济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 荒诞诞

“地球一小时”,我们能做什么?

黄河

社区居民

所以,为了改变现状,总要有那么一个人站出来,“显摆”出自己的观点,用自己的行动告诉大家该怎么做,虽然很可能得不到大家的认同
要做的还有很多。。

黄河

社区居民

呵呵,不用抱歉啊,我只是悄悄地抛一颗石子,看大家是如何看待这个问题~
说不定有很好的想法

你描述的形势是客观存在的,但是一个活动它到底做得是不是形式化,决定权还是在组织者手上的,形式化的东西可以有,比如某官员 象征性的发言,或者媒体的大肆宣传,这些东西都在无形中 像大众传达着一定的信息,还是稍有作用的。这样看来,形式化的东西也不是那么糟糕,没有可取之处。

形式化的东西改变不了,我们可以改变自己嘛,在活动设计上和执行过程中,是否认真做过,直接影响到是不是真正在做实事。

就比如熄灯一小时,可能熄灯一次没有用,那么我们是否能把熄灯安排在我们整个活动的一个环节中呢,在地球一小时之前就对此进行宣传和调查,活动进行之后再对大众进行活动反馈和跟踪访问,,哈哈,这样说好像很理想化,,不过我这只是自己的拙见,,大家肯定有更好的活动想法,让整个活动真正能做些事情
要做的还有很多。。

溪流

社区居民

QQ
压力好大啊!

1万

印度洋

社区居民

QQ
呃,我错了,我以自己的学生身份为出发点,居然想到了很多限制,出去工作了呢,就会好一点吧,自己有了饭碗,钱呐,也少了点约束。
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
呃,你看到了愚民,我们看到了你,你不是愚民,不会太注重政府的表面工作。泛泛地说,不止一个这样的你。

三十年之前,有几个这样的你?
欣喜若狂地深思……

湖泊

社区居民

QQ
其实呢~~~~你的想法 很好  但  没有执行 。  so  说话底气不足 对吧?  愚见:把你的这种思想灌输给莫个人,让他明年去执行 or  你明年可以“借”协会人,按自己的想法去做  不要留下遗憾!!!
爱我所选 选我所爱 欢迎关顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/2033025184

水滴

社区居民

其实这活动不该叫地球一小时。国家该对老年人讲,这是中国一小时;对公务员说,这是政府一小时;对学生说,这是科学发展观一小时;我身为苏州人,如果国家说这是苏州一小时……或许以上这些更能带动干劲。地球一小时离我们太远,这是对小学生而言的,讽刺的是我们都长大了。

水滴

社区居民

我想即使这是场炒作,作秀,但国外就是能把它炒熟炒香,看那视频的时候我挺感动的。我决定熄灯那天也不玩本本了,在阳台看窗外星星扮忧郁了,吼吼

水滴

社区居民

嘿嘿,夸我吗哥们?

现在社会多的是愤青,没用的愤青,哈哈,但愿我不是

黄河

社区居民

学生也可以做很多事哎,,,没有做不到只有懒得做吧
要做的还有很多。。