济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖

观鸟是一件费钱,咱们玩不起的活动/游戏吗?

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
引用第19楼elephant于2008-01-14 21:08发表的 :
支持观鸟事业,学生有学生的玩法,有钱人有有钱人的玩法
得到快乐就好 呵呵
谁带我一下就好了
呵呵下次有机会和你们一起去徒步,顺便途中观鸟。看啥时候有机会再去湖南
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

长江

认知组社区居民

有钱人能活着,没有钱就不能活下去了么?
刚开始的时候,我用的望远镜是借的,后来自己买了个便携的,再后来买了个稍微强的点,只要看自己了,其实,这个世界上就没有不花钱的地方,在说了,钱是什么东西,会挣就多花点,不会挣就少花点贝。每个人的金钱观都不同。
对于学生来说,很实际点,喜欢观鸟就去看看,反正望远镜不贵,花了200元就可以买了,再说,望远镜不是还可以借的么?以前我借别人的用,现在把我自己的一直都借给小孩子用,基本上就是捐了的。
要是有能力了,就可以升级自己的装备吧,不过得要你有能力,没有钱的话,就只能干想了。不过,毕业后,我们都有能力挣钱,机会很多,钱也很多。
生活只要开心就好,最好是有意义。有一次问我哥们,人活着是为了什么?他告诉我,人或者是为了让身边的人快乐。恩恩,想了好久,觉得自己还是要把这句话记下来。为了身边的快乐,为了自己快乐。好好生活,好好学习,好好观鸟,好好做事,好好做人。
www.greenhau.org

溪流

社区居民

QQ
引用第16楼mars厦大绿野于2008-01-14 12:22发表的 :

漂亮!!!神活之鸟,全球的种群好像非常小,就福建闽江口和金门有小部分的分布的样子,比大熊猫还珍贵。
据说浙江宁波韭山群岛有分布,5~7月在那里繁殖,和大凤头混群,去年陈水华在那里做鸟调一共记录下4队,大凤头也从3000多降到1000多,因为鸟蛋都被当地人捡走卖掉,因为迷信海鸟蛋营养的观鸟,一只鸟蛋他们居然卖35块。。可怜这些凤头燕鸥,两年产一枚蛋,就这么成了人们的口中之餐。。

7月份的时候我想带小孩子们去韭山做鸟调和鸟类保护知识的宣传,具体还没有定,希望可以成行。。

不知道对于大家是怎样的,对我来说,观鸟是一种发自内心的爱,一种对世间万物生灵的喜爱,和钱是完全没有关系的,不是单纯为了看到一些好看的鸟来丰富自己的世界,更多的是对生命的一种崇敬和感动。
属于我们的精彩,早已经不复存在,或许是悲伤,也或许是一种灿烂! ——绿之源十年
今天在学校溜达了一下

肉眼发现我们学校还是有部分鸟种的

只是——不都认识!

黄河

认知组

QQ
我们学校最多的是麻雀,至于其他的也有很多,不过我也都是不认识,现在协会也在开展这个,鸟类图志也买了回来,以后要多多学习了..
江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日,以“宣传环保知识,培养科学精神”为宗旨。 绿源协会网站http://jxaulvyuan.5jia1.com 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com

溪流

社区居民

QQ
看多了自然就回熟的,呵呵,今天在学校里面撞到了一大群红头长尾山雀,这么冷得天,他们还出来闲逛,哈哈
属于我们的精彩,早已经不复存在,或许是悲伤,也或许是一种灿烂! ——绿之源十年

溪流

社区居民

其实社团观鸟并不需要用很多的钱的
像一些设备我们可以去借的 只要来回的公交车费就可以了

长江

认知组社区居民

江西农大在南昌不?要是我去南昌的话,想过去看看。
www.greenhau.org

湖泊

QQ
呵呵,我是觉得观鸟初期投入可能对学生来说是比较多一些。但之后的观鸟活动却是花费很少的活动。而且很有趣。只有多观鸟才会更喜欢鸟,只有喜欢它们才会想去爱护它们。
观鸟是一种心情!用欣赏之心和爱之心去看待大自然中的每一种生命!

溪流

社区居民

QQ
是有点贵呀!但只要喜欢,还是值得的!
生命不息,奋斗不止!