济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: naturaller

请大家推荐一些环保社团适合的电影

湖泊

社区居民

QQ
无法想象海豚湾与可可可西里的惨象,无法入眠的影子。

清泉

QQ
找找哦
绿色传承文明  环保呵护家园

冰块

我自己觉得宫崎骏的动画比较适合,往往以一种比较明显的人类与地球问题作为一种大的背景主题,往往很尖锐的凸现

湖泊

社区居民

QQ
最近在总结一些东西,希望得到大家的帮助,就是绿色文化的载体,包括电影,书籍,音乐,戏剧相片等
只要世界需要环保,世界就有我们
偶然看到这个帖子。觉得好东西应该被顶起来。

我自己最近看的,守卫者传奇,纳尼亚传奇,都挺不错的、、
前面大家推荐的,我几乎也看过,真的挺不错的。
改天可以全部整理出来
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…

黄河

社区居民

像家园啊,海豚湾啊,等等都可以看看,呵呵
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

黄河

社区居民

QQ
把大家的整理了一下,希望补充。
一、动画类:
宫崎骏(动画)系列:
《千与千寻》、《幽灵公主》、《天空之城》、《风之谷》、《龙猫》、《崖上的 金鱼姬》《On Your Mark》、借东西的小人阿莉埃蒂(2010)
冰河世纪系列:
《冰河世纪1》、《冰河世纪2》、《冰河世纪3》

其他:
《机器人总动员》《丛林大反攻》《哗啦哗啦漂流记》《守卫者传奇》
二、纪录片
雅克·贝汉之「天·地·人」三部曲:《迁徙的鸟》《微观世界》《喜马拉雅》

《帝企鹅日记》 《美丽中国》 《不能忽略的真相》《大气层消失》
《水问》 《人造风景》 《谁消灭了电动车》《第11小时》 《塑料成瘾》
《正负2度》 《海豚湾》 《可可可西里》 《地球公民》 《绿色空间》
《动物世界》

三、 剧情篇
《导盲犬小Q》《虎兄虎弟》《鼹鼠的故事》《蝴蝶》《我爱猫头鹰》《天狗》     《拯救猫头鹰》《那山那人那狗》《公民行动》《永不妥协》
《地球很美有赖你》又名《家园》
《零下八度》又名《南极大冒险》
《伴你高飞》又名《Fly Away Home
四、 灾难片
《后天》《日本沉没》黑泽明《梦》《未来水世界》《微光城市》《静寂的逃亡》《罗拉克斯》《中国综合症》《细菌浩劫》《2012》
五、其他:《纳尼亚传奇》《绿水》

湖泊

社区居民

QQ
荒野冰原
只要世界需要环保,世界就有我们

清泉

社区居民

其实觉得《阿凡达》也可以算是,里面纳美族对自然的崇拜

清泉

社区居民