济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 竹西

写在又一年暑期项目的喧闹之时。

嗯…………不过基本上咱称低年级的为小孩多半是一种习惯吧,也算是“家”的体现,嗯嗯,我是这么觉得的,呵呵,胡乱批评道不至于,我觉得人和人是不同的,都是独立的人,任何人都是没有资格随意评价别人的所作所为的

溪流

Envrionmentalist

社区居民

QQ
回复 23# 当当

日子是哪一天是不重要,但是这就像是一个儿子和母亲生活了20年却还不记得母亲的生日一样。应该说真正反映出的问题是不重视吧,否则,这就如同常识,没必要刻意去记,自然而然就记住了。可以说,表面性掩盖了底下的真实。

溪流

社区居民

QQ
回复  greenpea

可是我认为做活动其实是一种很好的学习方式啊!比如平时社团的一些活动,暑期项目 ...
大米dami 发表于 2010-6-28 18:16

我没有否认做活动不是学习的方法,否则我也不会在这里给你打下这串字了。本姑娘也是从活动中历练起来的。真正的问题是,只做不思考,就只为了做活动而做活动了呢。。。遗失了初衷的活动就不是学习的好方式了呀~

溪流

社区居民

呃……路过,留个痕迹

想起前两天看的一篇文章,说的是国内NGO和日本NGO的区别,其中一点印象很深刻
说的是:
国内的NGO大多是青年人在做,因为发现了某些社会问题,因为热情而走到了一起,他们大多没有社区群众基础。(难免有脱离群众的活动成分,个人理解)
日本的NGO大多是中老年在做,他们是生活在一个社区的人,希望能够给社区群众提供更多的服务而走到一起,他们能够理解群众的需要,在社区中有很高的群众基础

说这些是因为,那天看完这篇文章之后,我反思了一下我们协会和协会的活动,是否真的有群众基础,是否能够解决同学和老师的问题?
只要世界需要环保,世界就有我们!

清泉

QQ
看到了绿色营的另外一面,剖析得很有道理,有时候我们真的应该停下来想一想我们做的方向是不是偏离了预订的轨道…

溪流

社区居民

QQ
回复 30# mars厦大绿野

亲爱的孩子,这个世界不被喜欢的东西太多了。有时候,即便不喜欢也必须要学会接受。
被称为孩子不代表就是某种意义上的轻视,可能感觉是亲切而已。

批评不批评,其实动不动怒,更多地在乎于个人的修为了。某句名言如是说:走自己的路,让他们说去吧!

暑期活动多不是说多了不好,不能一竿子都打死。只是,不可否认一窝蜂上的情况,在中国不少见。关键问题是要有个适合的衡量评估标准,不是越多就越好的。可能我在上海没有到过其他地方,不太了解全国其他地区的环保意识情况,但就上海来说,谁不知道“环保”和“低碳”,打个比方来说,谁都知道一次性筷子不好,可是用一次行筷子的情况仍然没有减少,从路边摊到高级饭店,使用一次性筷子的太多了。这就说明了,知道是一回事儿,做又是另一回事儿了。所以让更多的人知道并不代表就一定会产生效果,当然不否认让大众认可的重要性,但是不能盲目地没有衡量指标地去做。

溪流

社区居民

回复 30# mars厦大绿野

首先我非常支持你的观点,倚老卖老当然不好。不过,我想说的是现在我还不老。我认为孩子们有时会是一种情切的称呼,仅此而已。
批评必须是建设性的,必须以解决问题为中心目标。所以我要纠正的是:1,我的文章并不是一味的批评什么,只是抛出一些问题让大家来思考,来反思。如果连这个都不可以的话,我们还谈什么痕迹管理,经验总结  2,如果你仔细看正文的话,其实我对于四个问题的解决方案其实都有提出,只不过简单的提下而已,希望的是大家都能够表达自己的意见。
是的,我们做的也确实不好。所以,我们希望别人可以做的更好,如果我们这些所谓的走过这些路程的人不回过头来帮助梳理一下的话,我相信,所有的中国青年环保永远都只是从零开始,原地踏步,仅此而已。
有时候,看文字也好,看人的评论也罢。我个人觉得需要真正的静下心来看,浮躁的在济溪上面乱点一通,在抒发自己一些所谓的个人见解。我觉得这也是济溪的通病之一。

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
回复  mars厦大绿野

亲爱的孩子,这个世界不被喜欢的东西太多了。有时候,即便不喜欢也必须要学会接受 ...
greenpea 发表于 2010-6-29 00:47

亲爱的孩子???对谁的称呼啊???你哪一级的啊?

溪流

社区居民

呃……mars……大家都平静下
只要世界需要环保,世界就有我们!

清泉

社区居民忠实会员

回复 10# 伊枫

是整个社会都充斥着浮躁和浮夸、急功近利