济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 野牦牛

欣赏--关于死亡的格言

清泉

QQ
死亡,也可以温暖而美丽……
这是去年上了宁养医学课后写的东西……

宁养医学课,老师让我们想想自己的死亡——希望得到的墓志铭。
  我想,死亡,也可以温暖美丽。

我希望我的死亡不会给任何人带来太多的伤痛,而希望我爱的人和爱我的人能从我的死亡中得到一些温暖和安慰,以及,一些来自灵性的启示。
  对于我自己,则希望我的死亡是我人生的最后一次沉淀,曾走过的路,曾流过的泪,曾唱过的歌,曾经的记忆在岁月中缓缓流淌,凝成生命中最后的阳光,温暖我最后的脚步。

1 死亡:
    死亡的号角,
   已在夜与昼相交的黎明吹响。

我站在高高的山颠,
  静静地等待死亡的阳光照亮我的脸。

身躯,一寸寸化作泡沫,
   在金色的阳光里缓缓升起……

被撕裂的疼痛,
   在晨风中轻轻摇曳……

2 回忆:
   我曾骄傲地大哭着来到这个世界,
  骄傲地在亲友们的呵护下成长
   并骄傲地把所有的爱回馈给这个世界。

我曾骄傲地在这个世界上活着,
  今天,我将骄傲地离开这个世界,
   并骄傲地独自走上另一条路……

3 悼念:
    她的一生正如钢化玻璃,
  曾在无数水火的淬炼中渐渐变得坚韧冷静,
     却不失安宁纯净……

现在她也如碎掉的钢化玻璃,
  小心翼翼地用善良收起棱角,
     不因为自己受到的伤害而伤害别人……

4 向往:
    我的一生都在不断地追求着不同的生活,
  现在,我将告别所有,
     独自去到另一个新的地方,
       开始另一种新的生活……

5 守护:
    我们不曾为她的离去而哭泣,
      因为她在世时带来的阳光,
        足以使她离去的日子依然温暖明亮……

每个人都有权为自己的生命骄傲,因为每个生命的轨迹都是独一无二的。

我曾来到,
      又离去,
    曾留下的足迹,
     也将在岁月中慢慢模糊……

死亡,是人生戏剧中的最后一场,落幕后,我希望得到的,是观众的掌声而不是泪水;我希望自己能给出的评价,是我这一生,对得起自己的心灵,我这一生,为我自己所看得起。
开始走,继续走,努力走,一直走。

长江

社区居民

我来过,我经历,我走了.....
大家说说你想要的墓志铭,怎样?
绿色无处不在,行动创造未来  akesa1985@163.com 379064022
引用第11楼阿克萨于2007-10-27 09:10发表的 :
这个家伙,活着的时候是疯子,现在,别人说他是哲人
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。

长江

社区居民

引用第12楼雨吻花于2007-10-27 09:57发表的 :

这个家伙,活着的时候是疯子,现在,别人说他是哲人
哈哈,精神病患者与天才之有一线之隔.....
绿色无处不在,行动创造未来  akesa1985@163.com 379064022
我就是个疯子

冰块

有點 [s:70]
我竟然想不出來自己的墓銘志。
看來還是沒弄清楚自己想要什麽樣的生活……
人的判断并非源于推理,而是出于好恶!

水滴

活着就是为了找死
   ——蚊子

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

引用第11楼阿克萨于2007-10-27 09:10发表的 :
左手活过,有人知道
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

认知组社区居民

QQ
引用第9楼雨吻花于2007-09-17 18:36发表的 :
死不是死者的不幸,而是生者的不幸。
欣赏这一句~·

的确
很多时可以坦然自己的生死 但无法承受身边的人的消逝~
真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘……
到时我的墓碑上写上一堆女生的名字就行了