济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 刺猬萌萌哒

[2014] 【吐槽贴】大家都来吐吐今年绿色营里那些让人不爽的事儿,总结点教训

【山西营】
昨晚都走了。
累惨了。真是老了。

这群孩子太可爱。不过还是要说以下几点(也许会片面):
1.纪律性始终不强、散漫。培训的时候我严格,可是没有很严格。觉得营期会改观,结果木有;
2.找个别营员问营期情况,回答的东西不是我想要的。似乎对绿色营依然认识不够深入。只有一个营员主动跟我聊营期调研情况,其他人都是只说感情;
3.自私。闭营在当地。副队邀请我去参加闭营聚餐。磨了很久我同意了。要让我帮忙拿两个营员行李,因为他们俩直接回家。我说可以。第二天下午就变成要拿五个人行李了。这是要干嘛?我一个人拿五个人行李??究竟是邀请我参加闭营还是主要帮忙拿行李,参加闭营只是托词借口?有这么跟老人要求的么?有这么跟筹委耍招的么?有木有想过秋叶一个人能不能拿那么多?有木有想过秋叶还需要找工作去闭营也是有困难的......小屁孩可以不自私么?所以最后果断不去。想回太原就回,不想回太原的就走。想找我私下联系就好,闭营了秋叶抽时间带着你们大太原的哪里好玩去哪里,这都无所谓,打着参加闭营的幌子让我拿行李,门也没有。做梦去吧。该谁家的小孩我不点名了,也都是山西营一份子。只会在此批评队长副队以及其他筹委任由其提要求而已。

秋叶本想和个别营员以及出营筹委多聊,可是时间....    只把自己看到的吐槽出来而已
营期已结束。后期很重要,希望山西营这届的成果有料。就素酱紫~
喵~
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
【山西营】
最后分别,秋叶在。
至少秋叶在的时候,分别木有看到眼泪。
去年山西营秋叶看到分别的眼泪。
很多营,分别就跟生死离别一样。至于么?
或许有的人会说秋叶不懂他们营期的感情,故这样说。

秋叶参加了两届暑期营。
第一次木有哭
第二次只是散伙饭哭了。某营员走,哭了一次。

其他均未。

不是秋叶感情冷漠也不是秋叶过于理性。
是实在木有哭的必要。
难道只有哭了才会觉得感情深么?

很多事情,表达的方式千万种,眼泪不是最好的的一种,所以不需要眼泪去表达。

山西营的离别只有目送和拥抱。

就素酱紫~
喵~
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
没有机会参加今年的绿色营,是种遗憾。看你们的吐槽,挺羡慕的。

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

不爽就直接把包放下啊
确实拿不动啊
两只手5个包,真的是要手断了!
年纪又这么大
怎么可以酱紫欺负老人!
反正那顿饭也没啥了不起的说
和这群小屁娃也不是一伙的
刚开始就别勉强答应不就好
老男人表示没蹭个营的前期没调戏妹子不开心
(旁白:说正经的!)
额,其实就算没参加过也能想象到问题总不是那些事 觉得实在没什么好吐的
倒还不如说些亮点让人看到个希望啥的
满满的正能量多好呢(星星眼)

我这样的回答有木有萌萌哒

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

猪是有开另外一个暖心帖哟!专门秀各种爱的哟!!欢迎围观!!!

溪流

社区居民

我个人觉得这个贴开的不太好,每个营聪开始到结束,不可能满足每个人的需求。每个营有每个营的特色和不足,需要改进的地方。每个人也一样。对营的吐槽,会对某个营产生负面的影响,和给予大家负面的印象。
  真正吐槽的人其实是在营期里凸显自己个性,不遵守营期纪律。和队长抬杠的营员。
环协丶蚂蚁:猪猪,蚂蚁认为团结其实很简单,只要抓住人就好。当你放下所有和他们交流时,他们才不会对你有戒心,整个营期或许是不好 ,但是它却可以让我们得到另一种美!事情的相对性  ,或者是说解决问题的方法。
     有些营期很快乐,但不见得团结,有些营 .. (2014-08-06 20:56)
理工的团建做得向来比较好
但是小蚂蚁说的是有点空
总觉得没有学到了什么

要不要找几个人一起扯扯?

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

腾狼:   我个人觉得这个贴开的不太好,每个营聪开始到结束,不可能满足每个人的需求。每个营有每个营的特色和不足,需要改进的地方。每个人也一样。对营的吐槽,会对某个营产生负面的影响,和给予大家负面的印象。
  真正吐槽的人其实是在营期里凸显自己个性,不 .. (2014-08-09 13:08)
抱歉,猪开这个帖子的目的说得很清楚,我要的不是抨击,是观点和意见,就算一个表现得很好的营员,也会有自己不满意的地方,会有觉得做得不好不对的地方,我们提出来,是在分享一种经验,我们遇到了什么样的问题,该有怎样的解决方式,其他营可以引以为戒。没有反思就没有进步,没有经验的积累就没有更好的绿色营。
而且,就目前来说,吐槽的根本不是什么凸显个性的营员,我很尊敬队长,也根本没有跟他抬杠。秋叶姐姐更是以老人和筹委的身份来看问题!!
ps 哪个学校的,尊姓大名,我是海师绿海的

清泉

社区居民

如果真心想对各地的营期有帮助,想成长或者想推动自然教育,或许就不应该只是有吐槽贴。

我从上文中的吐槽看到,只是情感的宣泄,简单的宣泄。如果吐槽的话,建议还是可以放在内部沟通,毕竟外人看到了,只会产生对这个营的负面看法。这对于辛苦筹备营期的小伙伴们是不公平的。

如果真心想吐槽,最好是吐槽之后要有建议,发表情绪固然重要,解决问题才是根本。你提出意见和建议,才会真心帮助到营期。

自然教育需要更多的小伙伴的加入,故此,多传递正能量,多提出建设性意见,对于伙伴们的成长是非常重要的。