济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: madyang

生命树的颜色 (青新伙伴文集,半年前的一篇旧文)

长江

社区居民

QQ
熊猫好,
其实,我现在觉得不用给你自己安上“背叛”之类的道德包袱。如何选择终归是个人的选择,暂时离开不代表不会回来,更不代表背叛。在社团之中积累的对自然的感情,环保的知识,影响别人的意愿,这些东西无论到哪里都不会改变,我想这才是最主要的。至于今后的职业道路应该如何选择,就需要你更理性的思考了。
我是一只来自兰州的阳

长江

社区居民

QQ
Lifeng好,
破坏行为是每一个人都不乐意见到的事情,无论在哪里都应该谴责的事情,也是终有一天将会被摈弃的事情。我想,对于任何一个有环保情怀的人,这一点无论何时都不会,也不应当改变。你所说的“压迫感”确实存在,但是更多的时候你会发现,事情并不像原来看到的那样简单,所以与其承受这些不愉快,倒不如放下这些情绪上的包袱,空下来的时间想想对策和解决方案。一切问题,总是会有提升的空间,和改善的对策。
我是一只来自兰州的阳

长江

社区居民

QQ
傻猫好,我们见过?
和我期待的一样,这份工作给了我从“另外一边”看待我曾经遇到的问题。我发现跳出来指责,或者提出建议总是容易的,但是要改变这些问题却是面对很大的阻力,甚至可能产生更大、更严重的问题。
另外,由于工作时候接触的利益相关方更多,也更复杂,同时有机会看到整个“生意”是如何经营,如何管理,补齐了我之前能力上的一些短板。也算是一个很享受的过程。
我是一只来自兰州的阳

长江

社区居民

QQ
尤里好,
我发此贴从来不想让大家“学习”的。我其实不觉得我的经历有值得大家学习的地方,很多和我同一时期的朋友,无论能力还是品德都比我强太多,应当多多参考他们当时的选择和思考。
我是一只来自兰州的阳

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

写了好东西  难得
写完了 回来看每个人的回复然后给回复  更难得
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

长江

社区居民

QQ
谢谢樽樽,
的确,突然降临的压力会让人不知所措。不过工作之后才发现,那些压力其实都算是“小意思”。无论如何,在压力中总能收获快速的成长。
我是一只来自兰州的阳

长江

社区居民

QQ
小石头好,
千万别让孩子们学我哈,恩。每个人都有适合自己的路,每个人的路也都只能由自己去选择。
我是一只来自兰州的阳

长江

社区居民

QQ
小朴好,
其实,我写这个文章的时候,才是真正的“年少无知”呢,哈哈。
我是一只来自兰州的阳

溪流

社区居民

嗯,谢谢!最近在外面有接触到了很多,学到了很多,懂你的意思。

黄河

社区居民

恩懂的,选择用背叛这个词更多的是懒惰,因为你前面用过了呀,然后我想表达的意思差不是很多哦、、就抄袭了、、如果到时的选择能让我很纠结很犹豫有痛苦的话,那就证明我应该毕业了,应该离开一下啦,至少现在追随你的道路,不会后悔,那也是我认定的路呀,至少至少大四以前不会放弃么,虽然我不是魔蝎座的,但我的星座就和你差了一字,(蟹跟蝎拼音相似算作一样、、),那请允许我也小情绪一下,不然以后漫漫的后悔伤不起呀呵