济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 绿野六月雪

第十一届厦门大学生观鸟营全程报道帖

溪流

社区居民

QQ
#营员介绍#

13.厦大绿野考拉
自我介绍:我是一只活泼开朗,大大咧咧,有时候却撒不拉叽的萌萌哒考拉。因为当初懒得思考我的自然名,加上以前很喜欢一个发音很像考拉的英文名,就给自己起了考拉。我是考拉,但我是无比勤快的考拉,我会边坐在地上吃苹果边思考人生,我也喜欢唱着乱七八糟的歌。成为一名有点腻害的鸟人是我的一个梦想,我希望自己可以把环保应用到生活上去,也可以把环保应用到观鸟的事业上去。萌萌哒就是我,我就是萌萌哒。
14.中南林绿源鲤鱼
自我介绍:
兴趣爱好:
1摄影。喜欢拍照,记录身旁美好的瞬间,亲近的人,靓丽的风景,日常生活的琐事我都喜欢拍下来。有时也会臭美的自拍,
2听歌,散步。喜欢听各种音乐放松心情,傍晚时分和朋友围湖走走,聊聊最近发生的事。
4乐于交朋友。参加集体活动,喜欢大家一起做事,一起讨论,一起玩乐的感觉。
性格:
1有点强势,自信但不自负,不以自我为中心。
2为人诚恳,随和开朗,适应力强,能吃苦耐劳,喜欢用积极的态度做事交友。
3对于不太感兴趣的事不会主动去做,恒心定力不够强,有点懒散,需要被督促压迫。
自然名:鲤鱼
我爸爸喜欢养锦鲤,因为有鲤跃龙门的典故,爸爸觉得养鲤鱼很旺气运,再加上我的名字陈瑜的谐音鱼,所以我就取了鲤鱼这个自然名。
对环保看法:
1环保需要的是行动,不是嘴上说就可以了,更重要的自律,以身作则才是最好的宣传带动。
2观鸟不只是看看鸟类,更重要的是体验大自然,然后感知大自然。只有真正热爱大自然的人才能从观鸟中得到特别的体验,学会享受观鸟,享受与鸟儿的惬意相处。
15.厦大绿野灵猴
自我介绍:我是灵猴,叫我猴子就好~来自湖北黄冈大别山区的一个山清水秀的地方。性格开朗逗比,猴子咋样我就咋样,表面忧伤的猴子内心却是乐观的,同时沉稳多思,心思细腻。兴趣广泛,从可以无限装逼的文学,到指间光影奔搏的摄影,再到脑短不怕的跑步,到手机,到观鸟,到动植物观察,到化数英,到历史等等。应该没有不喜欢的,怕蛇,但是正在努力让自己不怕,似乎有些成效。热爱自然,擅长观察。眼睛近视,耳朵听力不太好,鼻子嗅觉差了点儿嘴巴歌唱的不好(其实说话也说不清楚),脸长得难看,舞不会跳,只有手挺清秀,字写的还不错~

黄河

社区居民

QQ
看到杜蘅和白桦了~~~

黄河

社区居民

哇哈哈哈哈哈,狗妖波士顿
绿野六月雪:#营员介绍#
13.厦大绿野考拉
自我介绍:我是一只活泼开朗,大大咧咧,有时候却撒不拉叽的萌萌哒考拉。因为当初懒得思考我的自然名,加上以前很喜欢一个发音很像考拉的英文名,就给自己起了考拉。我是考拉,但我是无比勤快的考拉,我会边坐在地上吃苹果边思考人生,我也喜欢唱着乱 .. (2015-07-19 19:27) 
十四十五怎么没照片呢
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

溪流

社区居民

QQ
不会吧,明明有啊!!!

溪流

社区居民

QQ
#营员介绍#

16.厦大绿野零露
自我介绍:
野有蔓草,零露漙兮
晨之渐起,待远行兮
十步行剑,千里伊随
纵无滴痕,亦与歌兮
17.绿沙猫熊
自我介绍:大家好,我是黄晓婷,来自广西医科大学绿色沙龙环保协会,自然名猫熊,静若处子,动若疯兔。喜欢水、喜欢阳光,我希望自己的生活能充满阳光,也希望能给身边的人带来阳光。平常喜欢散散步,听听歌,嗅嗅花香,对落日晚霞有一种特殊的感情。自从被带入鸟坑之后就深陷其中不可自拔,观鸟让我走进了一个意想不到的奇妙世界。
    我眼中的环保,应该是一种坚持一种习惯,是坚持不乱扔杂物的习惯,是坚持不使用一次性餐具的习惯,是坚持随手关灯的习惯,是坚持拧紧水龙头的习惯,是坚持关注身边的一草一木的习惯……
18.厦大绿野面包树
自我介绍:我是厦大绿野的面包树,来自广东的面包树,大家也可以叫我包包或者包子哦,因为绿野的野人们都是这么叫我的,尽管一开始我是拒绝的。觉得自己取面包树的名字还是挺随便的,只是因为想自然名的那个晚上在纠结吃饭还是吃面包所以就取了这个名字,绝对不是因为一本书叫《面包树上的女人》啦,不过我很小就知道有面包树这种植物的哟,还很神奇呢。性格呢,文艺妹纸一枚,总是被说有点天然呆,容易相信人,一般你说什么我几乎都不经大脑就相信,比较喜欢坚持一件事情,讨厌半途而废,我是很容易相处的哟。。兴趣爱好嘛,只想说一点就是非常喜欢唱歌,虽然总是唱破音,期待营期中有人和我K歌。好了,就说那么多了,留点神秘感和大家见面
对于环保,我最赞成一点就是:行胜于言。你说再多的环保,也比不过亲手做一只垃圾回收箱来得实在。不过必要的说是需要的,实践为主,宣传为辅。如同唐锡阳他们边做边说,也出版许多环保书籍,培养了一批批绿色事业接班人。
我更多是带着对环保的探索、对自然的向往来到观鸟营的,也许没有大家那么目标明确,我给自己定下的任务不仅仅是观鸟,还希望能解决自己对自然环境的一大堆问题,我想确立自己今后在环境保护上应该走的道路,是做一名业余的环保志愿者?还是专业的?我能用自己的特长为环保做什么?……为什么选择观鸟营?因为我觉得三个营都可以给我回答,可能答案会有点不一样。但还是比较想参加观鸟营,因为我将是鸟组的老人了,希望能学到一些观鸟的技巧,下学期带带小孩装装逼,嘻嘻。

