济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 华农高山

贴贴鱼狗

长江

认知组社区居民

棕腹绿鱼狗Chloroceryle inda
棕腹绿鱼狗Chloroceryle inda.jpg
www.greenhau.org

长江

认知组社区居民

说明:
1.由于实在是不知道怎么把文字和图片一一对应起来,所以我才一张张发的。
2.因为漂亮,自己喜欢就拿出来分享。
3.这是在生态掠影上看到的,昨晚下下来的。
4.如果有人要问我鸟的知识,懂的不多,纯属交流。
5.喜欢鸟的,不喜欢鸟的都欢迎大家一起来观鸟啊。
6.来贴图的,关于鸟类的都欢迎。

湖泊

认知组

QQ
貌似那撮毛长的蛮帅的~~ [s:71]
目前这个阶段 对这个圈子也只能是保持关注
哇 第一次见到!谢谢 高山的分享! 很漂亮啊,名字没本身漂亮! 嘿嘿  [s:71] [s:55]
[fly]做事情做就做好,要不就别做![/fly][move]人生如棋,大胆者举棋从容落子有声,胆小者心思缜密步![/move]

北冰洋

认知组社区居民

QQ
支持啊,似乎很多中国都没有哎
等待```

长江

认知组社区居民

是各种鱼狗,中国的鱼狗种类少。

黄河

社区居民

鱼狗?好奇怪的名字
不过这些鸟儿很漂亮

鱼狗属(Ceryle):佛法僧目翠鸟科的1属,全身羽色黑白斑驳。分布于非洲撒哈拉沙漠以南地区,包括尼罗河流域,向东见于土耳其、伊拉克、伊朗南部、印度、中南半岛,北至日本。中国有冠鱼狗和斑鱼狗2种,前者分布较广,后者分布于长江以南地区。斑鱼狗体形较小,翅长150毫米以下,背羽具斑点。冠鱼狗较大,翅长在160毫米以上,背羽具横斑,腹面白色具2条黑斑,前阔后狭。飞翔时不断地鸣叫,尤其在急速落入水中捕猎时,鸣声更大。

鱼狗栖息于溪河间,特别喜欢生活在清澈的潺潺小溪边。人们常见它蹲在水边的低枝、石块上,静等饵物。与翠鸟的捕食方法相同,常在水面掠取,或是潜入水中捕食;有时甚至能全身消失在水中;也有时鼓动双翅,停翔于离水约3~10米的空中,好像悬在水面上,一见食饵,立即直入水中猎取鱼类,也食虾、蟹、水生昆虫及蝌蚪等。在河流、小溪的堤岸上,用嘴挖掘隧道式的洞穴作巢,巢无铺垫。每窝产卵4枚,每年1~2窝。卵圆形,壳坚固,白色具小斑点。孵化期22~24天。雏为晚成性。
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。

长江

认知组社区居民

关于鱼狗捕食,有兴趣可以看我的帖子。http://www.gsean.org/forum/read.php?tid-15805.html

湖泊

社区居民

名字比较有意思

溪流

QQ
今天还看到两只翠鸟~~呵呵
从不认为环保是兴趣,而是——义务……