济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 小朴

首届云南省大学生湿地营队志

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

坚决要把我的那篇稿子翻出来啊~~~
个人收藏的说~

不过话说,那袋垃圾真心提的有经验!
敢不敢写得这么文艺

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
作为中文系的,理所当然

6万

太平洋

无语啊~~~~~

文艺不当就是矫情

我要讨要的我文章!

北冰洋

QQ
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

6万

太平洋

。。。。。
这次你怎么不打“书法感情”了

北冰洋

QQ
木头~:。。。。。
这次你怎么不打“书法感情”了

(2012-09-28 17:05)
我一般不会犯这种低级错误

6万

太平洋

小朴:我一般不会犯这种低级错误 (2012-09-28 23:41)
对,你都犯高级错误~

北冰洋

QQ
2012年7月23日  佳佳 记
   今天又一如昨天,天气阴沉沉的。早上一起来,最深刻印象的事是:小盖因为家中有事,不得不提前离营。昨天晚上,女生这边和小盖互相联络,我们几个营员手册中的队友留言也有了第一段话。说实话,大家都很不舍,心里总感觉空落落的,原本说好的20个人的湿地营,来的时候才知道只有17个人,现在小盖又离开,只剩下我们16个人在坚守。很遗憾,小盖走的太快,我都没有来得及和她道别。
   其他还和往常一样,6:00起床,6:30早训,小力带早训,内容是加速跑半圈,走半圈。早餐是面条外加白菜。
   7:30早餐过后,我和肉肉一起打扫了会议室,还有羞花,婆婆纳的鼎力支持呀!灰常感谢哈!还有就是各种搬家,把会议室以及女生住处的东西全部搬到了男生住处。
   8:30,大家一起出发!今天比较热闹哈,16个人一起走,绕湿地一圈,活动分工是:落落、海草、小瑞绘图;小力、桃夭、羞花发放宣传,其他人负责捡垃圾。
   出管理站,一路向北,阳光总在厚厚的云层里,万幸哈!这样就再也不要晒太阳了!婆婆纳扛着营期,蓝天、白云、碧水,还有一群戴着小红帽的孩纸们!连日的雨已经将地变得泥泞,踩在红土上,黏黏的,还会增高很多呢。因为要画图,我们走走停停,捡捡垃圾。看山、看水、看鸟。其实,在这样的山水中行走,也是一种幸福。正如从前看到一个朋友的签名:山在、水在、天在、你在、我在,你还需要一个怎样的世界?有山水、天空,而且一路清理了那么多的垃圾。所以,我们要的是,一个更优的环境。
   特搞笑的是,大家捡起的垃圾大多是食品包装袋,落落、木头还有其他人就觉得营期结束一定要把捡到的垃圾袋的那些零食全部吃一遍!!!
   一路上落落、海草、小瑞也很辛苦,大家只需要走走路就行,但他们三个还要仔细绘图,其他人像朴叔、木头、婆婆纳、肉肉、才子、小浅、陶二。。。捡垃圾也很仔细,都是好孩子!
   走过那段路就来到了湿地边,石山印在水面上,美的不像话!!!在一块水地,一部分人选择直接趟水过去,另一部分人绕路,我还是保险起见咯,和大家一起绕路。
   在途中大家看到了一大堆的垃圾,是上次我们一队捡的。再三考虑,小朴还是觉得把一袋子垃圾带走,小朴就和木头一起拎着走。其实一路上觉得小朴和木头真的很辛苦,小朴还背着全队人的午饭,还有几瓶水,很重的!小朴还把木头当男生使,拎那么大袋的垃圾。看着木头瘦弱的背影,真的很心疼!
   就这样,大家就绕着湿地走,也十分有爱,互相争着背包,捡垃圾什么的。
   12:30左右,大家开始在一个小山坡上开饭!开始时分了半天饭,因为不知道怎样分才好。白米饭、火腿肠、洋芋,简单的饭菜,大家却十分满足。面临大山、依傍湖畔,靠在树下,在大自然的怀抱里,我们感受着前所未有的清新。吃完饭大家休息了还不到半小时就下起了小雨。我便迅速的背上朴叔的书包,因为要用雨衣护包啊!云南的天气真心怪,一小时内竟然可以同时经历阴、晴、雨、三种天气。
    因为今天走的路线和前两天我们小组走的路线是差不多的,所以也找到了一点方向感,能大概明白自己的位置。下午,还是小朴和木头辛苦的拎垃圾,三个画图的也在费劲的找方向,画地图,自己也尽量帮他们背些东西,其实我背包,走路什么的还行,走的不是算太累,其实只要不叫我跑步,爬楼梯,其他神马的都OK!
    穿过崖峰口村那片烟叶海,玉米地,各种果子也在诱惑着大家呢!上了柏油路不久就下起了大雨,大家又是各种淋雨啊!终于赶到了管理站,大家在门口集体冲刷了鞋子,好爽呀!!!
    晚上19:00,正常的开会,今晚第一项是学委检查日志,好几个都木有写完啊,包括我。。。,还有海草,晓如,朴叔,木头,风,最搞笑的是朴叔跳的舞唱的歌啦!大家也都录了下来,在活动分享过后时间还充裕,于是就安排看一场电影《幽灵公主》。在看电影之前,我发短信给刘阳河和小盖,告诉他们今天的整个行程。虽然他们不再我们身边,但他们永远是我们集体中的一部分。今天晚上恐怕是营期中最轻松的一晚了,但我和桃夭他们还有其他几个刚开始就在犯困,坐也不是,躺也不是,真心难受啊!
   最后一直看到一点多电影才结束。
   总之,今天一整天呢,在我看来是比前两天轻松,也许是因为和大家在一起,一路轻松说笑,这就是集体的力量吧。充实的三天,经过这三天,我对营期的成果充满了期待!
   彩云之南,我们在路上!!!加油,亲们!!!

