济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 刺猬萌萌哒

[灌水有理] 一边经历一边回忆,聊聊地震和台风

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

DA_huyang:我知道的济溪原来的财务总监现在就参与震后重建吧
当时听说济溪所有工作人员都离职了 伤感了好几天
后来意识到 其实大家就是换了个地方在发光而已
对吧 (2014-09-17 12:11) 
一定是的,离开肯定都很伤心,很难受。
但是相信大家,对于环保的坚持和执着一定还在!!

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

心有灵犀:也可以唤作  心有灵犀  (2014-09-17 18:45) 
作为重庆人,虫子就不能说说自己的感受么?
没听说过川渝一家人么?
不高兴!!
应刺猬要求 虫子这个重庆人也来回个帖说说512大地震
只能说是有震感吧,并无伤亡,

至今,虫子仍清晰地记得感受到地震的时间应该是
2008年5月12日中午的14点28分

对的,当时虫子还是初三在读的学生一枚,室在整栋楼的2楼,紧挨着楼梯(总共三层楼)
震感到达时,虫子在乡里的学校来着
【初三下学期五一劳动节之后,学校的午休时间稍作调整,于14点20分结束;之后再有10分钟才是上课时间】

震感传到我们这时,大部分同学应该都是都站着的(精神面貌:刚睡醒没多久,不是太清醒),当然也依然有同学还趴在桌子上睡觉,因还未到上课时间,老师也并没在教室
震感到达后,门窗刷刷地做响,书桌和凳子也摇晃着

第一时间内,大伙都没想到是地震,有的同学其实是好多同学甚至还在大吼大叫着谁那么无聊摇他的书桌,让其不得好睡;虫子当时是已经睡醒,自然也成为了他们的攻击目标之一;当然被攻击的人也有大叫冤枉滴。
五秒左右后,才有同学注意到门窗及其不正常的声音,这时不知是谁叫了一声说可能是地震,大伙这才急急忙忙跑下楼去,乱作一片,下楼时也看到了3楼的同学正在往操场走去【无任何人引导】

全校师生出生以来第一次面对“地震”,表现实在是很差...
之后才知道是四川的汶川发生了大地震

当天夜里,全校师生男男女女很不雅观地集体睡在了操场上
学校收到通知,晚上还有好几场余震...

PS:去城里中考时,看考场时还进行了地震演练

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

Fireworm:应刺猬要求 虫子这个重庆人也来回个帖说说512大地震
只能说是有震感吧,并无伤亡,

至今,虫子仍清晰地记得感受到地震的时间应该是
2008年5月12日中午的14点28分
....... (2014-09-17 21:41) 
你们还在操场睡了一晚上啊,我们都直接放假了,操场上睡的都是老师和镇上的居民。

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

秋叶的静美:大家都发一发当时的自己就好了

你可以号召下

....... (2014-09-17 19:59) 
猪确实很想号召啊!!
可是要怎么做呢?
再发个帖子还是改帖子?
智商又不够用了。。。

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

不知道有没有济溪的老人来看这个帖子呢?
有过志愿者经验的溪友能不能分享一下志愿者的感受呢?
虽然看过一些不公开的图片,可是毕竟没有去过重灾区,很想知道,当时重灾区的情况呢!
而且想要更加详细地了解当年的情况呢!!

PS:顺便分享一个青川同学的经历。
         地震之后,有一次她班主任让她去女生寝室通知一件事情。
         去到寝室的时候,她知道自己不该那样做,但是克制不住。
         因为她看见一个寝室的灯关着,里面四个女孩子,全部在清理义肢。
        这是我听过的最震撼的故事。  这个女生是我大学同学,地震时在浙江,逃过一劫。
能说地震时是住校  缺乏消息来源么  灰常后知后觉地知道地震
印象中高中时有一次谣传说要地震  于是所有人在外面守了一夜
后来被地理老师给鄙视了  因为我们那不在地震带上
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~

黄河

社区居民

QQ
地震时,初中,能说初中的教学楼已经很多年了,那时候还没有任何修缮。那天午休后下课,我疲倦地下楼去了卫生间。几分钟出来一看,哇哇哇,所有同学老师都屏气凝神的看着苍老的教学楼摇着晃着。当时,大家都以为是,建筑太老了,经受不住了吧。后来,才知道是汶川发生了大地震。接下来的下午,全校孩纸呆在操场上不敢进教室。第二天,就有人发现楼后面出现了裂缝 再后来的学校加固工程,所有的一楼走廊被安了防盗铁丝墙。从此感慨,笼中鸟的感觉越来越难受。。。。。

溪流

社区居民

QQ
很小的时候,经历过2.3地震,据说,那一场地震给丽江带来了沉重的灾难,可是谁也不敢否认那场地震,也让丽江的名字震出去了。之后,是5.12,,那时候,也有震感,可是初一的我好像也没有害怕。后来,还有电视里灾区新闻的报道,各种感人的故事。。。有一句话,至今还记得,抗震救灾,众志成城。汶川地震让整个世界震惊,让整个中国震动。还有一句,中国不需要同情,需要理解。
至于台风,一直,只有听说。

溪流

社区居民

QQ
当世界只剩下一片哄哄的身音的时候,内心一定是有恐惧的吧,而恐惧过后,会不会突然地一下子安静和平静下来呢?