济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 纸鸢

全国营优于地方营吗?

黄河

社区居民

QQ

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

尘小土:你觉得做事是什么做什么的手段呀? (2014-05-15 18:37) 
做事的目的是做环保。
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

北冰洋

huadaotumi

社区居民最爱沙发

纸鸢:做事的目的是做环保。 (2014-05-15 18:42) 
哦 我一直以为做环保的目的是做事
左手签名的最后一句话是骗人的。
纸鸢,你那诗人、战士啥的少有人人鸟你的……说点通俗易懂的
我觉得全国营还是优于地方的
想一下为什么办绿色营嘛,调研的、体验的
最后是前者培养的人才多还是后者培养的人才多呢?是前者解决的问题影响力大还是后者解决的问题影响力大呢?
不言而喻吧,现在你用的济溪就是全国营出来的人折腾的。
如果你非要说绿色营不是为了解决问题,不是培养环保人才的我也无话可说。

8万

太平洋

社区居民

QQ
纸鸢:很感谢你的回答。

大家都有不一样的做事模式,只有做的事情有意义就是了,不用赋予其强加的含义。

....... (2014-05-15 17:57) 
       做的久了,你就会发现困难重重,很多事情不能想当然吧。记得我大一每次认识在环保界有一定成绩的人,做了很多事情的前辈的时候,就会问他们的经历,然后说自己以后要把环保当做工作。他们会说,不要说得太早。现在明白了。
       环保协会走出很多人,但是最后把环保作为工作的不多。我们这些人,可能不是每个人都会有保护被破坏的环境的能力,但我们都不会去破坏环境(当然有时候还是使用塑料袋,没有自带餐具的时候使用一次性筷子,这又是一个程度问题,不说了)。这些人中,再走出一两个坚持到能够保护环境的,就不错了啊。
      大二了,还能发现,自己本着自己内心的想法去做一些关乎自然,关乎体验的事情是很惬意的,再关注着环保问题,也是没有辜负初衷的。但应该怎样引导别人呢?很多时候我都觉得我很难有资格引导别人。我喜欢做事不喜欢开会,我喜欢分享不喜欢要求别人写感想,但是你自己都不喜欢的东西却是维持一个团队必须的东西,去纠结就很累了。
      就按你说的,别背离了初衷,然后我们关心着环境就是,我们想办法去保护她,我们去保护她,我们也被她哺育着,不急呢。
     不是走一步走两步,干一年干两年就可以的,如果一个营,收效甚微,如果看从有了营以来到现在,大学生关注环保的越来越多。
走的可以更远,看的可以更多,可以沉默,可以唱歌。。。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

星星火蜗牛:纸鸢,你那诗人、战士啥的少有人人鸟你的……说点通俗易懂的
最后是前者培养的人才多还是后者培养的人才多呢?是前者解决的问题影响力大还是后者解决的问题影响力大呢?
不言而喻吧,现在你用的济溪就是全国营 .. (2014-05-15 20:19) 
你用的济溪就是全国营出来的人折腾的

话不能这么说哦
有很多貌似很活跃很积极的人是参加过全国营
但是即使不参加他们依然很活跃很积极

你不能说他们是全国营出来的
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

星星火蜗牛:纸鸢,你那诗人、战士啥的少有人人鸟你的……说点通俗易懂的
不言而喻吧,现在你用的济溪就是全国营 .. (2014-05-15 20:19)
如果你非要说绿色营不是为了解决问题,不是培养环保人才

这句话我没有否认啊。解决环保问题过程中的想法、碰撞、思考本身就是环保人才培养的一个经验积累过程。

=    =我以为用比喻会容易理解一些。

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

小强dwz:       做的久了,你就会发现困难重重,很多事情不能想当然吧。记得我大一每次认识在环保界有一定成绩的人,做了很多事情的前辈的时候,就会问他们的经历,然后说自己以后要把环保当做工作。他们会说,不要说得太早。现在明白了。
  &nb .. (2014-05-15 20:22) 
我明白了:一个绿色营就算没有做到关注环保问题,没有做到前几届绿色营的效果,只要能培养一批人热爱环保、热爱自然,也是一种成功。

突然意识到要是因为一些营达不到绿色营真正能够解决环境问题的标准而去批评或者说抵制它确是没有必要的。

正如你说的:“如果一个营,收效甚微,如果看从有了营以来到现在,大学生关注环保的越来越多。”本身地方营的发展状大就是影响更多的人参与环保事业中、参与自然感悟中。而只要达到了这个目的,地方营何尝不是完成了唐老师的初衷:播撒绿色种子呢?

我一直偏执于前几届绿色营对环保问题的重视,却忽略了绿色营的另一个重要的作用:影响更多的人改变他们的生态观、人生观、价值观;影响更多人的改变人生坐标,一直持续地关注环保或者说把一生奉献到保护自然的事业中去;
被封印的左手:你用的济溪就是全国营出来的人折腾的

话不能这么说哦
有很多貌似很活跃很积极的人是参加过全国营
....... (2014-05-15 20:39) 
算是吧
本身就很积极的当然是存在的
但是也有很多参加了全国营,因为全国营才改变了人生轨迹的

8万

太平洋

社区居民

QQ
纸鸢:我明白了:一个绿色营就算没有做到关注环保问题,没有做到前几届绿色营的效果,只要能培养一批人热爱环保、热爱自然,也是一种成功。

突然意识到要是因为一些营达不到绿色营真正能够解决环境问题的标准而去批评或者说抵制它确是没有必要的。

....... (2014-05-15 22:33) 
对啊 可能一个十几天的营本身就没有改变环境现状的能力  赋予了超过它能力的责任也难为人
你想的真的很认真 也带着我想了许多~加油,把能做的地方做好,大家都是一起的。
走的可以更远,看的可以更多,可以沉默,可以唱歌。。。