济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[2013] 2013年7月叶落归根香港游学苦行之旅开始招募营员

黄河

社区居民

QQ
我不追求成为一个好人,我知道我应该是一个完整的人,一个值得交往的人,此生足矣!

黄河

社区居民

QQ
支持,就是2000的营费………………我精神上支持一下

清泉

社区居民

支持~

溪流

社区居民

其实想知道。。。如果一直都是露营、吃很简单的话,为什么还要2000那么多呢?
首先住基本不花钱了;吃的话,在当地小餐馆,按低档均价算,一顿30块,7天也就30x2x7=420,早餐就得看具体选择了,是面包还是茶餐厅的早饭还是自带压缩饼干;交通倒是比较大头,但是有那种两日旅游车票之类的,印象中是¥120任你行,就当做是买3次,那就是120X3=360。那请问剩下的钱是用作?项目运行?

溪流

社区居民

QQ
顶个!存了2000的私房钱,说不定正是这个缘!

黄河

社区居民

QQ
麦god:其实想知道。。。如果一直都是露营、吃很简单的话,为什么还要2000那么多呢?
首先住基本不花钱了;吃的话,在当地小餐馆,按低档均价算,一顿30块,7天也就30x2x7=420,早餐就得看具体选择了,是面包还是茶餐厅的早饭还是自带压缩饼干;交通倒是比较大头,但是有那种两日旅游车票 .. (2013-05-04 23:04)
真要是只是去看看香港,完全可以自己去的。。。。只是游学里面增加了学习,而学习是需要付出代价的,因为会产生其他的成本,包括风险成本,而教育项目里面最大的成本除了外在的,还有师资和内容。。。。觉得值的去那就去,觉得不值的就不去就好了

大家愿意花钱去听新东方,因为大家觉得那是在学习,大家所认为的绿色营基本是做事情的地方,而做事情和学习是完全两个逻辑和心态,而我们是一个更偏重于学习的组织,因为我们想让我们的营员以后能够个人团队社会环境都能协调发展,这是理念上的事情

另外费用不能这么算,个人觉得,一是应该横向比较,7天2000元香港,跟其他的七天香港多少钱来比较,相对于其他的,我们基本可以算是公益的了,但这个费用的下降是我们想方设法降下来的,为了让更多人能够有机会去。其次一次活动另外一个比较就是:付出与收获之间的比。。。。我们自信我们的收获应该会不小,从历次营员的反馈来说,所以即使是空投计划,我们也希望设置相对高的营费,相对于其他绿色营来说,空投计划20天,600元。

非常谢谢你对我们关注,发自真心的,我们是一个不太一样的环境文化组织,这是一个多元的社会,需要多样性,不同的人愿意选择不同的组织,也许应该有一些人是需要我们的
我不追求成为一个好人,我知道我应该是一个完整的人,一个值得交往的人,此生足矣!

黄河

社区居民

QQ
写给通过电话面试的营员
(这是我们在群里发的邮件,贴到这里来,让大家能够更好的了解我们)

你好,虽然我们还没有见面,但是已经通过电话和你所填写的报名表,我们结下了缘,期待在深圳遇到你。游学活动报名结束日期是6月10日,我们的营员名单将会在6月11日出来,到时我们将会在群里召开营员网络会议正式启动苦行之旅的事情,在这个日子到来之前,我想我们还是可以主动的做些准备,为了我们在暑假能够有更多的收获

1:叶落归根所有项目的QQ都是内部使用,一般只在新营员招募之前短暂开放,在新营员确定后,我们将会对群进行清理,希望在6月10日清理前我能够在游学项目群里看见你

2:游学群里面标2的是上届香港游学的营员,标1的是第一届游学的营员,我们可以和他们聊天了解叶落归根,青木,香港游学的情况,不管是公开的还是私下的

3:游学时阅读的传统文化读本是东森书院新编写的《因人而异读论语》,其内容和现在流行的《论语》一样,只是相对于现在的论语,新编的论语顺序和重点不一样而已。新编的过程中带有我们这群人对传统文化的理解角度,透过这本很熟悉的经典来反应。为了更好的游学,希望在接下来一个月的时间里面,你能够花点时间了解阅读《论语》,思考的越多,暑假时问的也就越多,收获肯定也越多

4:除了跟营员交流沟通,可以看看叶落归根的论坛,叶落归根的文字资料,叶落归根以往活动,也许你有疑问,也许你有惊喜,你可以有任何东西,但是不需要有空白。我们相互了解的越多,也能交流的越深,不过千万记住,叶落归根不叫落叶归根。。。。

5:需要携带的东西其实并不需要这么早考虑,你就当做是去野营,我们会在营员名单出来后网络交流会议的时候说明,主要精力集中在学习和感受,而不是在物质条件层面就行,困难是可以克服的,我都可以,你还不行吗?

6:一个月的时间足够你办理港澳通行证,记得签注。。。。至于办理的问题问公安局吧,反正拿不到证我也没有办法带你去香港的

7:关于营员数额,我们做游学的目的很简单,让愿意去的人出去看看,当然前提是你能遵守我们的规则。。。。一次游学控制在15人以内。。。。6月10日后我们会根据报名情况再最后确定,如果通过电话面试的伙伴超过了15人在30人以内,大家都想去,不排除我们会组织两次游学苦行之旅,尽量满足合适的营员,前提是合适。。。。在出招募公告的时候我们是想举办一次苦行之旅,毕竟两次对我来说太累了(取决于有多少人对传统文化感兴趣,能够帮助越多的合适的人成长,我们会非常乐意)

8:如果你看到这个帖子,你可以回复,让你的同伴提前认识你,同时,如果我知道你在群里面,我可以给你标出3,其他人不要随便乱标啊,这封信写完的同时,我们已经确定的营员有十一名。。。。按照15人计算,还有四个人,按照30人计算,还有十九个人。。。。

非常感谢那些关注,支持,理解我们的伙伴,一起为了环境保护而努力吧

水滴

社区居民

询问:除了营费还需其他费用吗?

黄河

社区居民

QQ
694752816:询问:除了营费还需其他费用吗? (2013-05-07 19:09) 
不需要,在香港

溪流

社区居民

QQ
游学~~苦行修行
守望海豚 组 织:青岛市青藤高校环保联盟(青藤登山队) T E L :+86 187 6427 3492 E-mail:534632586@qq.com 微  博:http://weibo.com/swzty 守望海豚-青藤 公  邮:qdqingteng@163.com