济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 欣源红豆

2015年内部营营期总结分享  说说吧!!!

湖泊

社区居民

QQ

清泉

社区居民

QQ
我们的第二次内部营期,熟悉的感觉,匆忙地走过,每个人或多或少会有点收获,相比第一次内部营,我看到了一些小伙伴们的成长,当然,自己也有成长……
    说说我印象比较深的话吧:
①“自然体验是一个由浅及深的过程,需要虚心求教,慢慢体会。”到现在我对自然体验也没有什么特别的感受,可能体会的还不够吧,或者还没有做到“放低、放下、放空”。
②“许多事物都可以找到其象征意义”。比如说,把萌发的种子比作是我们小鲜肉,那么老人们就是小雨滴滋润我们成长;把小草比作是我们小鲜肉,老人们就是茂密的大树,庇佑着我们的成长。一直来,老人们都为了我们小鲜肉们操心,多少次希望都变成了失望,对此我表示难受,为此我们小鲜肉们需要多多反思了。
③“不要因为活动而活动,不要因为到达而走路”。是啊,如果单单为了活动而活动,那这个活动也太没什么意义了。
④“做好自己,不后悔就好”。
⑤“有情绪不可怕,可怕的是不懂得如何控制”。情绪每个人都会有,要控制好自己的情绪是关键。
下面说说那五个词:
坦诚:是什么就是什么,不要掩饰。
走心:想要做好一件事就要用心,全心投入。
遗憾:人生都会有遗憾,要做的就是如何让遗憾削减到最小值。
反思:学会反思,经常反思,获益匪浅。
成长:想要学习,想要提高,因为想要成长。
   “一家人不说两家话”既然是一家人,有些话就不用藏着噎着,主动指出身边小伙伴的一些问题,这样才能够相互促进,指出问题小伙伴不会怪你,更多的是感谢,因为你让他(她)更好的成长了。我们需要相互融合,相互协作,相互学习,不断实践,不断提炼,总结分享。未来的路还要靠我们去走,不管多难大不了一起闯,加油么么哒

水滴

社区居民

QQ
坦诚    坦诚是交流的基础  是团队建设的基石
走心    对自己态度的尊重  对他人聆听的负责
遗憾    不希望仅仅是所为的缺憾美  也是被给予的在一次也是仅有的机会
反思    反思不是心里想想嘴上说说  而是行动
成长    每一个阶段的更进一步 每一次能力的锻炼 每一次缺点的减少

水滴

社区居民

QQ
哈哈哈哈  都是被偷拍的

冰块

社区居民

嘿嘿,在这首先要跟大家再说声谢谢啦,谢谢大家带给我一场意义非凡的体验。
    距离第一次露营已经过去一段时间了,内心的兴奋劲也是随之消退,但由这边露营给我的感受却愈加明了。参加这次内部营对我来说比较突如其来,这也使得我毫无准备便跟着上山,路上学着唱会歌,并通过橙子的指点,第一次认识那么多人名,其实自我感觉不是记性好,而是用心记了,嘿嘿,我想这也是对人的一种尊重吧。
不论是从第一次总结到做游戏,到静默,团建还是最后一次总结,主题的不明确让我在参与活动中都带着点迷茫,好奇,只懂从中获得乐趣,去完成任务,却忘记目的,这是我十二分不对的。不过迄今让我感触最深的是静默和团建了。静默把我燥热的心完全融进大自然里,以前所未有的体验去感受大自然,在自然的怀抱里好安逸,忘记了过去,忘记了现在,也忘记了将来,让我学会以另外一种方式去爱上大自然。而在团建活动中,对我来说是比较遗憾的一个方面,因为这需要团体力量的时候我竟不知所措了,虽然在后期懂得了投入,但还是有点不能释怀,现在想想,心还是会慌慌的,我知道,有时候除了别人原谅自己,自己也要去原谅自己。而团建带点水分的成果让大家纷纷窃喜令老人们很不满意,的确是我们没有竭尽全力。但在团建中能看到一股团结的力量,虽然显得有点微乎其微,但日后的加强培养,交流,相信力量会越来越凝聚,越来越有力。
看到微博上一段话:不要以自己的眼光和认识去评论一个人,判断一件事对错,不要苛求别人的观点与你相同,不要期望别人能完全理解你,每个人都有自己的性格和观点。所以多点包容,多点微笑,尊重对方,同时,渐渐磨掉自己的一些棱角,如急躁,害怕,也要认识到自己不会是一个人在作战,这样收获到的便会像家一般的温暖,自由,团队的力量才会发挥出最大的潜能。
嘿嘿,这就是比较想说的,认识比较浅显,不要介意。

