济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 风子

绿色营的转型????

溪流

QQ
嗯,不把自己看的太高。明白自己能够做什么,自己有收获就好 3# holywood

溪流

QQ
短短二十天能调查出啥?大一大二的同学知道什么是调查么?包括大三大四的,如果不学相关专业的估计没人知道,就算知道了,也不会实际的应用。所以,我从去年开始,就在心里把绿色营改成了调查宣传营,因为每个营都有 ...
鬼见愁 发表于 2009-7-13 07:33
如果把那些人鄙视、排除,那我们做的意义何在?自娱自乐?或者影响少数人就够了?而且如果我们怀有一种这样的心态,那我们又与他们有多大差别呢?我觉得我们还是要发展我们的盟友的吧!环保还得靠大家。

溪流

QQ
在我的认知中,绿色营的意义并不在于在那二十天不到的时间里得出什么社会效应或所谓环境的改变,而在于大学生自身的成长,包括(但并不仅限于)以下这些涉及个人修行的方面:民主素养、平等自由的草根精神、怀疑和质 ...
尼安·奶爸 发表于 2009-7-13 15:36
“民主素养、平等自由的草根精神、怀疑和质疑的勇气、公民意识的觉醒、与人相处、对大自然的热爱”,只怕这些才是有用的吧!才算成果吧!

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

现在  各地的绿色营  有多少是合格的?大家怎么评价?
或者说评判标准是什么?

按我以前的标准,我带不起绿色营
现在的标准,则是能勉强带起,作用是去引导一些人,给一些人一个开始的话

至于想解决具体问题,那还是做个为期几个月的项目,拉个基金会,做成长期固定的东西吧

至于风子你感觉突兀的话……可以把一个暑假都看成你的“绿色营”,那样,可能就是以自然体验为主了呢
至少,我会自己主动的出去了,并且很愿意带别人出去
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
补充一些:尊重并重视多元化和多样性,在符合原则的前提下理解并宽容各种差异(思想、理念、文化、习俗等)。可能在这么短时间内要求这么多会有点强人所难,但至少要种下种子,并在未来的日子里悉心栽培,让自己成为一个真正的现代公民。

溪流

QQ
看能不能见到你吧!到时候可以多交流的。 14# 被封印的左手

清泉

[s:92]环保,我们路在何方…

2万

大西洋

社区居民

QQ
2# 披着凉皮的馕  如果是这样说的话,那绿色营去哪里,选什么主题反倒没多大关系了咯?那又各地筹委干嘛忙死忙活的?
风子 发表于 2009-7-13 20:31

筹委的忙碌,我认为在于自我教育,只有通过真是的自我学习教育才能更好去带领更多的种子去拥抱大自然和那些散落的乡村和社区。付出和收获是成正比的,马霞老师也说过。筹委是带头人,如果带头都做不好榜样,又怎么能带出绿色的种子呢?!
我们在改变,街灯依然坚守着自己的信仰…… 西安大学生绿色营最纯正的传承·——秦岭组 请关注:2010年秦岭组动态

长江

社区居民

QQ
哎,绿色营最大的成果是那些营员,绿色营最重要的课题是营员们的切实的提升,考驾照算是开车吗?什么是目的,什么是方法,大家都混淆了吧!
我一直都在,我知道,你也一直都在

溪流

社区居民

还是有些混乱
绿色营的路不平坦