济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: lzw4586108

新年第一帖,记云南行,更新至9。

3万

大西洋

社区居民忠实会员社区明星

QQ
中国青年观鸟联合会http://csfb.eorg.cn 江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日。 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com 我是奇异果,乖乖的奇异果

3万

大西洋

QQ
[paragraph] 更新正式开始
爱上自由鸟

或许从小就喜欢自由,不喜欢被更多的约束,所以当有条条框框的时候总是那样的不自在。当进入大学后慢慢接触新鲜事物了,获得更多信息,很多观念在被颠覆或接受。对自由的理解也和以前有所不同,条条框框不能被轻易打破,自由也就不在;或许真正的自由,需要更多的勇气、放弃、行动、尝试和能量才能得到。每每看到鸟被关进笼子里,都会有种要去解救它们的冲动,试问把养鸟者整天关进笼子里,你会是什么样的感受呢?
与鸟结缘是上大学后加入绿源协会,当时苦于自己内向的性格和不善的言谈不知该报哪个项目组,就选了动植和鸟组,最后去鸟组了。观鸟之旅就这样开始了,虽然有点被动。一直很喜欢农大的校园,生境多样,灌木林、乔木林、混交林、湿地、试验田、居民区为鸟类提供了很好的栖息场所;当周末早上同学还在睡懒觉的时候,我可能到校园内观鸟了,大学时一年一年坚持下来,对鸟的认识也越来越多,一直到现在。
我自己也不知道是什么时候爱上鸟的,但当人不解的看到我们拿着望远镜问我们做什么时,我会告诉他是观鸟。“哦,观鸟?是怎么抓它们么?”“不是,我们只用望远镜观察野生状态下的鸟类,我们‘观鸟不‘关鸟’。”

中国青年观鸟联合会http://csfb.eorg.cn 江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日。 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com 我是奇异果,乖乖的奇异果

3万

大西洋

QQ
[paragraph] 2
再不出发就老了

“旅行,是一次持续的幸福和兴奋。从选择目的地,到做出旅行计划,到预定机票、酒店,到背包上路,到坚定前行,到迈过劳顿,到收获心境,再到踏上返程,踏入家门,然后挑选照片,整理文字,收拾心情,再到不时回忆。这是人生多么美丽而持久的幸福。或许没有出发过的人不会理解吧。”申晨在给《再不出发就老了》的序中写道。
是的,每一次的出行正如申晨所说,从前到后经历这样的一个过程,然后将这样的一个过程分享给身边的朋友们,最后成为不时的回忆。因为路上遇到的一切都有可能成为你的感悟,在旅行时你会忘却先前的烦恼,找回自己。或许旅行到哪里不太重要,重要的是旅行的这个过程。
看到很多人在空间发说说,说想要一场说走就走的旅行。人的一生,或许需要那么一两次的冲动,但是又有多少人能够做到呢?早在2012年计划去西北的时候,去云南就已经列入2013年的计划了。当站在尕海的路上看着雪山、草地、牦牛,感受着天气的瞬息万变时,就开始幻想着温暖云南的艳丽了。
今年五一的三天假在放假前一天突然变成一周了,我想去云南的机会来了。可是从来没去过,再加上一点计划都没做,更没有一个伴,自己都打退堂鼓了。好在百合妹子和姐计划去广西桂林猫儿山,于是临时买车票和他们在桂林汇合,然后去猫儿山。虽然这次没能去成云南,但是能去猫儿山也是不错的,那就静静等待十一的到来吧。
原想十一去云南应该不是问题了,可以提前做好功课,联系好朋友,再想想那些美丽的“朋友”,美哉。可是,有时候计划真的赶不上变化的。十一前夕,高中同学传来喜讯,人的一生也就这么一次,不去参加怎行呢?去云南的机会还多着呢,于是去云南的计划又搁浅了。
其实很多人都有过这样的遭遇,原本计划趁着年轻,到处去走走。可是会因为这样那样的事情给耽搁,计划一拖再拖,直至可能“胎死腹中”。你是否也有也有一颗出发的心呢?若是有,那就出发吧,因为只要出发就会达到,再不出发,我们就老了。

用的什么相机/镜头
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
lzw4586108:那就先把记录发上吧。才加八十多新,惨淡的要命~~ (2014-01-08 11:37) 
对滇西来说,80+是有点惨淡了,你是奔着300+去的吧,哈哈

3万

大西洋

QQ
二叔,没好相机啊!就一卡片,佳能115HS。ps:还是公司配给我们出差用的呢。

黄河

社区居民忠实会员

原本寒假要去的。。。。刚把去云南的票给退了,怨念啊

3万

大西洋

QQ
理工树人:原本寒假要去的。。。。刚把去云南的票给退了,怨念啊  (2014-01-08 20:44) 
机会还很多…

黄河

社区居民

QQ
诶。。。。。

北冰洋

社区居民

喜欢看文字,再配点图~~~
很好很好,关注