济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: kefodshen

[济溪草地] 开坑,写一篇关于“正事”的感悟帖

8.7更新:
最近心好累,有时真觉得应该放弃那些飘渺的想法,放弃奋斗和信念,平庸将就的过一生好了。
=================================我是分割线================================

说说之前表里提到的“规则”。
(我不喜欢谈技巧,我觉得现在有个不好的现象就是太看重技巧,就像那些轻松“拍出好看妹子照片”的教程,我只想说都不提怎么用光还拍毛线啊!)
武汉之前的某批发市场曾养活了不少某宝店,然而近几年这些店大面积死亡,一是仿名牌,二是S单。
这就是规则的力量,要你死,你就死。
作为×宝的运营,下图的内容是必关注的,不看会死。

这里继续运用“通用性”的思维方式。举例,像之前说的很多的,济溪论坛首先是一个论坛,环保社团首先是一个社团,要解决问题,首先要放在“论坛”“社团”的角度考虑出了哪些问题,然后再根据属性具体分析。不客气的说,很多撕逼众参战者其实根本连讨论的东西基本定义都不知道,撕毛线啊!

以下是规则的定义(引自百度百科,严谨性自行判断,我可不想为了写个帖子还去查论文翻著作,顺便不要学我这样偷懒,对自己成长没帮助)
规则,是运行、运作规律所遵循的法则。
规则,一般指由群众共同制定、公认或由代表人统一制定并通过的,由群体里的所有成员一起遵守的条例和章程。规则具有普遍性,规则也指大自然的变化规律。它存在三种形式:明规则、潜规则、元规则;明规则是有明文规定的规则,存在需要不断完善的局限性;潜规则是无明文规定的规则,约定俗成无局限性,可弥补明规则不足之处;元规则是一种以暴力竞争解决问题的规则,善恶参半,非道德之理的文明之道。

回到一开始说的,S单会死,没错,对大多数卖家是这样,但是对KA这条规则是无效的,越是TOP前几越是刷的凶猛,某宝小二跟他们交涉最多说“悠着点”(谁鸟啊), 原因就不用再说了吧。但是这些KA就完全不受规则约束了吗?当然不是,搞消费者搞的过分了一样被搞。

(待续)

8.18更新:
再次感受到了规则的力量!特来更新。
本来快七夕了生意应该很好才对(就不说这两周有3个晚上忙到23点的惨痛经历了,上周末都只休了半天就去加班),但是前几天有个213举报了我们店铺,现在面临活动报不上大家没的忙可以享受双休的情况……
具体解释:×宝的举报有很多种,其中最狠也就是我们正面临的就是“售假举报”,而且这东西就像造谣容易辟谣难一样,特么想撤销相当困难(×宝就是个213!)事实上很多卖家是找经销商进货而不一定是厂家,这就给有厂家授权的一些213漏洞可钻,借此要挟卖家收保护费(这次遇到的还是213中的213,先举报再要挟,蛇精病啊!)。
可以说,现在×宝的规则是很操蛋的民主,看似公平却给无数心怀不轨者以可趁之机,在这里,可以深深感受到人心之黑暗,劣币驱逐良币每天都在上演……
如果想做个好人,就好好学习规则,不仅仅是为了遵守,还要看清其中的漏洞,保护自己。

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

深深地叹一口气
实在忍不住上来吐槽一个:
真是对美工助理无语了
哪里来的自信敢应聘美工啊
不会就算了啊
连自己的素材都没有啊
下班后估计也不学啊
什么图该用不该用都没个自己判断的标准啊
水平感觉都不如我啊
去仓库统计个数据2015都能写成2014啊
能让办公室跟仓库两边都不喜欢真是不容易啊
还有老板怎么就把人招进来了啊
(听同事说是面试的时候老板也不满意,但是别人赖在那里不走,真是醉了)

对了,还没有随手关门的习惯!没吹过空调是嘛,不知道开空调的时候要紧闭门窗嘛!
第23楼kefodshen于2015-07-31 10:07发表的:

实在忍不住上来吐槽一个:
真是对美工助理无语了
不会就算了啊
连自己的素材都没有啊
下班后估计也不学啊
什么图该用不该用都没个自己判断的标准啊
水平感觉都不如我啊
去仓库统计个数据20 ..

整天紧闭大门 你( li )们( bian )要( zai )干什么?!

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

刚开始工作的新人,看到这些心塞也不是。。。
kefodshen:实在忍不住上来吐槽一个:
真是对美工助理无语了
不会就算了啊
连自己的素材都没有啊
....... (2015-07-31 10:07) 
赖(lao)着(ban)不(fa)想(shan)走(xin)竟然就可以得到一份工作?!
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
秋叶的静美:赖(lao)着(ban)不(fa)想(shan)走(xin)竟然就可以得到一份工作?!

(2015-07-31 13:38) 

这一点真是醉醉的
老板没有一点霸道总裁的气势
kefodshen:这一点真是醉醉的
老板没有一点霸道总裁的气势 (2015-07-31 13:43) 
干脆黄袍加身好了

哈哈
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

扯一个不知道算不算题外话的东西

我觉得通用性也好,技巧也好,都很需要在日常思考或者处理问题的过程中去有意识地运用
否则,这种东西,看过就罢根本掌握不了。

就像曾经想过练字,可是对着字帖写的再好看,模仿别人字体学的再像,每次自己写作业奋笔疾书的时候,又恢复自己原来的写法(因为用练字的方式去写作业的话根本写不完),结果就是到现在也没有写的一手漂亮的字