济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 灯泡先生

绿色营,你将何去何从?

溪流

社区居民

QQ
谢谢你的批评   以后我会注意的

荣誉会员

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
自己组织或者参加下绿色营试一试,空说无用

黄河

社区居民

QQ
亮子哥哥这不像你诶、
其实你的帖子有一半我赞成,
但是也不能特别绝对的说都是为了玩,
否则费那么多时间策划筹备、招募选人面试,最后出营干嘛。
只是有点虎头蛇尾而已。
营期最重要的不是活动过程而是成果的体现。
不过我还是怀疑你是不是没参加过或者没组织过绿色营?
如果你参加过,那么你认为你们那届绿色营纯碎是为了认识点人然后玩?
如果你组织过,那么你认为你组织的绿色营只是培训社团,或者说你们营纯粹都是没有成果体现营期结束就结束而已?

我要的不是你说【谢谢你的批评】
论坛本身就是【论】,都是在说自己的看法而已,所以那不是所谓的【批评】

你能发到论坛,和大家聊这些本身就是很不错的啊

只是我觉得你想得不够客观和理性
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

长江

社区居民

QQ
是不是没参加过绿色营就没有发言权了呢

黄河

社区居民忠实会员

QQ
一艹、一木、一世界。 我愿为一片无忧无虑的葉子,在树梢上,在枝头,在空中,在地上,在水上,在湖底,自由自在。 ——葉子

长江

社区居民

QQ
熙→葉←悠:   看你怎么发言~ (2015-07-23 20:25) 
是不是我赞同绿色营了就有发言权呢
反对了就会说没有了呢

突然想起小魔说的一段话,难道肿瘤科医生都要得过肿瘤才有资格去治疗病人吗
首先不是参加过才有发言权。发言取决于客观事实。
然后,楼主说的现象不是不存在,而是以偏概全。

为什么有人回帖说参加或组织一次之后再来说这些。
是因为,要知道筹备一届绿色营的目的,原因。
不是每一届绿色营也不是所有绿色营都是为了玩以及感情好。
最重要的是做的事,以及成果。
在筹备阶段,筹委肯定也是想的如何做好绿色营,而不是为了如何玩好。你说是吧。

其次,做事的过程中,就会有很多锻炼的机会,这不是培训中心可以做得到的。绿色营的过程会出现很多情况,这中间有不断的争吵欢笑,这种磨合也是一个团队必须有的。毕竟大家来自不同地区,每个人都是一个个体。

绿色营中为了得到某一个成果而付出,这其中会有争执,各执己见也有求同存异。更多体会到的是绿色营的过程,所以会忽略最重要的,成果。也有很多人认为营期结束就是结束,也有人会觉得这是一个开始。成果能否按照策划筹备阶段实现还需要各位筹委在闭营之后对大家进行“留作业”和催促。如果筹委都不在意,那就很难拿的出东西了。

当然,每个营的营员再怎么千挑万选也避免不了打酱油的出现。

所以,绿色营的发展有很多因素制约,也有创始人方面的因素,1L说了就不重复。

黄河

社区居民忠实会员

QQ
安理工—周敏:是不是我赞同绿色营了就有发言权呢
反对了就会说没有了呢

突然想起小魔说的一段话,难道肿瘤科医生都要得过肿瘤才有资格去治疗病人吗 (2015-07-24 08:41) 
比如说你要评论这个团队怎么样,那么你就没有发言权,因为你不够了解,只有这群营员才有真正的发言权。
    假如你对他们的成果做一个客观评价,这时你就有发言权了~
       医生不需要得过病才去给人医病,但是他至少在给人治病开药方之前已经在医院实习了一年,甚至更久,只有他对某种病了如指掌了,他才能给病人开一方要到病除的药,他才知道病人伤痛在哪里,该在哪里动手术,而不是一个良性肿瘤也拿去做化疗。所以很多庸医因为误诊害了不少人。
一艹、一木、一世界。 我愿为一片无忧无虑的葉子,在树梢上,在枝头,在空中,在地上,在水上,在湖底,自由自在。 ——葉子

长江

社区居民

QQ
熙→葉←悠:比如说你要评论这个团队怎么样,那么你就没有发言权,因为你不够了解,只有这群营员才有真正的发言权。
    假如你对他们的成果做一个客观评价,这时你就有发言权了~
       医生不需要得过病才去给人医病,但是他至少在给人 .. (2015-07-24 13:59) 
好吧,我知道了