济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 荒诞诞

“地球一小时”,我们能做什么?

黄河

社区居民

不是吧。。

淮河卫士,一个人也做得很起劲呢。。

每个人得知道自己想做啥。抓住一个点做
要做的还有很多。。
我们也是这样的。
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…
一个关灯背后蕴含的很多,为什么不在这一个小时里,宣传下这个蕴含的东西呢!
快乐环保,幸福相随...

1万

印度洋

社区居民社区明星

就我个人而言,可以不上电脑,去外面散散步什么的、顺便可以提醒下其他人做这样的事情,如果他们不想出来而选择呆在寝室,可以要班长组织什么班级聚会什么的。
对于协会而言,能做的是在这个学校宣传。如果他们觉得熄灯了无事可做,协会可以在广场上进行什么活动,宣传。当然,会场的垃圾神马的,嘿嘿。。

冰块

QQ
身边也有人提到过,但是还是没有人真正开始去做
究竟还是需要更多的支持
跳过那条路,去看看别样的风景!!!

1万

印度洋

社区居民社区明星

能具体说说吗?

溪流

社区居民

地球一小时,享受黑暗!!!
来自西洞庭湖畔的小斑鸠!

水滴

社区居民

很抱歉没能解决你的疑问。发这贴,只能算是给我们部孩子的导盲贴。想说真正能从活动中收获或者学到一种环保的思想或是理念,我觉得我们国家还差得远。但我们国家又总喜欢凡事插一脚,所以活动还没开始各种宣传就热火朝天,活动时走过场,活动后新闻主播来一句“本次活动……XX领导发表重要讲话……圆满落幕”,还是猴子和鸡在自导自演。相反国外的地球一小时就能进行的有声有色如火如荼反响强烈。
当务之急,还是先把这场活动办好,而不是作秀,让更多的人参与进来,青年志愿者的力量起很大作用。

水滴

社区居民

其实一小时我们什么也做不了,就像一滴纯净水汇入下水道,你懂我意思吗?

水滴

社区居民

我打个比方,暑假的某天晚上,政府突然发布通知,今晚政府大楼电力紧张,全城停电一小时供政府用,居民不敢有怨言;某天政府跟居民商量,今年的地球一小时咱们停电一小时吧,结果居民联名上书抗议。有点夸张,但事实如此。底层的愚民始终是以政府为导向的,所以活动的本质能否传达,政府在里面扮演很大的角色。