五句:
坦诚:满足于小成就,目光不够长远,也是太害怕失败,怕会功亏一篑
走心:没有明确活动主题,未全身心投入
遗憾:忽略团体的力量,没有把团体的力量发挥出来,没有尽全力
成长:要相信自己的力量不管有多微小,同样可以出一份力,你的存在一定会有你的价值
反思:一定要相信自己,相信队友,相信团结的力量
欣源丶地瓜:哈哈哈哈  都是被偷拍的
 (2015-04-11 15:09) 
插个楼 有人拍说明有人关注你

溪流

社区居民

QQ
此次内部营,我将从五个方面进行阐述。坦诚、反思、走心、遗憾、成长。
    首先,坦诚,坦诚是深化友谊的必要条件,也是一个团队是否能共同成长的条件。坦诚是对自己诚实,对自己负责,自己的信用度是靠自己打造出来的。
    反思:第一,不够坦诚是否该反思;第二,纪律依旧如此散漫;第三,仍然对营期没有足够重视;第四,分享越来越不知说什么,我也一样;第五,不懂得分担与承担;第六,团队核心不在,效率有待提高。
    走心:两天内部营就该完全融入这个营期,走心,导致多少东西没听到,多少东西没分担,多少东西没规划。
    遗憾:看不到团队的有进一步的提高,每每都是团建可以看到我们的凝聚力,在平时真的差很多。其次看不到个人的成长,很多东西有目的性去做,却还是不懂,自己究竟提升多少能力,或许我只知道自己存在哪些问题,针对性的去改。
    成长:一学期了,很想知道这个团队成长了多少,至少我个人觉得,还不够,分担,分担,不是随口说说的,很有的东西没法保证,请不要轻易说出你的决定,一次次的看到被否决,自己又是什么感受,聆听过来的,毕竟不是自己的,是否有想过,一段时间过去,是否还会回原地,因为没实践,没沉淀,很多东西就付诸东流了。我也是上学期快结束才意识到这一点。
    最后,我只想说,大家来到大学的目标应该是大同小异(个人认为):学好专业知识,提高自身能力。既然都有那个决心了,那么放下架子吧,不要攀比,不必管别人说什么,好好在大学学习,过得有价值一点。自身能力究竟要在哪里得到,一定要明确,相信大家都懂。最后,希望大家活出自己的精彩人生!

黄河

社区居民

QQ
终于看到和我自然名相同的人了,不知道是妹子还是汉子

清泉

社区居民

QQ
首先,对于带一个营期来说,有一个确切的目标是必需的,只有确定了目标才能将线索贯穿整个营期。不管是自然体验还是团建又或者其他的主题,都要有一个侧重点,其他环节按一定比例穿插。对于自己负责分版块一定要了如指掌,对于伙伴的版块要有所了解,至少在出现意外情况时,你能接替上,这属于分工问题。
       一个营期肯定会有突发状况,没有突发状况的营期不是营期。出现问题自己不能慌,不要表达出手忙脚乱的状态,这样会影响伙伴也会影响营员的情绪。筹委间一定要多交流,有什么想法就说出来,不管说出来有什么后果就是要把心里的想法互相知晓才能磨合,互相要知道彼此的任务,以免出现什么都不知道的情况。营员间出现摩擦时,可以在没人的时候分开说点轻松的话题,慢慢引入话题尽量化解矛盾。筹委和营员间也是一个整体,做活动时纪律是纪律,但其他时候筹委和营员其实没有什么分别。

暂时先到这里.
细心  留意身边的 他 她 它.

清泉

社区居民

QQ
明明都知道被拍
细心  留意身边的 他 她 它.