济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 佳佳

为什么观鸟?

溪流

认知组社区居民

QQ
----------楼上的真可怜~我的可爱单筒就有我爸妈的出资在里面~
其实我是一个喜欢听风看花,捕虫观鸟的人 [fly][/fly]

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
引用第10楼徜徉世界于2008-05-01 21:54发表的 :
----------楼上的真可怜~我的可爱单筒就有我爸妈的出资在里面~
羡慕!!!
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

溪流

QQ
引用第8楼mars厦大绿野于2008-05-01 18:21发表的 :

豆子的爸爸妈妈好好啊!
o(∩_∩)o...,其实说白了,父母不就是希望孩子好吗?只要说明白了,我觉得理解不是很难……
从不认为环保是兴趣,而是——义务……

溪流

QQ
引用第9楼快乐小熊猫于2008-05-01 20:39发表的 :

我也觉得豆子父母好好!我父母也不怎么支持我观鸟,所以现在我去观鸟我只跟父母说,我出去走走,但其实他们都知道我去干什么。说到蛇嘛。我是抬头看鸟,低头找蛇和虫子。走到自然中,什么都看,什么都不怕,除了讨厌的蚊子。
佩服不怕蛇的小熊猫,o(∩_∩)o...,把你观鸟时候的满足感告诉给你的父母吧,他们会理解并支持的~~~一定~~~
从不认为环保是兴趣,而是——义务……

溪流

认知组社区居民

QQ
偶看鸟基本属于随性而为的~只是自己的一种爱好而已~放松心情和体会生活的方式而已~貌似这样说会被骂呢~
其实我是一个喜欢听风看花,捕虫观鸟的人 [fly][/fly]

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
引用第14楼徜徉世界于2008-05-03 03:36发表的 :
偶看鸟基本属于随性而为的~只是自己的一种爱好而已~放松心情和体会生活的方式而已~貌似这样说会被骂呢~
呵呵挺好的,功利性的东西太多了,偶尔只为自己的爱好去做,不是挺好的吗?
  呵呵
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

长江

很多事其实挺简单的。
起初观鸟是为了成立协会的观鸟小组。后来慢慢接触多了,已经变成一种爱好、兴趣。观鸟是快乐的。这种快乐是你在平时的学习生活中体会不到的。
带着这份快乐的心情去保护环境,所以环保也是快乐的。
------------------------------------------------------------ 西安交通大学学生环境协会 协会邮箱huanjingxiehui@163.com 协会论坛 www.xjtuhx.ngo.cn/bbs

溪流

社区居民

QQ
一号晚上,我爸打电话给我,第一句就是:“今天玩的开心吗?”  我当时那个感动啊!
那一瞬间觉得虽然我爸不理解,但他还是很尊重我的选择,真的要谢谢他!
生命不息,奋斗不止!

溪流

社区居民

QQ
引用第10楼徜徉世界于2008-05-01 21:54发表的 :

怎一个羡慕一词了得?
生命不息,奋斗不止!

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
引用第17楼佳佳于2008-05-03 18:56发表的 :
一号晚上,我爸打电话给我,第一句就是:“今天玩的开心吗?”  我当时那个感动啊!
那一瞬间觉得虽然我爸不理解,但他还是很尊重我的选择,真的要谢谢他!
呵呵也挺羡慕佳佳的,你爸挺好的!