济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 欣源-鱼蛋

14~15学年第一学期悄然结束,欣源 我想要说!

溪流

社区居民

QQ
我认识欣源是在开学后,食堂门口摆放的公告栏上。就那几个字,欣源环保协会,占据的空间就那么小,但是有些东西第一眼你抓住了他,从此就和他有了各种关联。就那么吸引了我,于是我去了这个地方。可以毫无虚假的说欣源有很浓厚的家的感觉,给我带来了很多温暖。其实要感谢欣源,他让我的大学第一学期忙碌而充实。区别于舍友的生活我显然比她们忙了很多,但是对我来讲是很有意义的忙碌。这种生活拥有了就是一种财富,欣源赏了我很多啊。
     在欣源,初印象最深刻的是琳子,在两次面试的时候,她都坐在我的正对面,那时候还是很紧张的,琳子姐微笑好美呀~~~所以我变得轻松很多很多,这么美腻温柔的姑娘,如果我是蓝孩子,我要去追她。哈哈。琳子对环教的态度非常认真,其实待人处事,真诚,负责,宽容 ,就会减少很多失误,得到更多的感悟和收获。所以,我觉得我们源人需要这样的态度。
     在欣源,印象最深的事莫过于内部营,它打破我的思维,崩溃了我的想象。。。我以为那是一次“自由轻松”的聚会,我以为大家能各种无节操的high,我以为大家。。。反正有很多以为。所以真正体验了营期,让我身处其中,得到最多的是纪律性,懒懒散散会失去激情。我还发现了自己很多不足,不够积极主动,不敢讲不敢做,放不开。在营期,橙子做的很好,因为我跟她聊得比较多,所以比较了解,橙子很细心,不会急躁,她的行动就是语言。我很喜欢那段时光,我们很开心,我们挑战了自认为本不可能的事。人生第一次住帐篷,好鸡冻的!!鸡冻到睡不着觉,还是花生来安慰了我。人生第一次和不是亲戚的蓝孩纸一起睡帐篷耶,人生第一次这样子吃馒头。。。这些种种第一次都是欣源给我的。
    在欣源,观鸟和植物认知是我很感兴趣的活动。我经常看纪录片,动物世界啊,一些采风记录的,但是这只是媒体,真正让我们体验,就会发现自己什么都不会,会也是纸上谈兵。钦佩欧巴苇杆鱼蛋,要付出真心去记录那些自然界的事物,是一件美好的事。
    在欣源,我没有好好的跟榄菊学新媒体组的内容,太被动了,都是等榄菊布置任务了才开始实施,看到榄菊在信息群里发的那段话,我感觉我就是活生生的例子。 这点需要我反思。
    欣源,家庭成员很多,每个人都不一样,但每个人要想融入这里,都必须足够爱欣源,没有什么是唾手可得的,我想让我的大一更加充实,我想我的生活更加有意义,这是我对欣源是索取,且看我的付出。   
   故事还在继续。。。。

湖泊

社区居民

QQ
任何活动尽心、尽意、尽力去做,方可无愧。
下贴棉棉说的:行动才是语言
下辈子,做棵蒲公英,风一来,就走........

清泉

社区居民

QQ
哎呀,不知手机低档还是咋回事居然用手机跟不了帖,哇呜~本来应该昨天继续发帖,只好现在用电脑来了~~
    我觉得吧,既然大家在欣源成长了那么多,不管是获得或提高的能力也好,还是学得的知识也好,我们都应该把所学所得应用于除欣源外的其他地方。比如说,部门或专业的小伙伴聚在一起,无聊的时候,可以带领大家玩一玩在欣源所学的小游戏活跃气氛等等。在欣源,你能够要求自己做到的方方面面,让自己变得优秀,同样的,在欣源外,也要这样做,把作为源人的那种魅力在欣源外体现出来,让咱欣源更富有魅力。的确,欣源吸引力不可小觑,在学校,经常有同学想我抱怨说他们的协会怎么怎么不好,若是当初进咱欣源该多好,或者没进协会的多喜欢咱欣源,他们这么一说我心里好开森的说哈哈~~越发觉得成为源人的骄傲和自豪
     说到部门与协会,有时候会被搞得很烦,特别是两者有冲突的时候,该怎么办,特纠结。纠察队在学院算是比较大的部门了,相比欣源,我就觉得纠察不够欣源那么团结,人心不够齐,成员间交流机会不够多,有时候纠察队员会因一点小事就出现口角,看到这一点不免令我感到心寒,相信咱欣源伙伴是不会出现这种低级错误的,一个团队,团结是非常重要的。小伙伴们要多多相互交流,相互学习,相互促进,同时增进感情哈哈。要紧要紧~~~
     今天先到这吧,要吃饭准备上班了,小伙伴们再会~~(估计又要上到凌晨)

