济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 绿爱-毛竹

[分享总结] 2014厦门自然体验培训营清明营,分享总结-沉淀啦啦啦

清泉

社区居民

QQ

冰块

社区居民

向来以为自然与人类是两个独立的个体,各自存在,互不联系。但这一个清明节彻底改变了我心目中人与自然的关系。清明节,没机会回家扫墓的我决定开启一段神奇的自然之旅。现在回头看,参加自然体验营是我大学做的最重要的决定。
      在自然寻宝中我初次领略到自然独特的魅力。原来鸟儿在天际中可以划出那么漂亮的弧线,原来枯枝落叶也可以美得那么动人,原来昆虫也可以那么可爱。我开始学着认认真真的观察那个默默陪伴了我好几十载的朋友,原来美丽的她一直在我身边,像母亲,包容着我所有的不成熟,给予我所有的需要。只希望自己过去的不该未能将我深爱的她伤的太深。对于自然,从此以后我将心存感激。
      在完成任务的过程中,我深深的明白了什么叫做信任。老实说,被信任的感觉真的很棒,我特别享受这种感觉。队友们互相信任,互相帮助,朝着共同的方向拼尽全力,不管失败多少次也不会抱怨。特别要说的是队里的男生,平时感觉他们特别猥琐,可是认真起来的时候真的超级帅。虽然最后我们没能达到目标,但我并不认为那是失败,反而是另一方面上的成功。
      分享之末,我想说的是下次能不能换我和女生一起睡,和男生一起睡我真的会失眠!

绿源阿舍

溪流

社区居民

解释一下寻找我的树,自然寻宝,人体照相机,好吗?从他们分享总结只能看出一部分东西来。。。

溪流

社区居民

QQ
寻找我的树,在我们之后会活动的地方寻找一棵自己喜欢的,想和他交朋友的一棵树,然后去摸摸他,仔细观察并把它画下来,取个小名,,接下来的营期他会一直陪伴着你,不管什么时候都可以回忆一下,尽管闭营后,也会想起这里还有你的朋友……
自然寻宝,是给每组一个寻宝单,让每组一起去寻找宝物,即宝单上的事物,这些都是在大自然中的事物
人体照相机,两人一组,首先其中一人带领另一人(闭上眼睛的)带到一个美好的事物前,然后拍照(即用眼睛当成是镜头去拍摄),找到8张后,连成一个故事,写出一个故事,过程中有两人角色互换。

溪流

社区居民

QQ
红透的枫叶:解释一下寻找我的树,自然寻宝,人体照相机,好吗?从他们分享总结只能看出一部分东西来。。。 (2014-05-24 17:19) 
不知道我写的,你看得懂不?自己描述可能比较不清晰,其中还有很多内容,就不说了

溪流

社区居民

QQ
已经过去一个快2个月了,

溪流

社区居民

绿爱-毛竹:不知道我写的,你看得懂不?自己描述可能比较不清晰,其中还有很多内容,就不说了 (2014-05-26 17:46) 
差不多吧,谢谢啦寻宝单上的大概有些什么呢?人体照相机是不是有点难?感觉

溪流

社区居民

绿爱-毛竹:已经过去一个快2个月了, (2014-05-26 17:49) 
是过去好久了~~~

溪流

社区居民

绿爱-毛竹:已经过去一个快2个月了, (2014-05-26 17:49) 
不过你们的真的很棒!

溪流

社区居民

QQ
红透的枫叶:差不多吧,谢谢啦寻宝单上的大概有些什么呢?人体照相机是不是有点难?感觉 (2014-05-26 17:55) 
多种数量的种子,叶子,鸟轨迹,鸟叫声,各种感觉的东西,主要是运用五感去完成,注意过程比较重要