济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 木铎金声刘

[2014] 变味的家文化—绿色营精神的侵蚀者

溪流

社区居民

QQ
Q群原来就有,Q群也不是专门为此帖而设,那是很早以前的Q群。   我不知道您为什么又开始怀疑我弄Q群的动机?(不知道我这样理解是否有误)

言归正传:
1,没参加过绿色营,你不妨去稍微了解一下绿色营;
2,家文化和绿色营不是两回事,就算是其他团队也有家文化,它们也是密切相关;
3,案例分析我赞同。但我坚守原则:不提及任何某一个具体的绿色营(如果非要提及,可私聊),但请相信我分析的例子就是实际存在的。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

木铎金声刘:Q群原来就有,Q群也不是专门为此帖而设,那是很早以前的Q群。   我不知道您为什么又开始怀疑我弄Q群的动机?(不知道我这样理解是否有误)

言归正传:
1,没参加过绿色营,你不妨去稍微了解一下绿色营;
....... (2014-04-22 11:16) 
没说动机问题
你敏感了

我说的弄也不是临时建立
而是展示的意思

至于你的1
我没感觉我之前说的有什么不妥
也没感觉没参加过对发言有什么影响
2的话
和绿色营不沾边的团队也有家文化
但是这些团队和绿色营没半毛钱关系
我也没怀疑你说的真实性,我是让其他参加讨论的人可以考虑实际行动或者案例分析。你表达过你不愿意我就没要求你了
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

溪流

社区居民

QQ
木铎金声刘:好吧!我是懦夫!   那哪些连问题都不敢面对的人是什么?   我们是应该把原有的东西还原过去,但是你放眼看看全国各地的绿色营,有多少沉醉在对绿色营的歌功颂德上,又有多少人意识到了问题而努力解决?        &nb .. (2014-04-22 10:01) 
首先不是很好意思让你误解了,我不是指的你,是说见到很多的没有社团负责人,看到问题不看本质出在哪里就去改变或者把原来的东西排除,结果把协会搞得越来越乱,比较生气。
对于绿色营的看法我相信不止你一个,为什么大家还是要继续知错而继续错,我不想说什么。有些事情说了几乎没什么效果,除非能够真正的带的起来一个或者一批。这个你应该也看到了,除非你带着去做了,更多是你说了过去就过去了(不绝对)。
对于第二段你所说的,我想说首先你不是平民吧在你们协会,和你有同种思想的,也算是领导阶层了吧(根据观点的个人推理)那么你们就是国务院啊,再者说,一个人相对于国务院更多情况下一个人是错误的,他也不可能去带领一个国家,但是一个人于一个社团却不相同,更多的时候一个人的认识多有正确的一方面就像你看到的问题就是问题,而且这个人只要做完全有能力去成为领导层(我不信一个好少年你们会排斥),那就具有了改变条件,是不是应该做出一些东西再来说呢?
个人观点奉上

溪流

社区居民

QQ
被封印的左手:没说动机问题
你敏感了

我说的弄也不是临时建立
....... (2014-04-22 11:55) 
不是本人?

湖泊

社区居民

1  1.1你的帖子在各地正在准备筹备的时候出现,很合事宜,我觉得很好啊,但是就像是前面说的,我对于你这提出的这个问题并不认同,或者说不认同你把绿色营的问题归因于家文化。所以我希望这个帖子能够分析、找出来这些问题的真正原因是什么,而不是一味的无故批判、发泄
     1.2我从来没有质疑你的资格,这是一个开放的平台,我也只不过三年后再次路过济溪看到了这个帖子,回复了我的观点而已。当我坦诚的跟你讨论的时候,我没有感觉的你是拿着一种平等的态度在和我讨论
2  我的社团做的怎样,我参加过的绿色营怎样,我的社员、营友都有着最亲身的体会、我只需要在乎他们的感受就完全足够了,你想要开枪打谁跟我没有任何关系,我只是不同意没有任何区分,就直接用几个词语轻易概括一整个群体

最后,如果你把我当成一个“难缠”的对手,那么很抱歉,我并没有看到你是一种抱着解决问题的心态在讨论。这个时代,我们都可以做一个批判家,但是批判之后呢?
很失望这个帖子最后会夹杂这么多的口水

溪流

社区居民

QQ
另外如果做了不妨分享出来一些东西让大家也学习学习?

内容来自[短消息]

溪流

社区居民

QQ
春野然然:1  1.1你的帖子在各地正在准备筹备的时候出现,很合事宜,我觉得很好啊,但是就像是前面说的,我对于你这提出的这个问题并不认同,或者说不认同你把绿色营的问题归因于家文化。所以我希望这个帖子能够分析、找出来这些问题的真正原因是什么,而不是一味的无故批判、发泄 .. (2014-04-22 12:29)
您的部分意见我很赞同!   但是我感觉你误解了我表达的观点中的约70%,当然我对你的话肯定也有误解!    总体来说,对话不很和谐,,我也不希望这里夹杂这么多口水。 如果有机会,希望能够QQ私聊。我的QQ号:1085297959。期待。。。。

溪流

社区居民

QQ
敢为楼主在绿色营中,你是因为家文化而放任的他们?还是因为无法改变放弃的?
敢问楼主在绿色营中,如果把家文化做成功了,兄弟姐妹有事你会不帮?
敢问楼主在绿色营后,他们是因为家文化而不参与后期的,还是他们本来的性情就是那个样?
敢问楼主,一个好的家庭教育出来的孩子不应该是很优秀的?为何教育出来的孩子不好是家文化的错而不是这些家。
再问楼主,是不是把家文化抛弃了,这个协会这个绿色营就会变好了?

北冰洋

huadaotumi

社区居民最爱沙发

这个帖火了

我只是来围观的
左手签名的最后一句话是骗人的。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发积极参与奖

QQ
眼镜蛇osicl:几年前我的几声反调造成了自己的孤立,导致了绿色营天津小组持续近一年的争论与混乱,这种争论似乎也扩大到了全国,但除此之外,却没有带来任何改变。我只能眼看着绿色营继续滑向沉沦,精神在丧失,活动在流于形式,地方营数量井喷质量却一年不如一年……直到我已经对绿色营不抱希 .. (2014-04-22 09:44) 
你是有希望的
广大人民群众欢迎你
祝好