济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 小包子

300元征集项目计划书:意义非凡的《做环保时,大学生们在济溪上探讨什么?》书籍出

9万

版主

busy bee!!!

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ
必须给大家公布一下,到现在......
快乐主动的小包子 生命因学习而美丽,生活因经历而精彩!

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

先回复一下看附件

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

很想参与啊~~~不过看到的时候都截止了 好桑心

黄河

社区居民宣传大使奖社区明星

QQ
dinitrogen sulphide
我妹想要黑岩射手的人模

……
MD
14:55:45
Ashbringer
反正 有在成都的就可以要
明天后天都能去
欺负下变形金刚还是耗子呢?
======================================
14:49:27
白鹭 2014-7-18 14:49:27
你是瓜子吧
14:51:47
白鹭 2014-7-18 14:51:47
等你很久了

这么无礼的称呼我是这货,考虑到你可能是习惯性的,给你点面子,给你回复,等你给个解释,等了三天也不回复。于是在济溪私你,让你给个答复,QQ上也留言给你,恩,很好今天知道了,你屏蔽我了。为此我深刻怀疑你真的在济溪做了这么多年老人吗,天天就是排除异己,你当你开发你家后花园哪?
我也在这里说清楚,你是老人,不论你现在是不是还在济溪的工作(你从来没在讲堂群里公开说过,可没加入志愿者群),模凌两可的,自己是什么都不说,还是自己搞不清?
是你看来不爽的人,你不但拒之门外,而且这么无礼,不敢想你以前是不是这样的,对济溪又造成多少影响。你是老人应该很清楚,网站是公开的,讲堂群也是公开的,绝不是在建立自己的好友圈,可以由着性子来,网站的访问量是维持网站的根本,排除异己,阻碍济溪的发展,你是真心想这么做,还是一直以来有自觉或者没自觉的在这么做哪?
我也记得你在讲堂群里给刚来的秋叶的回复,讲堂群不是济溪的工作群,也和济溪一样是个开放的地方,你大可转给负责人员,你当时不知道谁负责,也没有问有没有负责人,严重不负责任,而且回答也充满个人想法,说提意见的人就该自己来做。(说明:当时志愿者加群,群公告要求改成组织加上自然名,志愿者改成了济溪加自然名,济溪志愿者几个字打完,名字打不下了自然打济溪了,群主说志愿者不能代表济溪,所以不能代表济溪,解决的方法有很多,比如可以在群公告里,定义志愿者和咨询人员的标注,然后加在群名开头,之类的方法,所以有人和我说群主并没有否定这期的志愿者,所以不是我相信了,是我听出来,说话的人不想有冲突,这点我同意。)
但是实际,你不知道有问题时该找谁,不来加志愿者群,也不认识这期全部的志愿者,认识了也不晓得分组,敢问你要怎么回复讲堂群里的问题?)
分析下来,你只能接受会来到济溪工作的,并且必须如你眼的人。再考虑你是否是济溪现在的负责人,有多少决定权,有多少影响力,阻碍会扩大。
话就说这里,爱不爱回复是你的事,但是不回复 ,事实就不会向好的方向发展的机会。所以,凭着耐心和济溪给我的正面的影响,给这条回复,争取一个向更好的方向发展的机会。
====================================================================事后分割线================================================
继续为此事增加这里的楼层,个人觉得不妥,故在旧帖子更新,来做回复。
      介于上面这段主要关系到的瓜子和左手,都退讲堂群了,瓜子也一直没有出现,似乎是不想等我的回复,和胡杨说闹成这样,决定休息算了,她说给休一个礼拜。回复的话,个人觉得还是要回的,不回好像逃避一样,也觉得不回复,把事后都交给胡杨还有志愿者这边,我实在干不出来这档子事,就都回这里好了。
      在这里先谢谢牙签吧,特地来找我聊了一晚上,大致理解了,如果我还有曲解,可以来纠正,当然照你的话说,没有这个义务一定要说,所以你随意。
      这事全是我个人,不了解讲堂群的现状,于是向实际已经没有关系的,但为了群不会遣散而努力群主和部分老一辈管理员,提出的质问,完全是多余的找茬,你们能维持这么久已属不易。在这里向你们郑重的道歉!这次的事情,志愿者团队这边给怎样的处理方法,我都会接受的。
再就现在退群这事,表个态吧,送头到尾都没有一点希望你们退群的意思,更没有觉得你们是坏人之类的,初衷来说是明确立场和态度,现在来看是多余的,因此保持本来的样子就可以的。我现在没在群里,个人考虑只有讲堂缺人时可能需要去群里,而且到现在为止还没有这类情况,其他时候会自觉走开的。我也知道有好些人不愿意你们的退群,人也总有几个呆惯了的小窝,有一帮能坎的朋友,所以如果呆惯了,就留下好了。
===回帖部分===
       很多回帖都纠结,这货这个词,是因为瓜子前后回帖的态度,让我很诧异,没有觉得瓜子人很坏这类的。牙签和我解释回帖和屏蔽的理由以后,我还是挺诧异的,原来如此,呵呵。表示理解了吧,瓜子应该有自己的看法和做法,何况瓜子是自由身,完全可以,是我,我也会这么做的。
至于为何删帖,回帖的内容上没有心虚的成分,牙签是这么问的,所以这里也这么处理。删帖原因,一个是当时语气个人觉得不好,第二点的话,看到回复个人觉得:多说无用了,帖子确实没有被用心看的,或者被曲解了,再者是一直觉得这个话题不合适在这个主题贴的后面。

