济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 翱翔天涯

民促会培训中的两个ppt

长江

社区居民

QQ
引用第9楼cassandra2006-02-27 15:06发表的“”:
唉,这些东西太大了,到现在还在我的信箱里,没有下载下来呢。
解压缩后,成单个文件就小了嘛

Pres. 2.1 与志愿者一起成长.ppt

140 KB, 下载次数: 142, 下载积分: 绿豆 -2 个

良好的团队合作LEC 4.1.2. - Team development.ppt

115 KB, 下载次数: 85, 下载积分: 绿豆 -2 个

从小事做起,但不要因小失大;做环保,不做另类人

长江

社区居民

QQ
有谁参加了去年十月份在上海的民促会的培训的,
应该有一个关于“志愿者的解释和国内外志愿者的一些情况的分析”的ppt
拿出来和大家分享一下哟

Pres. 2.2 Working with volunteers.ppt

125 KB, 下载次数: 73, 下载积分: 绿豆 -2 个

Pres. 3.1 About effective communication.ppt

151 KB, 下载次数: 73, 下载积分: 绿豆 -2 个

叶不错,兄弟我支持你

长江

社区居民

QQ
志愿服务事业的发展与思考(节选)
                                              ——中国国际民间组织合作促进会
                               黄浩明
志愿者一词目前出版的汉语字典中仅有王同亿主编的语言大典(P4434)是这样描述的:
① Volunteer,按照自己的自由意志参加或奉献于任何服务的人——亦称志愿参加者②Volunteery 自愿捐助主义的拥护者

①志向,意愿。王羲之(与谢万书)“老夫志愿,尽于地也”。《金史•王若虚传》“东游泰山,至黄岘峰,憩萃美亭”,顾渭同游曰:“诚得终老此山,志愿毕也”。
②出于自愿。如志愿军。

而英文中志愿者“Volunteer”一词来源于拉丁文中的“Voluntas”,意为“意愿”。
德语中的“freewvilliger”的意思更为进一步,表达了“自由意愿”的含义。
综上所述,“志愿者”表现出的内涵包括自由意愿、个人志向和期望实现某一目标的群体。而现实生活中可分类一般志愿者和特殊志愿者或称之为专业志愿人员。

志愿者的特点:
志愿者的动机是利他主义,并不是以个人利益为目的
志愿者的行动是个人行为,非强制性
志愿者的行为是完全自觉志愿,不受外界条件的影响
志愿者的活动是社会价值的体现并具有公共利益的特性

美国的志愿服务队
服务队的誓言是:
“我要为美国做事,使我们的人民更安全、更聪明、更健康;我要团结美国人,加强我们的社区建设。面对冷漠,我要行动;面对冲突,我要寻找共识;面对逆境,我要坚持不懈。我要在当年以及今后履行我的义务。我是一名美国志愿服务队队员,我要尽职尽责。”

推动志愿事业发展的思考
志愿服务活动应将社会发展急需的服务项目作为活动的重点,在社会效益中求得持久与深人(why)
志愿者的招募和管理(how)
志愿者活动的策划与组织实施(what)
志愿者工作成效的检查与评估、经费的筹集(results)
志愿者使用、表彰、认可与奖励

结论:
结合中国文化
建立治理制度
弘扬志愿精神
满足社区需要
体现社会价值

长江

社区居民

QQ
在这次培训中,我认识了一个老前辈,在聊天中,他特别强调:现在中国有一个误区——志愿者和自愿者!!
据他们说,只有志愿者,没有自愿者

长江

社区居民

QQ
本次培训中我们几个学生环保组织的学员的合影

长江

社区居民

QQ
毕业了
和民促会的老师们合影
毕业了 发证儿了.jpg

长江

社区居民

QQ
全家福

长江

社区居民

QQ
头两张,颗粒大——照相时没有开闪光灯,为了不影响学习嘛

清泉

QQ
顶了..!!!!!!!!!!!
一直有一个愿望能在自己心里播种一个太阳......