济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: shuiqing19

大学生环保社团最应该做什么

下面是引用绿头鸭于2005-09-05 01:31发表的:
2,大学生社团少做你根本做不到,而政府轻易就能做到的事情,我们应当推动政府做一些事情.
  我们可以推动政府去实行一些事情.这就够了.有时候你会发现行政命令和行政宣传的威力是你永远无法想象和比拟的.比如今夏的节约宣传活动.只要政府肯做,就肯定能做的很好.我们应当帮她发现问题,并通过各种方式向她强调问题的严重性.
.......
个人认为NGO的作用就是做一些政府忽略了的事情,那这样政府做了大的方面,小的方面NGO来做,事情就很圆满的完成了。

溪流

QQ
我们不光要做政府忽视的事情还要做政府现在所不能去考虑的问题。我们现在相当于社会的一极但是我们必须走出狭隘的自我,我们不能因为是做环保的而去否认所有的付出过环境代价的发展。我们要做的只能是让政府去倡导让人民去选择的一种循环型发展模式。
  我们要让所 有的人都明白现在所的任何的破坏环境的发展都要付出比我们所得到的多得多。
天行键,君子当自强不息!地势坤,君子以厚德载物! 我是江西的朋友!呵呵!

清泉

QQ
大学生环保社团最应该做什么?!
挺好的问题,我觉得最应该的是首先应该把自己社团的文化建设好了,才有能力和精力去考虑我们应该具体做什么!
尽我所能,做到最好!
立足校园,走向社会;
依托专业做事情,所学专业和业余爱好相辅相成,共同发展

湖泊

社区居民

QQ
我更提倡一种意识的培养,这个是对人的一种塑造,培养一个有环保意识的人,可以影响更多的人的环保意识。
至于怎么做,呵呵,有待于自身的条件和机会
用我们的心,呵护每一片绿! 我为环保而骄傲,我为绿色而自豪,我为我们每一个人而感动 ! 沟通,从交流开始………… www.greenhenan.ngo.cn/forum ---------------lwobol

溪流

社区居民

现在我面临一个问题,是怎么才能让大家明白,我们的大学是做什么的,我们自己能在社团得到什么?我们自己的环保社团是仅仅做环保还是做社团?
假如没有社团,我们的环保就是自己的事情,我们在社团,就可以做人多能做的事情,不仅仅是大事,小事咱们也可以做出特色的,我觉得特色是自己做了平凡但是不平凡的事情
让世界充满绿色,让生活充满和谐!共建和谐社会,营造绿色家园!

湖泊

QQ
呵呵,楼上的意思似乎可以这样理解,就是社团做的事就是带动大家来做每个人都可以做的小事,也就是说,大学生社团首先应该是一个可以让大家在里面做更多环保小事的地方!
不知道,这样理解对不对~
如果要是这样的话,就跟我之前的一个观点很吻合,环保社团首先要完成的不是对周围的人宣传了多少,而是真正的能让参与到其中的人在这里学习多少,改变多少,做多少环保的小事情!
循着晨曦的轨道攀援 寻找蓝天白云的广阔 脚印烙下的点点滴滴 遍洒芬芳 汇成信仰......

长江

社区居民

其实大家都在迷惑,我们是为了环保来做社团?还是为了社团来做环保?
绿色无处不在,行动创造未来  akesa1985@163.com 379064022

溪流

社区居民

引用第17楼阿克萨于2007-09-25 19:51发表的 :
其实大家都在迷惑,我们是为了环保来做社团?还是为了社团来做环保?

的确是一个迷惑的地方,我自己也还处于一种探索之中.......
反正只要努力去做,应该是可以的
让世界充满绿色,让生活充满和谐!共建和谐社会,营造绿色家园!

冰块

我觉得首先我们做社团的目的是环保,环保型社团嘛!社团只是我们集合有志于环保的同学的一种方式吧,而且是一种比较直接的方式!
 爱心永驻,绿色永恒!  愿与大家携手环保!