济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

环保社团思考三步曲

黄河

社区居民

QQ
我们也该思考了。。。
安徽大学环境保护协会 安大环协:http://www.adhx.org/ 微博:http://weibo.com/1677427873

黄河

优秀斑竹奖社区居民

改变环境污染问题,增进居民的环保意识和培养绿色生活的习惯,我想说,我们环保社团就应该朝着这个方向走,是为了他才去培养环保类的人才的,才去为他做那么多,学习那么多,要是仅仅是为了培养人,哪里不可以,何必打着环保的幌子!

关于成就感,我想说,做之前抱个大西瓜,做后不如意多想想小细节,好好总结,乐观点就应该没事!纠结的时候谁没有,只要坚信你最初的想法就可以了,你肯定是想好了才来的,所以不要随便怀疑自己的决定,不要去想太多东西,事物的两面性,想多了,真的会走进误区,可能回不来!

我的想法!

一个路人问树上的一只猫头鹰:“我该走那条路呢?”猫头鹰说:“你想去哪呢”人说:“我也不知道”猫头鹰说:“那你去哪儿都无所谓”,这个故事很喜欢,在很多时候,我都会说那句话,可是后面那句话却不曾想到,确实,在很多很多的时候,我去哪里都去所谓,我干什么也无所谓,都只是有一个底线而已,这些自己喜欢的事情,底线就是和它相关的,然后才会去想怎么做好那些!那时候自己位置就在那里吧!不知道我的想法是否有问题!

水滴

QQ
非常赞同楼主的观点,逛了一下午,终于找到最近需要的东西了。。。。   

湖泊

社区居民

QQ
首先说的是:环保社团有不同种的发展方向,有不同的自身定位和期望着,这些无可厚非,但是我们共同的原则是有利于环境的事情,丰富多彩是大自然交给我们的。
第一:对 学生的强调两点 人群 我说的绿色成长不只是协会成员,也会面向学生的师生。主次,我们培养认得目的和特色,目的是为了 终生或者以后 到社会上更好的做益于环保的事情。特色:我们着重于自然地感知和体验,加上一抹绿色。
成就感的获得非常重要,大部分的人是没有那么强大的信仰去坚持作一件三四年都看不到效果得事情,大学生更少 协会生命就两三年,五大需求理论 后三个为 爱,尊严,自我价值得实现,我想最高层次就说的是自我价值的实现。
底线问题,对,我是一个很喜欢讨论,分享,交流的人,但是有些问题是没办法交流的,比如你说学习那么多,要是仅仅是为了培养人,哪里不可以,何必打着环保的幌子!我希望你以后别这样说,因为那类人我是很鄙视的。欢迎你提出自己的意见。
只要世界需要环保,世界就有我们

黄河

社区居民

QQ
不错,很有想法,看到自己已经社团的一些东西
一群热爱环保的孩子,共聚在一起,快乐做环保! 爱村人一家人!心连心,呵护大自然; 心连心,共享大自然! http://loveearth.5d6d.com/bbs.php

北冰洋

社区居民

QQ
嗯,要先培养自身对大自然的爱,然后才能说去让别人怎样怎样做。
只是,也不要忘了,自己对大自然的有了共鸣,就不去启发别人,而只是说自己跟他们没有共同语言,这样就没有我们做环保社团的效果了
每个人,都将成为自己想成为的人

湖泊

社区居民

QQ
谢谢分享···
顶一下
万物生于有,有生于无~~~

湖泊

社区居民

QQ
我们要做的可能就是去影响身边的每一个人 ,每一个人都能带来改变。
只要世界需要环保,世界就有我们

黄河

社区居民

很好的思考啊!
www.zrtypxy.com Q群:65137455

溪流

社区居民

很有思想,虽然把我原有的想法打乱了,还有一些想法与我有些出入,那也支持一下吧