济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 木头~

[灌水有理] 夏日饮品,走起!

饮料放进制冰机
只有个冰镇的作用
因为制冰机里的温度只有0摄氏度左右

哎,做实验的人嘛,白开水就行啦,不像松鼠比较滋润

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

DA_huyang:饮料放进制冰机
只有个冰镇的作用
因为制冰机里的温度只有0摄氏度左右

....... (2014-08-12 14:15) 
好吧。。。
要是实验室也可以像在家那样方便就好了(我在异想天开~)
木头~:好吧。。。
要是实验室也可以像在家那样方便就好了(我在异想天开~) (2014-08-12 14:23)
有些实验室比较闲的话他们会在里面经常做饭
我们实验室的休息室有两个电饭煲一个小电锅一个微波炉还有各个师兄师姐留下了的调料
偶尔炖个排骨刷个火锅还是可以的

清泉

社区居民

QQ
头,我找到你了

6万

太平洋

壳,你也来了~

我的手机暂时用不了
就看着它在那里一闪一闪的(微信的消息提示)
都不能打开

6万

太平洋

石花冻
夏天最期待吃的东西之一
每到炎炎夏日,都在等待大人说:“来,吃石花冻!”(网上有说是石花膏,这里是方言音译)
曾经无知地说要在暑假和大人出海去捡石花草
然后婶婶很淡定地科普说,要在三四月份才有。-,-
大人们把那些捞回来的石花草晒干,收集。
多的量拿出去卖,其他的收起来,等待炎炎夏日到来。
煮的时候,就把它们洗干净,放在锅里,加水。
煮沸一段时间,然后再用纱布将这些石花草过滤,最后等待那些汁液凝固,像果冻~
偶尔调皮下,用手弹下,看起来就是超Q的样子~(但是吃起来不Q哦)
还是等它们降温,凝固后放进冰箱,要吃的时候加上白糖或者是蜂蜜就OK啦
(图片表示是3年前爪机拍的-,-)

6万

太平洋

当时有朋友对这个很感兴趣
于是写了一小篇介绍它
现在爪机一时用不了
再去那地方把这图片翻出来
想想也是好玩的事

像在云贵川吃的“冰粉”,但他们喜欢加红糖水
也叫“木瓜水”,小摊上的嬢嬢说是用木瓜籽搓出来。。。
于是总在脑补搓木瓜籽的画面-,-
还有的喜欢加玫瑰糖(很香!)

还有“凉虾”~
嬢嬢说那像虾条一样的是用米浆做的~
当时也是这么匆匆一听,但还是觉得很神奇
吃起来很爽口,冰凉冰凉的米虾滑滑的。。。(自行脑补,吞口水中。。。)

溪流

社区居民

QQ
木头~:木头桑又吃不到—,— (2014-08-10 13:15) 
2333333333有空去本部啥

6万

太平洋

柠檬蜂蜜
简单粗糙版~
1.柠檬洗干净,稍微刮皮后(防止涂蜡)
放进冰箱俩小时
2.取出,切片,倒上蜂蜜,直至没过柠檬片
3.再放进冰箱数小时。(我是隔夜取出来泡水喝)
感觉口感没有太好,还可以再研究下。。。

再来升级版的。。。(难得乖乖地按照人家的步骤来,这么循规蹈矩的会是我么~-,-)
链接在此:http://qing.blog.sina.com.cn/1756863883/68b79d8b33004wy4.html(果然不是个勤快的主哇~)

有图有真相

第一次做,也不知道味道怎么样
那玻璃瓶是早上刚好吃完的
就拿来洗一洗
很巧的是看到了盖子上面的字~

1万

版主

社区居民

QQ
最近迷上了柠檬水

买个柠檬,自己回宿舍切片,然后用温水泡,酸酸的,大爱