济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 森林都记得

[灌水有理] 睡前 Story 牛奶  (更新中)

艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
森林都记得:现在能打开了

弄了半天,醉了 (2015-11-26 21:30) 
点开是主页面,不是那个文章啊
艰难上线ing
森林都记得:这座山里有金子我有座金山,这座山一直以来就是我的。我想不起它是怎么在这儿、为什么在这儿,也想不起它从哪而来、什么时候而来。反正它就是我的。我一直守着这座山,人们叫我守山人。这座山我守得很好,十几年了,只有寥寥几个人从我的山前经过,没人拿走过我的金子。人们夸我 .. (2015-11-26 21:21)
是不是 山=金子  呢?
然后最珍贵的最有价值的最值得去守护的是家?
是这个意思吗
艰难上线ing

长江

社区居民

QQ
更新的故事都是从主页面里选的,所以直接给主页面,让大家自己选不是更好撒,鱼鱼
森林都记得:更新的故事都是从主页面里选的,所以直接给主页面,让大家自己选不是更好撒,鱼鱼 (2015-11-27 10:43) 
好吧,
可能是我太聪明,
竟然找不到狗狗的原文
艰难上线ing

长江

社区居民

QQ
可是这里没有英雄
    战争并不纯洁,但战争中的人们大多天真。
    我采访过一个阿富汗军阀,他爸爸曾是抵抗苏联的战争英雄,他却是个战争贩子。我问他
“你认为你爸爸是民族英雄么?”
他毫不犹豫的说
“从来没有,他是个原教主义者”。他说谎了,现在拼命为美国卖命的他,怎么可能叫塔利班的前身是英雄。
    我没有拆穿他,毕竟在战争中没有几个人会说实话。后来我在伊拉克遇见一个库尔德老人,唯一儿子因为长期示威被伊拉克政府折磨致死,老人没有任何可以依靠的家人,我告诉他
“你儿子是个英雄。”
他摇头,我问他
“你不觉得他是英雄么?”
他直视着我的眼睛声音里充满苦痛,“他不是英雄。”
我犹豫了一下,我想他可能害怕有政府的耳目所以说谎了。做战地记者这么多年看见战争中孤独比恐惧更多,其实人们害怕的不是死亡或苦痛而是害怕只有自己面对死亡和苦痛。当你成为每一场乱石或弹雨的见证人,你都会更孤独一些,直到孤独成为你唯一的恐惧。
年初在也门为政变写稿,需要去哈德拉毛北部做采访,那天我第一次看见沙漠的夜晚,黑暗的沙漠里星星在可以被触碰距离,惊叹其壮观但更多的是感触,这里宇宙和我只有一毫米。听贝都因人背诵意境深远诗篇,这里仿佛生命线的回归点。我以为所有人都在说谎可是我错了没有人在说谎,军阀认为他父亲不是英雄所以才成为了他的对立面;老人的儿子剥夺了他做父亲的权利让他更加孤独所以否定儿子是英雄。
    在这片战火纷飞的土地上没有英雄,我们都把自己的价值观当成了衡量他人的标准,准备好了一堆标签,去标榜他们。我们挣扎呐喊希望对方能听见自己,因为我们活着,因为我们坚信自己的立场。从零开始故事好像变的更真实了,我一直以为冲突里黑白分明,可是战争中没有所谓的英雄和反派,因为侵略者还是防卫者都是把自己的价值放在了一位。想要呐喊自己想法的迫切,和想要守护自己想法的热忱里都少了聆听和原谅。人们可以义正严辞的宣布自己建立在无数生命上的胜利,可是战争没有正义的一方,我们都是自私的幸存者。

长江

社区居民

QQ
秋叶的静美:是不是 山=金子  呢?
然后最珍贵的最有价值的最值得去守护的是家?
是这个意思吗

....... (2015-11-27 09:21) 
守着那座山,守着自己的金子,可能你眼睛里就只有山和金子

在链接上看到的
森林都记得:守着那座山,守着自己的金子,可能你眼睛里就只有山和金子

在链接上看到的 (2015-11-27 22:38) 
真是有哲理~

顺便最新更新的那个首行排版重新弄一下
艰难上线ing

长江

社区居民

QQ
凌晨四点
我曾遇到过一个人。在曼谷苏汪那普机场的凌晨四点。
那时我还在做着记者,却再也没有遇见过那样奇怪的人。
他说我是旧识,我不认识他。他看着我的眼神却让我莫名的熟悉而且,温柔。
他有五十多岁的样子,明明看着是很古板的人,却穿着睡衣,头发有些花白了,没有行李,只用一个纸袋子包着几张卡和几叠现金。
他进来的时候径直的走向我,默默的坐下,问了一句,“你去哪里?”
我随口答道“槟城,您呢,不会是睡衣之城吧”
老人想笑却没有笑,“哦可能吧,那都不重要了吧,对于我而言,睡衣和西服是一样的。”
我心下不觉得奇怪,便随口和他攀谈起来。
故事没有什么特别之处,老者年轻时是一家银行的业务经理,业绩出色收入丰厚,后来在一次公务旅行的飞机上认识了一个走南闯北的女记者,两人性格互补,很快就成了爱侣,婚后为了顾及家庭,女记者不再走南闯北定居一处,两人就这样散淡度过了二十年,等到孩子成年,女记者忆起年轻时的经历打算一个人再去国外旅行,却在出发那天突发意外,没能够完成旅行。
讲完这些,老人又说“我昨天送走了她,没那么难过,只是觉得吧,一切都不是那么重要了”。
她走之前说过想去布宜诺斯艾利斯看看瀑布,我本来对这些很一般,可是她走的那一刻,我就突然很想去,迫不及待的想去,就这样急急匆匆的跑出来了,你看我,很可笑吧,年纪一大把还做这种事情。”
他轻轻的说着这些事情,既不哀伤也不悲痛,就好像在叙述一件普通又不普通的事情。
我想去安慰他,却也想不出什么话。就只好坐着,机场里人很多,但那一刻,我却觉得人很少。
过了一会,到了我登机的时候,我说了句再见,便起身离开,刚刚走了几步,却被老人拉住,
“等下你帮我个忙,把这个交给一个人。”说完他掏出一枚扣子,是一粒西装扣。
“交给谁?”
“一会你自然就会知道”他说完便不再搭理我。
那段旅行很奇妙,是我做记者的最后一年,因为在飞机上我遇到了一个人,一个度过一生的人,遇到的原因竟然是他卡掉了西装上的扣子,而我,恰好有那一枚。
而那个人,是个银行经理。

原文链接:凌晨四点

长江

社区居民

QQ
森林都记得:凌晨四点我曾遇到过一个人。在曼谷苏汪那普机场的凌晨四点。那时我还在做着记者,却再也没有遇见过那样奇怪的人。他说我是旧识,我不认识他。他看着我的眼神却让我莫名的熟悉而且,温柔。他有五十多岁的样子,明明看着是很古板的人,却穿着睡衣,头发有些花白了,没有行李,只用一 .. (2015-12-01 23:29) 
这个故事让我想到四点签到的帖子

起初只是在左手的一个帖子里看到,如果凌晨四点还在的话记得签到
然后有次等到四点去签到,感觉也没什么,也不懂有些人为什么总是去签到
后来也许慢慢懂了吧,偶尔也会去记录我的心情