济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 环协丶蚂蚁

关于支教

溪流

社区居民

现在环境内容越来越充实了,,
绿行小麦:竟然有这样的情况?环教的人责任心有的,只是不够用心吧,吸取知识的时候没有经过很多的思考,听一个观点就以为是对的,然后教给了小孩子
(2014-05-07 17:05)
我觉得他没有用心去准备
绿行小麦:竟然有这样的情况?环教的人责任心有的,只是不够用心吧,吸取知识的时候没有经过很多的思考,听一个观点就以为是对的,然后教给了小孩子
(2014-05-07 17:05)
其实我认为他应该懂.只是一时的口误,而没有纠正

溪流

社区居民

QQ
暖暖@文字控:我觉得吧  牛奶是垃圾食品的这种观点应该也不见得是动物保护者说的   个人感觉  动物保护者要论述动物保护的观点   会更加倾向于从动物保护的观点去说   而不是直接否定牛奶的价值
然后  关于支教时理论性观点的传达 .. (2014-05-06 20:16) 
我是有听过人说过类似的话的,只是没有垃圾食品这么严重。大概是不需要牛奶的营养,只有人在哺乳期后还喝奶这种话。这种话的主观性太强,小孩听到确实会直接接受。
我提到这个也只是说有这种可能,但这种不负责的说法真的不能接受。现在支教泛滥,很多人是冲着让自己有一段所谓可歌可泣的经历去的,不负责任的情况确实越来越多。

溪流

社区居民

QQ
环协丶蚂蚁:牛奶是垃圾食品    再咋说也是错的。环教现在好多都是没责任心的。不是吗? (2014-05-06 21:29) 
这个同意。不管环教还是支教,都是要经过精心准备才能做好的,毕竟老师不好当。
只是很多东西一旦泛滥,质量就不得保证。蚂蚁的呼吁,相信也是很多真心做支教的人想做的,也将做的。

清泉

社区居民

QQ
支教人员素质的把关一向是个很困难的问题 有时候在想大学生的三观还没塑性知识也并不丰富 感觉去支教有很多隐患 并且支教收获最多的也还是大学生群体吧
贝格尔足迹:我是有听过人说过类似的话的,只是没有垃圾食品这么严重。大概是不需要牛奶的营养,只有人在哺乳期后还喝奶这种话。这种话的主观性太强,小孩听到确实会直接接受。
我提到这个也只是说有这种可能,但这种不负责的说法真的不能接受。现在支教泛滥,很多人是冲着让自己有一段所谓可 .. (2014-05-09 13:44) 
嗯   有的时候需要注意一下表达的方式吧  “不能”和“减少”是有着质的区别的
我没有支教经验  但是我想  如果要去支教的话   除了体验和兴趣   也要有责任和态度的因素吧
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~
木棉007:支教人员素质的把关一向是个很困难的问题 有时候在想大学生的三观还没塑性知识也并不丰富 感觉去支教有很多隐患 并且支教收获最多的也还是大学生群体吧 (2014-05-09 14:12)
引用一句话   严重赞成

清泉

社区居民

QQ
支教给人一种责任感,我们支教一般是通过环教活动,但仍然需要专业知识和认真的准备,不然就真成误人子弟了
因环保而相聚,因环保而结识
tulip1:教育太沉重了,错误观点到有可能,误人子弟还远 (2014-05-07 12:03)
嗯嘻嘻