说了  用这个ID
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

社区居民

不错的棉袄。

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
因此要学会,讲堂得瑟后,要懂得不得瑟,这个不得瑟,不是说不去交流,不去学习,而是静下来去补习功课
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
环保社团不可能每个人都爱环保,但希望在经过一段时间后有这个意识
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊
没看明白啥意思
我在大讲堂这么久也没发现这个文化
原来每次看到棉袄,我想到的是温暖,
现在每次看到棉袄,想到的是老师。

棉袄稍微不得瑟一下,或许是一年,起码,应该还是某人的棉袄

这点可以不变
kefodshen:没看明白啥意思
我在大讲堂这么久也没发现这个文化 (2012-02-24 19:55)
这可能是我结合达协大家对我的评价

他们老说我天天得瑟

一不留心就得瑟,结果,,老出悲剧

不过得瑟有种文学气质在里面

可以理解你常常就是得瑟。。
DA_huyang:这可能是我结合达协大家对我的评价

他们老说我天天得瑟

....... (2012-02-24 20:32) 
得瑟个P,招人烦倒是真的