济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 七星剑

【滇西南漫行记】

溪流

社区居民贴图大师奖

绿野知道:这群人明显是绝佳团队,非常羡慕。

一次旅程就是要有人会拍,有人会写,有人会闹,有人会吃,有人会调侃,有人会被温柔的欺负。
有大神,有帅哥,有美女,有禽兽
有好天气,有坏天气
....... (2014-07-21 10:27)
啊知道哥哥说的太好了简直催泪  另外,同求精!
原本山川,极命飞羽

溪流

社区居民贴图大师奖

D14  219  楚雄-昆明

没有了目标的我们,开始慵懒的享受着旅程的最后两天。坐大巴回昆明,一路上看到路边的山上和屋顶上竟然有一些积雪,昆明竟然下雪了!翻看天气预报才知道前几天刚来了一个冷空气,刚到昆明的我们还没从滇西南的温暖中切换回来,都被冷的不行。

这一天,我们住在昆明火车站附近的一家宾馆,谁能想到,就在我们离开昆明的十天后,在这个安详而繁华的地方,竟然会发生那样丧心病狂的暴恐事件,现在想来还有些后怕。珍惜生命,和平无价。为逝去者默哀。

下午吃了著名的汽锅鸡,打算去世博园逛逛,后来发现那里门票太贵,于是就逛了逛附近的花鸟市场,打算加几个“新种”,可竟然没找到卖鸟的摊位,不过看到了很多卖黑足雪貂的,这种来自另一个半球的小动物,在美国已经成为除猫狗之外的第三大宠物了,原先凶猛的习性已被驯服,不过它们夜行的本性是写进基因里的,白天就在笼子里呼呼大睡。
下午又去翠湖看了一次红嘴鸥,吃了桥香园的过桥米线,还附带歌舞表演,真是大爷一般的体验啊。兴奋之后带来的就是疲惫,我们回去后沾床就睡,云南行的最后一晚了。
原本山川,极命飞羽
七星剑:没关系,姐姐壕~ 守在大广西就够羡慕的啦(2014-07-21 10:58)嬀/color]
看我发帖的来自……我已经离开广西了可惜了呀
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!
昆明市的花鸟市场还是叹为观止的,去过其中一个,卖鸟的数量并不算多,但真的是五彩缤纷……
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

溪流

社区居民贴图大师奖

戈壁骆驼:昆明市的花鸟市场还是叹为观止的,去过其中一个,卖鸟的数量并不算多,但真的是五彩缤纷…… (2014-07-21 13:23) 
我们果然是没找对地方啊,我们去的那个除了鸟,啥都有卖
原本山川,极命飞羽

溪流

社区居民贴图大师奖

D15  220  昆明 海埂公园--西山

我们四人都是今晚的飞机回上海,于是今天还有大半天可以挥霍。呆呆学姐跑去逛街扫货啦,大师和我打算再去西山随便刷刷,小米姐犹豫再三,还是抱住了大师,于是,又是我们电灯泡三人组。

海埂公园,就在滇池边,我上个暑假还来过这儿呢。这里的红嘴鸥非常之野,会直接抢你手中的食物。我们把没吃完的干粮都拆了喂它们,开发出了把食物放在脑袋上来“诱拍”的方法哈哈。
IMG_2606.jpg IMG_2613.jpg
IMG_2616.jpg IMG_2608.jpg

陪红嘴鸥鸥们嬉闹了一阵,我们转向内侧的河道和草坪,那里有好些个黄头鹡鸰,还有几只白颊噪鹛,空中的小白腰雨燕等等,没什么特别的。
TAO_8255.JPG TAO_8330.JPG
中午,坐缆车上西山,非常大的落差,缆车只用了十分钟不到就把我们送到了山顶,这种感觉还是很赞的。接着就在龙门景区门口看看菜鸟,绿背山雀、白领凤鹛啥的,黄腰柳莺数量不少,到处都是它们的song,我们试着放了放淡黄腰柳莺的call,竟然得到了相同的回应,而且不远,但是非常的羞涩,找了半天只看到一眼,后来一路上倒是看到不少。

下山路上,飘过一只黑耳鸢。我们在一个岔路口听到有细碎的鸦雀叫声,于是绕进去找,好不容易找到了,是孤零零一只的灰喉鸦雀,感觉萌萌哒。滚滚不在,没去过成都的我们就都加新了~ 刚看完灰喉鸦雀,背后的树上就跳出来一只斑胸钩嘴鹛,和浙江的华南斑胸钩嘴鹛已经分作两种了,所以也是新种!
TAO_8217-灰喉鸦雀.JPG TAO_8227-斑胸钩嘴鹛.JPG
没想到旅程的终点还能加上两个新,已经非常满足了。晚上,我们在长水机场互相道别,当晚飞回上海,结束了十五天的滇西南观鸟之旅。即使隔了半年之久,很多画面仍然闪烁在我的脑海中,值得一次又一次的回味。当然,我们还会再回来的,单就瑞丽、那邦、百花岭的传统线路,走三次都不嫌多,何况还有哀牢山、大围山、西双版纳等等未曾涉足的地区在等待我们的探索!

云南,来过,就不曾离开。

END
原本山川,极命飞羽

北冰洋

社区居民

QQ
小米犹豫再三,还是抱住了大师。。。此处略萌啊
小七跟红嘴鸥的合照。。。让我想起一个梗。。。#鸽子为什么那么大#
蓝额红尾鸲还有斑胸钩嘴鹛的照片好赞啊~~
每个人,都将成为自己想成为的人

北冰洋

社区居民

QQ
咳咳,完结撒花~
每个人,都将成为自己想成为的人

溪流

社区居民贴图大师奖

松果:小米犹豫再三,还是抱住了大师。。。此处略萌啊
小七跟红嘴鸥的合照。。。让我想起一个梗。。。#鸽子为什么那么大#
蓝额红尾鸲还有斑胸钩嘴鹛的照片好赞啊~~
 (2014-07-21 14:54) 
可我还是想问。。为什么。。红嘴鸥这么大
原本山川,极命飞羽

黄河

社区居民忠实会员

啊咧完结了!!??完坑撒花   
又想起在董寨小七说滚爷和大师写的超级虎头蛇尾的游记。。。原来那个是伏笔啊
(原谅我的反射神经可以绕地球一圈)