济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 秋叶的静美

[灌水有理] 三个故事  小思考

只能说,

干坏事的双方不在同一认知层面,

必然就是你说的两种结果了吧
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
Fireworm:1、内心所想所思和口中所说所表现不一致很常见,2、苦恼和痛苦不应该是相互的,3、小虫子是来看故事的

内容来自[手机版] (2014-07-25 17:36)
如你所说的1,那么应该得到原谅或者理解
艰难上线ing
DA_huyang:虽然还不是太懂
但生活大概就是这样
慢慢的就懂了 (2014-07-25 12:49)
其实秋叶觉得最后一段话,是值得反思的吧
艰难上线ing
秋叶的静美:如你所说的1,那么应该得到原谅或者理解

(2014-07-25 18:20) 
但MS现在  原谅和理解  有时候只是一方的事情的吧

或许吧
艰难上线ing

北冰洋

huadaotumi

社区居民最爱沙发

秋叶的静美:如你所说的1,那么应该得到原谅或者理解

(2014-07-25 18:20) 
我反而觉得1不应该得到原谅或理解

常见的就是对的么 就是可以被原谅或理解的么

不是别人口是心非 就自己也要口是心非的
左手签名的最后一句话是骗人的。
很常见不等于对的

内容来自[手机版]
忽然想起这个帖子
又有了新的感触

似乎也真的是印证了那句话,你看见的、说出的、感受的世界,都只是你心里的世界。
艰难上线ing

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

故事一

原因:
豆豆妈妈苦恼是因为担心,担心豆豆近视和驼背是因为爱豆豆,希望豆豆好。因为屡教不改,她感觉豆豆不理解她的苦心,所以一方面因此感觉受挫或者难过,另一方面又因为担心而产生焦虑和苦恼

题外话:
1、我理解你有情绪,不代表我接受你控制不住情绪
2、不赞成任何以爱之名强加的行为
3、要么就真的不管,如果做不到,还是别挂在嘴边吧