再回复左手的回帖,据牙签的说法个人理解下来,回帖不是群体行动,也确实和志愿者没什么关系,真抱歉。后花园这话,也当我没说吧,只是维持群的话,确实可以随意聊。觉得自己你这么问是让我拉仇恨,是我个人觉得这事必须是集体下决定的事,不能是个人武断的决定的,应该是看法不一致的关系,多说无益了。玻璃心,你真要这么说,也是你个人看法。这是性格事情,很自由的,每个人都有自己的立场和想法,性格,价值观等等,听人一句会改变的,真聊不上,也没办法,基本的聊公事,照之前的情况看,没有问题,避免不和。从玻璃心的角度说,个人一点看法,希望能给可怜的玻璃亲挽回一点面子,琉璃制品,很漂亮,形态各异,玻璃制品则用途广泛,也是检测各类指标的基本实验器材。易碎这点上,实际使用中很多情况没有更合适的替代品,现在已经有有机玻璃了,玻璃也是可以回炉再铸的,反复使用的。
      回牙签的帖子,已经和牙签本人说过了,当时理解成同为已经工作的人,还有把我当做小孩的态度,故不能接受。牙签说是90后代沟的原因,而牙签家的孩子大概是10后,因此表示担忧,所以左手,这和我或者牙签现在有没有孩子没有关系。
       以上。
济溪十岁生日快乐~ 小黄再进衣柜揍你哦,没饭吃,拴起来~ 小黄,来吃饭~ 小黄,来抱抱~ 小黄不要把砂子踹出来~ 小黄,我在铲你的shi耶,不要玩~ 小黄,快睡觉~ 求小黄爸一只,充要条件:能让小黄不进衣柜的,让它吃我做的每顿猫饭的,让它别玩脏东西的。以上。

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

噗,先来碗绿豆么

瞬间想到有俩娃
一大早的,大娃死命喊小娃起床
小娃半夜闹肚子心情不佳不爱搭理
怎想大娃灰常坚持,继续努力
更不料那小娃直接一巴掌就挥过来
一直都没注意到的大人也看到这幕
额,有点傻眼。咋办
再看那大娃
啊嘞,笑笑就跑开了
等小娃好多了之后,大家还不是
爱玩就一起,不爱就拉倒
也没见着俩娃互相扯上神马爹妈老师一起骂的

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
吵吧吵吧,好久没有这样的热闹看了。
记得当年因为发婚庆公司广告贴我把鸭梨禁言过,因为纯表情帖禁言过三火和野人,也因为到处“沙发、沙发”的把干爹的活跃新人奖给否掉了,因为不耻于刷“贡献值”赚积分还到处宣扬说过玉米,不过就事论事,总往人身上扯就不太好了吧。
白鹭虽说比不上红腹锦鸡的华丽,也比不上山椒鸟的鲜艳,更比不上八色鸫的丰富多彩,至少还是种清净优雅平和端庄有风度的鸟,即不同于噪鹛那样吵吵嚷嚷,也不像伯劳那么凶残,像某些鸦科鸟类那么有攻击性。

北冰洋

huadaotumi

社区居民最爱沙发

balloon_0822:dinitrogen sulphide
我妹想要黑岩射手的人模

....... (2014-07-18 17:06) 
好久不见人吵架
幸灾乐祸中
左手签名的最后一句话是骗人的。

黄河

社区居民宣传大使奖社区明星

QQ
巫落落:好久不见人吵架
幸灾乐祸中

(2014-07-19 09:36) 
呵呵,是滴,吵得人累,看得人特自在~真心的,没有要吵的意思哦
济溪十岁生日快乐~ 小黄再进衣柜揍你哦,没饭吃,拴起来~ 小黄,来吃饭~ 小黄,来抱抱~ 小黄不要把砂子踹出来~ 小黄,我在铲你的shi耶,不要玩~ 小黄,快睡觉~ 求小黄爸一只,充要条件:能让小黄不进衣柜的,让它吃我做的每顿猫饭的,让它别玩脏东西的。以上。
关于白鹭的回帖,感觉包子学长有点小无辜的感觉诶,好好的一个征集计划书的帖子咋变成了版聊争吵之处了(萤火虫众马甲为包子学长默哀)

话说不论白鹭是如何揭露的,但问题总算是被抛出来了
而无论能否最合适地解决,但终归会有一个解决之策
希望能借着这次的“争吵”,引来相关人员关注,能较合适地解决一些济溪眼下的一些问题吧

附上一个相关帖子

2014年济溪论坛志愿者规整公告|http://forum.gsean.org/read-htm-tid-111064.html

……对所有论坛新老版主、微信微博相关人员、大讲堂相关人员、绿讯团队相关人员、协调组相关人员进行清理与规整(调整和规范),主要是确认是否愿意继续担任志愿者并按照要求执行志愿者义务。规整截止至5月25日……

萤火虫求问论坛小秘书,截止时间5月25日早已过,2014济溪论坛志愿者的规整结果在哪里呢?