济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 孤独剑客

NGO相关事情咨询——解答

清泉

社区居民

QQ
哎 能力的提升真的是刻不容缓 迫在眉睫啊
一滴微小的雨水中闪现的世界,却能包容一切,进化一切!

冰块

还不太了解NGO,不过就北京多点吧,别的城市好像都没怎么见。
谁能提供一些NGO的网址呢?想自己了解了解再做决定

2万

大西洋

社区居民社区明星

引用第31楼王姗姗于2008-11-15 11:00发表的:
还不太了解NGO,不过就北京多点吧,别的城市好像都没怎么见。
谁能提供一些NGO的网址呢?想自己了解了解再做决定
www.ngocn.org北京 成都 昆明的NGO比较多
得意淡然,失意泰然!                            [img][/img]

黄河

社区居民

引用第29楼demi031473于2008-09-24 12:53发表的:
呵呵,为什么要加入NGO呢,好像很多回答都倾向自我发展多点

有没有真正为环保,为人类做些事情的念头?
信念是出发点,可以作为部分支持力,但是最终的东西却不是这些
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。

溪流

你去中国发展简报网站上去,那儿有中外NGO名录
我不知道现在做的哪些是对的,哪些是错的;当我终于老死的时候我才知道。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死

冰块

去年那个在这里问NGO薪筹的考试猪同学,1周之后拿到了NGO的offer,通过将近1年在该NGO的工作,现在我不会再问挣多少钱这么傻的问题了,反正他们也没亏待我。
关于运行,机构什么的,如果还有人想了解可以给我留言。我在组织里是做项目管理的,但是其他都知道一点。来NGO工作的人,都是有热情的人,在这里工作压力很大,工作繁忙。不是热爱环保建议就不要来受这个罪了。但知名NGO确实是一个很好的品牌,我看到很多人离开,但是去的都是WB、ADB、UNDP这样的地方,否则就是高薪,double pay 才走的。

冰块

我想请问一个问题,  我一直都在关注NGO的招聘,  可是他们的招聘要求都好高啊,  不是要硕士就是要5年多工作经验的,  让我望而却步,   我现在在考虑出国读个硕士,   哪位知道什么专业和NGO比较对口呢?  我本科是英语, 想学点别的,  但是学环境什么的肯定没有学校要我,   学国际关系的话和NGO是不是没什么联系啊? 有哪位同学有了解的可以给我讲讲吗?

湖泊

社区居民

QQ
NGO,我觉得首先应懂得付出吧!收获的除了金钱,还有更重要的是如何做人、完善自己。而不仅仅就关注薪金的多寡。一个出色的NGO除了学会付出,也还应该学会去播撒NGO的精神,让人们认同支持NGO的工作也是很重要的。

湖泊

社区居民

QQ

这真是个好帖子,学习中。

补充一点,关于工作问题,个人觉得,如果是一些技术类的学生还是应该努力的去向自己所学的专业方向就业,那样是一种资源的合理利用。当然如果特别喜欢NGO的工作感觉,那么也可以考虑到NGO工作。兴趣是第一位的。
漫漫的征程,一步一步

冰块

我想了解一下,NGO一般设有哪些职务,都适合什么人去做(比如学科,学历),因为我本科读的是环境,但是对社会学方向有兴趣,不知道这样的知识结构适合NGO机构中的什么岗位