济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: guanjian

吐遭几句:关于讲堂群

成立一个重案济溪组,或者纠察小分队?
或者把着当成一个制度或者走上系统化,总不能每次问题出现,到严重程度了才来解决?
可是,要怎样纠察。。。
表示上了大学之后,没有时间看悬疑片的有压力了

现在调查的敏感度都没有了
济溪是分享改变世界
所以又不能主动很感性的把人给请出去
于是换批管理员怎样,把现在的管理员换掉,改成在群里异常活跃的娃们
并且跟管理员商榷好,两周管理员的职责和权利,以及最后可以发下战利品等

然后两周后看结果,有评议小组,最终裁决,比如,关键啊

这个事情是小宅要负责的,好像是。。不记得了 @宅

北冰洋

社区居民

QQ
我公开支持楼主。

换管理员?换人?换群?人的思维不变,外在的形式换多少都没用。
娱乐不是不可,只是要分清主次。哪种话题为主,哪种话题为副。

人为引导,需要。任何自然式的案例、疑惑、感想,都需要!
安徽大学环境保护协会 我的微博:http://t.sina.com.cn/1761204291 视野愈开阔,见识的愈多,就愈觉得自己的浅薄。 与诸君共勉。

黄河

社区居民

呵呵,如果是要再建一个群,来引导正经话题的话,大可不必
难道以前的济溪讲堂群 不正经么?
再建一个就不会变成一潭浑水。。?

要整就把现在的整好,楼主没错。

不过 倒是 觉得,非左手一人之力而可为之。 呵呵,不管是他还是其他引领话题的人,也不至于那么有本事
而且一个巴掌拍不响,既然楼主也提到了,济溪大讲堂已经是一片浊然之风,我觉得新人 和老人在这个问题上都有责任。如果新人们加群意图本身就不是冲着 讨论环保 交流经验来的,作为老人跟他们讲那么多正经的无疑是对牛弹琴,浪费口舌。同样,老人们在群里没有带好头,新人们以为济溪大讲堂可以随意侃侃,这也是无可厚非的。相互影响。。

再说,大讲堂也不是完全什么八卦搞笑游戏就不可以了吧?完全一本正经谁都受不了的,无论何时,进群讨论就是高压话题,崩溃啊。只是这些不正经话题的比例得控制到 正常话题所占比例以下,需要大家共同引导
要做的还有很多。。

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
van:呵呵,如果是要再建一个群,来引导正经话题的话,大可不必
难道以前的济溪讲堂群 不正经么?
再建一个就不会变成一潭浑水。。?

要整就把现在的整好,楼主没错。
....... (2012-06-10 18:45)
再说一遍,我不是针对左手一个人,只是有关于此的讨论是从我与他开始的。另外他也是我这里说的应该为讲堂群的衰退负有主要责任的人中的一个代表吧。

经常在干类似这样的事情的人都应该反省,自己是不是做错了什么。

另外我也说了,我没说不准大家闲聊,但是闲聊要看聊的是什么,以及闲聊聊了多少。

黄河

社区居民

guanjian:再说一遍,我不是针对左手一个人,只是有关于此的讨论是从我与他开始的。另外他也是我这里说的应该为讲堂群的衰退负有主要责任的人中的一个代表吧。

经常在干类似这样的事情的人都应该反省,自己是不是做错了什么。

....... (2012-06-10 18:52) 
我不是说了么

这不是一个人的问题
是新人和老人的问题
要做的还有很多。。

黄河

社区居民忠实会员

貌似现在很多都是新人发言,因为新人不懂大道理,所以,就只能水了。。。
常出来冒泡的老人很少了,常出来的又都是比较跟上“讲堂群时代发展”的,也就是也多多少少受现在情况影响了。

综述,意思是,现在常发言的人都已经习惯这种“水”了。
想要改变,需要彻头彻脑,需要一批“有思想”的人来引领。。。