版主

社区居民

QQ
小朴:2012年7月23日  佳佳 记
   今天又一如昨天,天气阴沉沉的。早上一起来,最深刻印象的事是:小盖因为家中有事,不得不提前离营。昨天晚上,女生这边和小盖互相联络,我们几个营员手册中的队友留言也有了第一段话。说实话,大家都很不舍,心里总感觉空落落的 .. (2012-10-29 18:50)
佳佳,这张照片是我帮忙选的哦~~~~
可为做过的事后悔,不为未做的事遗憾!

北冰洋

QQ
2012年7月24日  周二   小浅 记
  营期已经开始倒计时了,所剩时间无几了,而我们的工作也进入了尾声。今天的工作计划是把我们剩下的工作全部完成。若是完成了,才有可能去七彩峡谷。
  小盖昨天回家了,少了一个队友总有点不习惯,愿她在家里一切安好,我们一直在一起。
  今天早训时间有些变动,有6:30改成7:00,这是小朴体贴大家昨晚看电影太晚了,让大家多休息会。太爱小朴了。因为昨晚开会的时候讨论去不去七彩峡谷,所以今早早点后,小朴和木头便出发去了七彩峡谷踩点去了,感谢小朴和木头,他们总是那么的辛苦,每次都是他们两人为了大家,辛苦去踩点。
   因为今天有领导来湿地考察,所以今天的管理站格外的热闹,同样厨房也很忙。我们的午饭直到2点才开始做。今天由我,肉肉和海草负责做饭,中午小瑞过来帮忙,小瑞的厨艺很棒呢,是我们队的大厨,居家好男人!在小瑞快把菜煮好的时候,管理站的工作人员进来说,让我们不煮了,他们请我们吃,盛情难却,小瑞点头答应了,大家伙很高兴,可以吃丰盛的大餐了。我们给身旁的营友夹菜,每个人吃的很high,这气氛很友爱,我们用一个小碟给小朴、木头留菜,可不能忘记他们俩啊!还有还有感恩管理站的工作人员。饭后,我们继续早上的工作,饱餐一顿,大家都很满足。
  原计划晚餐晚些再吃,在大家很认真工作的时候,小瑞告诉我们,站长要请我们吃晚餐。而这时才5点多,距离午饭,才过了两三个小时,我们都不饿啊,还有还有,我们再去吃大餐会更对不起在外为我们奔波的小朴和木头了。可是,在拒绝不了情况下,我们只能去。我表示对不起小朴,对不起木头,我要好好完成任务,要对得起他们。
   晚餐吃了很久很久,站长和其他工作人员都和热情,并跟我们说了很多话,他们让我们今后好好学习,多读书,成为国家栋梁。
   饭后,小瑞让我们好好想想为什么站长会请我们吃饭,这问题值得深思。站长为什么要请我们吃饭,我们只是大学生,还不值得他花时间花钱请我们吃饭,但他请了。我们是环保志愿者,我们来到海峰,为的是调研海峰现状,宣传保护湿地,为保护湿地而努力。站长为感谢我们所做的事,而请了大家伙才吃饭。反思这些天所做的这些事,值得这份感谢嘛?我们面对这份感谢,问心无愧嘛?好好工作吧,为保护湿地努力吧!不能忘记我们的初衷,加油!
   距离结营只剩下3天的时间了,好好珍惜在一起的时间吧。下次再见面也不知道会是什么时候,也许我们这辈子都没机会再见面了,亲爱的营友们,爱你们哦!这段美好的回忆,我们永远存放在脑海中,这是我宝贵的财富。
   哈,写跑题了!没关系没关系,跑回来就好了嘛!还是那句,时间不多了,珍惜,加油!