溪流

社区居民

QQ
#进度报道#

经过营服手册制作组辛苦努力,营服营歌终于出来了!
营歌:我所幻想的未来 [mp3=0][attachment=undefined][/mp3]
营服:
01.jpg 02.jpg

后来颜色经过修改,现在为蓝色

溪流

社区居民

QQ
#营员介绍#

19.厦大绿野素菜
自我介绍:本人芳名苏彩,自然名素菜(是不是很好记啊)胡建厦门人,系厦门大学2014级经院本科妹纸,是个典型的双子女,多重个性,令人琢磨不透,时而活泼,时而安静,时而上山下海的疯狂玩乐,时而正经八百的努力学习。爱好广泛,喜欢晚上散步爬山等运动,但是最喜欢吃了,各种吃然而并吃不胖,fafafafa,表打我~希望不负今夏,在暑期营中贡献自己的一份力并有所收获。
20.云大唤青文心兰
自我介绍:大家好,我是来自山城重庆的辣妹子:罗晶心。自然名叫,文心兰,取之于台湾的一部文艺电影《逆光飞翔》的一种外形像跳舞的小女孩的兰花的名字。但是不要质疑,我真的是个辣妹子,换句话说就是个强大的女汉子,热爱交朋友,喜欢看电影,看民国的东西,还喜欢出去旅游。我热爱的东西很多,但是都不精通,所以注定了我平凡的一生……(哈哈)!!!最最重要的是,很开心认识大家,和大家一起身体力行的把环保进行下去。
21.厦大绿野萱草
自我介绍:这里是来自广西柳州的机智哒小萱草,乐观开朗,爱笑,萱草别名忘忧草,希望能给身边的人带来欢笑。别看我傻,其实也是很机智的哈哈。目前涉鸟不深,快快来给我下鸟毒吧。
营服不错。
营歌可否上传个附件呢

溪流

社区居民

QQ
#营员介绍#

22.厦大绿野叶子
自我介绍:我是叶子,这个名字没有什么特别的来由,只是因为喜欢叶子,喜欢叶子繁盛热闹,生机勃勃的感觉。我是一片开朗积极而且特别特别机智的叶子,容易激动,喜欢笑,但是与人相处比较慢热,所以大家要多和我玩,这样我才能快热起来。我喜欢观鸟,喜欢玩,喜欢运动,喜欢吃,立志做一名清锅委。观鸟让我快乐,我喜欢跑在大自然中,寻找这些美丽的精灵,观察它们,观鸟对我来说是一件幸福的事,它让我融入自然。
23.安建大环协玉米酥
自我介绍:本人名叫玉米酥。。。
玉米的玉米,酥的酥。
是来自江南小镇、名副其实的糙汉子一枚。然而古色古香的水乡除了给了我娇小的身材,没有教会我一点点的小鸟依人以及温柔,俨然一副撸起袖子就是干的样子。
本着天塌下来有别人顶着的侥幸心理,一直乐观地存活到了现在。
对外号称铁杆玉米,其实唱歌完全没调,简直惨不忍睹,有时候走在路上,突然大吼鬼叫,吓坏一群小朋友,真不知道这种厚脸皮是怎么得来的。
一个视高数为初恋,即使它虐我万遍,我仍不离不弃。可惜,脑子还不好使,出门永远不记得带伞,下雨基本靠冲,因为自从听说人的脑细胞是有限的而且不会再生后,决定省下来还是留给初恋吧。
有时候废话很多,有时装装高冷~但是改变不了永远豆腐心的事实
24.华师春野云洞岩
自我介绍:大家好,我叫林雅萍,来自福建漳州。自然名云洞岩是漳州市一个4A级风景区的名字,山上石头和洞穴很多,每周末最惬意的时刻,就是在山的通风处找块大石头,或坐着或躺着,或欣赏自然风光,或与朋友聊天。虽然我不是一个特别外向的人,但绝对是一个闲不住的人,让我一直待在家里,或宅在宿舍里,对我来说绝对是一种折磨。所以很享受在大自然中获得的自由的感觉,特别喜欢试图脱离地球重力的姿态,看到天空中自由飞翔的鸟儿,纪录片中,在海面飞行的飞鱼和在草原上跳跃的跳羚的时候,仿佛自己也变轻盈了。然而生态系统的平衡正在被破坏,很多神奇的物种和自然景观,在我有生之年,已经没有机会见到了。我觉得环保不仅是采取行动保护环境,更要控制自己不断膨胀的索取欲望,如果没有不计后果地透支地球资源,污染自然环境,也许就不需要环保组织了。
营员介绍全部更新完毕了~\\(≧▽≦)/~