济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 欣源-雪狼

[心与自然] 2012五一营我们一起谱写的夏日协奏曲,你该写下你的乐章咯!!!

湖泊

社区居民

QQ
同手同脚的一群小狼们   

黄河

社区居民最爱沙发

坑挖的及时,就是还没人跳

黄河

社区居民最爱沙发

我只是帮忙整合过来的,方便大家分享和关注。嘿嘿..

五一 营林子总结
  我很开心可以参加这次的五一营,从去年暑假开始我就很想去参加厦门的自然体验培训营。后来因为种种原因都不能如愿,在这次五一营我终于可以如愿以偿的去了厦门。在去之前,听了一个从厦门清明营回来的同学说,在营期里的种种,使得我怀着忐忑的心情去了厦门,我想了好多方法去和别人交流,可是并不像我所预想的一样,到了厦门也看到了自己的营友,但是我鼓不起那个勇气去和别人交流,我一直都不是个主动的人,所以,在认识新朋友的时候都不会主动去与人攀谈,但是我知道在这次五一营中如果一如既往的不主动,在这次营期过程中,我将缺少原本所想获得的友谊。
  等待着所有人到齐,我们进行了破冰游戏,这些游戏其实并不难,我并不担心我会在这个游戏中受处罚,我很庆幸我没有受到处罚,不然,我不知道怎么去用屁股写字,在来之前,就听说有这样的惩罚,一直都在暗暗祈祷我不会受这个的惩罚,可能老天听到了我的祈祷,
我们分配了任务,还有抽了天使与国王。我们准备好搭帐篷睡觉,我很高兴我们原先在协会里已经学了怎么去搭帐篷,所以搭起来并不费劲。一切准备就绪,我们做了守夜和帐篷的分配。老实说我不知道怎么去为我国王做事,不让别人发现那是一个多么难得事情。我一直想守夜可是好遗憾,这一天的守夜没有我。
   早上我们起来准备好一切吃完早餐去了五缘湾的小木屋,一路上我们唱着歌不顾路人的眼光,前所未有的轻松,在这过程中我们也在领队的介绍下认识了一些植物,我以前虽然也看过很多植物但是就是叫不出它们的名字,我好羡慕他们可以随口说出这些植物的名称我想要成为他们这样的人,可是觉得好难,我要努力学习他们跟他们一样成为那种可以说出任何一种生物的名称。由于时间的关系我们必须尽 快赶到小木屋所以接下来的路程我们没有细看周围的事物。
我们在静默游戏之前在玩了一个歌词接龙的游戏,我会的歌不多,所以在我们那一组中帮不上什么忙,不过在这过程中我看到了我们团结的一面。静默让我感觉全身心的放松,其实我家四处倒是山,并不比五缘湾差,但是我感觉到了前所未有的轻松,第一次如此的亲近大自然,认真,我觉得有点不可思议的是静默完的大自然记者会,我无从下手不知道怎么去采访那些动物植物,怎么完整的去描述这个动植物的特征,慢慢的静下了心,坐在小树面前我开始认真的观察了它。
我喜欢每个游戏的分享时的感觉,每个人可以把自己的感受分享给别人,毫无保留的把自己所想到的跟别人说。我们三天玩了好多的游戏,在每个游戏中都可以或多或少的学到东西,我在这个营期过程中放下了自己所不好的心态,学会了跟别人的交流,在和他们的交流中少了一些隔阂,放开了,对于有些事情不再那么介意,使得在接下来的交流中少了一些羁绊,在三天营期里我们也学会了如何去尊重别人,怎么站在他人的角度去看问题,例如,字人椅游戏中,我们虽然没有获得成功但是我们知道了考虑别人的感受不是只要自己舒服就好,也知道了不管做任何事情每个环节都很重要缺一不可,在做事情的时候也要注意消息的准确性,不要把什么事情都想得理所应当,在瓶子的命运和眨眼睛这个环节中我们理所当然的认为事情每次都是有固定的方法方式,墨守成规,学会了包容,包容别人做错的事情,不会因为事情的失败去责怪他人的失误。
  在自然体验营里我们不只是玩了,还有学会如何和他人相处,还有学会爱自然,还有每件事情并不是想象中那么美好,但是依然要好好的认真的去对待。
  最后一天的实践活动我尝到了幸福的味道,不仅自己可以很快乐,也可以给别人带来欢乐。三天时间我们也明白了四个要求,就是安全,守时,纪律,效率。安全是做任何事情的前提,守时是现代青年所缺少的东西,在这个营期里可以培养我们的时间观。
  对于这个营期,我学会了好多东西,我希望在下次自然体验活动的时候还有机会可以去参加这个活动,想学到更多的东西,也想做一个尽职的环保使者。

福州软件职业技术学院
                                    格林环境保护协会
                                           林子

溪流

社区居民

QQ
旁观,无压力

溪流

社区居民忠实会员

QQ
围观来咯!期待你们的总结

内容来自[手机版]

溪流

社区居民

QQ
一群2货  占坑那么快
    承诺马桶哪位~~~

黄河

社区居民最爱沙发

黄河

社区居民

QQ
一碟:一群2货  占坑那么快
    承诺马桶哪位~~~ (2012-05-04 22:40)
???怎么回答呢、、、就是“承诺”马桶
我是好学生!

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
那就等分享呗
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

清泉

社区居民忠实会员

QQ
这是什么东东?不过大家在一起感觉好羡慕啊
我的心绿起来了