济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏雨海风

江西农业大学绿源协会十一营分享

清泉

社区居民

[paragraph]
                                                  个人总结——郝琴(木槿)

我不知道这次营期对别人来说意味着什么,对于我而言却很重要,在这次活动中我收获了很多也学会了很多。最主要的是收获了友情和爱。虽然这是短短的三天,而且在这三天中发生了许多矛盾与摩擦,但是这三天很充足很快乐,是一份研究的回忆,在这三天中没有任何利益,没有任何杂念。每个人都放下心中色芥蒂,展现最真实的自己,体验了处家人之外的真正的感情。
在我参加这个营期之前,他们对我说这样的营期很苦,但我觉得这样一点都不苦,因为它重在体验,用心去享受,把它当作一次成长,你会觉得它其实很·美好,为你带来了很多,所以我很庆幸我参加了这次营期,很庆幸自己能认识十一营的这些人。他们教会了我很多,让我知道了家是个怎样的意义,就像其中一位所说,无论有多大矛盾,家人始终是家人,打一架之后还是兄弟,这种家文化在如今社会中真的很少,我想只有在这个环保大家庭中才能感受到吧。就像我的部长和我说的一句话参加这种协会的都是感性的重感情的,我想也是,不然短短的 三天怎么会让每个人都那么不舍。
这次营期的主要目的是团结,三天很短,虽然不能真正的融合到一起,三天却也很长,让我们从陌生到熟悉,打开彼此的心扉,加深了彼此的了解,学习到了别人的长处,也学会了如何与别人交流,如何融入到一个团队中,如何以团队为中心顾全大局。其实一个团队总有那么几个主心骨,比如队长,筹委,他们必须做足功课考虑周全,因为他们做的每一件事,都要突出这个主题还要顾全每个人的感受。他们的认真、干练、付出,和对这个家的一份责任,还有他们对待问题解决问题的态度,都让我学到了很多东西,我相信对我以后做事也有很大的帮助。
我觉得参加一个营期,并不是要学到什么,而是要收获什么,就比如这次我就收获了大自然的美好和友情。我觉得我们要多见识多体验,放开自己的目光才能得到更多。

清泉

社区居民

[paragraph]
个人总结——刘露(含笑)

短暂三天的营期就这样结束了,现在回想起来感想颇多啊。我觉得首先要感谢一路照顾我的伙伴们,当我晕车的时候,那时真是难过的想回家,可是伙伴们真的是像家人一样照顾我,一直询问我怎么样,好些了没。那真的是让我很感动。三天的营期,可以说是有苦有甜。我知道世界上本就没有完美的事。但我们依旧很享受三天。也许就像是被束缚了许久的鸟儿一样获得了自由,每个人都很嗨。我最喜欢的是寻找90后的记忆,我们仔细聆听了每一个人童年的快乐与悲伤。许久不曾提起的往事又一幕一幕的浮现在眼前,那斗鸡和蒙着眼捉人的游戏,无一不勾起对曾经那段无忧无虑的时光的怀念。我们就这样坐在梦山水库旁,看着夕阳在那一边缓缓下落,金色的柔和的光芒打在我们的身上,我们的欢声笑语响亮着,回荡在山间。营期的目的是自然体验和团建。梦山水库旁的山水是令人陶醉的。我想团建的目的大概也达到了,经过了三天,我与每个人都有过了接触,从陌生到熟悉。但不可否认一个人的经历是有限的,不可能同时对每个人都很熟悉。
但不管是哪个游戏,我都有很认真的参与,很享受其中的过程。比如说在做脸谱的活动中,我就发现了桦哥真的是一个很好的人,我们在做脸谱时,不管怎么和桦哥开玩笑,桦哥都不会生气,还一直和我们玩,我个人觉得,桦哥的脾性很好,在总结时桦哥又会不客气的指出我们的缺点。虽然桦哥是理事也是学长,但和我们没有距离感,总的来说水哥和海哥和我们都相处的很好。我很开心有这样的一次机会,我想这也会是我人生中的美好回忆。

清泉

社区居民

[paragraph]
个人总结——张浩文(红枫)

嗅着熟悉的桂花香,映着璀璨的夕阳,我们疲倦的身影在夕阳下被拉得很长很长,为期三天的十一营终于还是结束了。看着身旁一个个熟悉的人,看着一个个分开的身影,突然觉得很感动、很幸福。三天给了我挺多,不仅仅是经历,更重要的是在我生命中有你们的存在。
这个营对我来说很重要,不比以前参加的营,这是属于我自己的营。我参与了十一营的策划,所以这也是我第一次自己带营,说不上激动吧,至少让我感到很紧张,每一件事都是我人生中第一次经历,我不确定我是否有能力能够带好每个活动,也不确定我是否能让大家融合在一起,但是我觉得我不会后悔,因为我已经努力过了。在营期中,我策划的活动是早晚训。两天的早训分别是传承协会文化和团建游戏——雷阵,晚训是盲行和一个团建小游戏。我个人认为我这个带活动的筹委很水,不是因为大家玩得不开心,而是因为我自己没有领导能力并且缺少准备,对于突发的一些情况处理得也不是很好,但是令我很欣慰的是大家没有因为我而玩的不开心,这也是我们筹委想要看到的,因为这预示着大家已经渐渐开始融合了。我觉得晚训是我带得比较成功的,盲行时,看到大家相互帮助相互扶持真的很开心,最后小团建的时候,看着大家不分彼此,看着大家脸上的笑容,这就是对我们筹委最好的回报了。在这三天中,我不仅仅是筹委也是十一营的营员,基本每个活动我都参与了,与大家一起玩耍。最令我感受深刻的是第一天的总结分享会,会上因为我们筹委使得气氛变得很严肃很压抑,听着大家吐槽我们筹委的时候,当时我真的是很伤心、很难过,仿佛我们筹委做的每件事都是错的,那个时候我很后悔我是这一次营期的筹委。晚上睡觉的时候我深刻的反省了下,在营期中的种种,大家说得没错我们确实有很多不对的地方。这个会议也让我觉得很有必要,虽然形式很让人难以接受,但是“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。这是给我们每个人一个交流的机会,或许很伤人,但是却是最能解决问题的办法。总之,这个营期给了我很多,欢笑与泪水同在。
营期中很多人都说十一营是出来玩的,我个人觉得十一营所谓的“玩”也是要玩得有价值,每一个营期都有它存在的价值,既然我们是一起出去玩,那为什么不能在玩的时候有一份学习的心。有人说过,十一营就是让我们来放松的,可是我想说十一营是自然体验加团建,自然体验早就说明了我们不仅仅是玩这么简单。在营期中我完全没有看到有半点自然体验的领悟,这让我确实很难过。但是现在我不后悔我带的这个营,因为你们已经是我的家人!

湖泊

社区居民

QQ
今年人数挺多的啊····看到曾经某个熟悉的面孔了
用心感受自然 回归自然的深处......

25万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星在线持久荣誉溪友

QQ

清泉

社区居民

QQ
难忘的十一营~~~

湖泊

社区居民

QQ
你比我老很多哦

湖泊

社区居民

QQ
黄震:有吗?我已经老到一个都不认识的地步了么?。。。。
看来是的。 (2014-10-17 17:14) 
你本来就很老了嘛