清泉

社区居民

QQ
嗯嗯没错,小伙伴们要意识到哟

清泉

社区居民

QQ
[paragraph]

不知不觉来到欣源也已经一个学期了,这一个学期说快不快,慢嘛、倒也不见得。第一个学期我想说,因为欣源才让我有学期过去的实感,同样也是因为欣源才有了时间流逝的回味。

翻开会议记录时,一次次的活动还历历在目,很不可思议,原来我已经在欣源参与这些了啊,这是我的第一想法;还有老人们的句句箴言,有些在脑中遗忘的有再次涌现;更包括我们的总结与分享,这些都是一次次的探讨,和我们的想法,只有真正经历过的才最有看法,所以说它是只属于我自己的;回过头看到个人的反思时,也会有些许的遗憾以及期待…

和我们本学期最后一次学期总结会议一样,久久不能(下笔)打出字,虽有话说,却又不知从何说起的感觉。纠结了一段时间,终于开始打出。我想说,很感谢欣源的大家,发自内心。还有要谢谢杯子的鼓励,她有一句话成为我最大动力,不是特别,却是因为不止一个人这么对我说过才令我感动,这句话也将继续不断鼓励我继续向前!!在我们每每一起经历着的,总会新发现与进步,我所了解的还知之甚少,但我相信,这样的了解会不断加深。就活动而言,我可能还没有完全做好,像劲凉说的,我自己同样了解,自己的不足不知要放开自己。练舞那次的我便令我惭愧,我深知自身没有做好,没有尽到自己所想,过去的便谈经验与教训、回忆,这样来面对新的一个学期,这也是新学期的压力动力的开始。

大家渐渐打磨相处也一个学期了,当初对于团队与团体的分析还历历在目,在学期总结大家一起思考、回忆出来时,其实总体都是有相似的,我们是都有想法与觉悟的,我想,正因如此,那些相似放在新学期,那些想法放在个人。还有地瓜说的吐槽会,我想说的是,那次个人确实多多少少说了许多,其实我觉得经过那次吐槽,感觉我更和大家靠近了一些,不生气当然是更好的啦

我觉得我们不是没有进步,而是缺点没有改正!我相信大家一起加油就没有过不了的坎!

湖泊

社区居民

QQ
欣源-板栗:我来混个脸熟  

看大家的总结,我总是很有画面感,因为我也是那么经历过来的吧  
大一第一次露营,当时兴奋了好久好久好久,别人不能理解就算了,你们一定懂,那种在夜空下对同伴、对树木、对山林、对天空感知留下的记忆,这会留在心底很多年
相信 .. (2015-01-28 00:09) 
许久未登济溪,居然发现你们欣源的活跃的帖子,哈哈,发现好多新人,有发现好多妹子,哈哈!
你们的头巾挺漂亮的,要不要送我一条啊

水滴

社区居民

QQ
看完大家的帖子哈哈难免有些感触,一秒变话唠哈哈。
       一开始进入欣源是因为酸奶拉我来面试,也是机缘巧合让我成为欣源干事。虽然对欣源也没有很了解,但凭着新鲜感加入这个大家庭,而后了解。才发现欣源的魅力。
      其实我是一个有很多毛病的人,在内部营的时候才更加的了解了自己的毛病,内部营在我心里真的是欣源最好的一个活动没有之一!!!在大学生活中带给我最多的是部门和协会,我也曾在两者中迷惑,不知道该把重心侧重哪里,事情太多成为了推脱一些活动承担者的借口。一开始做了生日会和会员动员大会的负责人,从中真的能感受到一个活动的负责人在背后的努力与付出真的很多,也学会了思考与倾听他人的意见,也让我在日后的活动中更能设身处地的去理解负责人。看了劲凉给我的评价还是不错的哈哈,下学期我会出去走走毕竟我是外联的一员,在协会中能学习的很多但是下个学期我更希望我能将我的能力提升,并且改变自己的不足,好好为协会做事,和欣源一起走出去。
      欣源是一个很有亲和力的协会,没有所谓的上下级关系,这样的相处真的很棒。康美的干事们也成为我在学校最熟悉的人,下学期我会多于美林的小伙伴们交流沟通的。我爱欣源么么哒。

黄河

社区居民

QQ
希望所有的思考和情感都是独立和自由的,媚俗将会蒙蔽双眼。

清泉

社区居民

QQ
大柱   

你看到的漂亮头巾我也没有,我的是旧版的。不过我很愿意弄一条送你,再见面的时候送你吧~~~~~