济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 西丁鱼

“采花大盗”培训营 :P

清泉

现在 路边 开花的树木,应该是 桐籽树吧(福州话就这么称呼)
广阔水域中游离状态下的鱼,看上去是自由的。那种悠然自得的姿态让人羡慕。可是,它们无法摆脱群居的习性,无法改变气候带来的迁移,无法抗拒为寻觅食物的奔波,无法抵御天敌的侵害。所以鱼的自由是有条件的。因为鱼是无知的,所以它注定要永远的游离下去。

黄河

社区居民

QQ
第一次来到这个板块,收获不少!懂得了不少植物的名字,以后要常来才行!
路在脚下,不停息,不放弃!

清泉

泡一杯刚晒好的金银花茶,清香扑鼻,真的享受啊。
广阔水域中游离状态下的鱼,看上去是自由的。那种悠然自得的姿态让人羡慕。可是,它们无法摆脱群居的习性,无法改变气候带来的迁移,无法抗拒为寻觅食物的奔波,无法抵御天敌的侵害。所以鱼的自由是有条件的。因为鱼是无知的,所以它注定要永远的游离下去。

清泉

引用第104楼鬼见愁于2008-05-11 06:56发表的 :
估计改行做厨子了吧 [s:71]

呵呵,俺无大志,目前只想做个十全家庭主妇,厨艺劳作营养健身护理中医养生环保节能理财 ~~~

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
引用第113楼西丁鱼于2008-05-18 18:59发表的 :

呵呵,俺无大志,目前只想做个十全家庭主妇,厨艺劳作营养健身护理中医养生环保节能理财 ~~~

唉,现在又有几个女生有此大志哦……

水滴

QQ
好喜欢啊!大部分都见过,想起小时候,能吃的小时候都吃过了,嘿嘿 , 回忆ing......有的名字叫的不一样列!
想起在学校草地上看到蛇果了,我说能吃,他们都不相信,555~小时候真的有吃过啊~哎,人长大了~
没有像样的年华/没有像样的模样/没有像样的文凭/有的/只是一身/看的见看不见/深深浅浅的伤痕/和/背负着/碾碎了/也不肯舍弃的希望/踉跄而执拗/一路行来/一路行去……

清泉

QQ
不错啊~支持一下!
绿色脚步自然行,绿行绿行你真行广工论坛:http://www.gdutgreenaction.org/index.php

清泉

认知组

原来那个就是清明花啊,去乡下扫墓见过很多那
o(∩_∩)o...
每天多关心一点,世界美好一点 江西师范大学“蓝天”环保社团欢迎大家! 博客:bluesky962008.blog.sohu.com 邮箱:bluesky96@126.com

黄河

认知组社区居民

紫红色的清明花红花继木,别名红桎木、红檵花。为金缕梅科常绿灌木或小乔木。红花檵木枝繁叶茂,树态多姿,木质柔韧,耐修剪蟠扎,是制作树桩盆景的好材料。花、根、叶可药用。

白色的叫继木,也是金缕梅科。 通常为灌木,稀为小乔木,高达12米,径30厘米;小枝有锈色星状毛。根、叶、花、果入药,能解热、止血、通经活络;木材坚实耐用;核和叶含鞣质,可提栲胶。

红继木常用来做园林植物,所以白花的继木现在还没见过~还是很有用的一种植物呐~
努力。用心。自然。

水滴

QQ
看来花草的学问还很大呢~~没有两片一样的叶子,每一样植物也是有着很大区别的~~