济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 纸鸢

全国营优于地方营吗?

黄河

社区居民

QQ
只是说地方营有后期跟进这方面的优势,至于能不能,那就看主导地方营的ngo或者社团的负责人了。。
不可否认的是有些地方营真的像当年的全国营一样做出了影响,个人感觉,全国营地方营应该是相辅相成吧,都在发展、可能一段时间全国营效果好,另一段时间地方营给人这样的感觉呢。。
(也可能真的像36楼说的,外人看的是新闻,真的做出了什么?我没参与,我不知道)

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

纸鸢:但是事情本身如果不是具有实践意义的,就算有一帮愿意做事情的人也无济于事啊。

全国营关注的问题还是具有一定的普遍性和可参与性吧?

....... (2014-05-14 09:01) 
前几年 全国营的后期不如一些地方营的后期
而且调研成分少

然后 你要知道
调研不是十几天的事情
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

纸鸢:想去的地方:这个不是带有明显的旅游倾向了么?我觉得还是应该看这个营所提出的问题是否具有现实意义吧?

至于想交流的人,这个也具有不确定性呢? (2014-05-14 13:12) 
有旅游倾向有什么问题么
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

一鹏:只是说地方营有后期跟进这方面的优势,至于能不能,那就看主导地方营的ngo或者社团的负责人了。。
不可否认的是有些地方营真的像当年的全国营一样做出了影响,个人感觉,全国营地方营应该是相辅相成吧,都在发展、可能一段时间全国营效果好,另一段时间地方营给人这样的感觉呢。 .. (2014-05-14 14:52) 
全国营的筹办方是历届营员吗?全国营的效果是不是跟历届营员的素质或者能力有关呢?
而地方营则跟当地历届社团有关呢?不过有的地方营是由指导老师提供课题进行研究的。那么全国营也是吗?
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

巫落落:看来你喜欢调研营

我喜欢自然营

....... (2014-05-14 13:51) 
原来你是去玩的。

就像我之前说的那样,我觉得做战士比做诗人好一些。

虽然调研营也会有体验自然玩的地方,但是感觉纯粹的自然营不会觉得缺乏实干精神吗?

还有就是全国营由调研营转为自然体验营,之后又在2012年办调研营。

这个多少也说明了调研营比自然体验营更难弄出来吧?

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

把绿色营当做旅游营=   =

感觉不太好。

和初衷差的有点大啊。

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

纸鸢:把绿色营当做旅游营=   =

感觉不太好。

....... (2014-05-14 16:17) 
看你懂不懂得玩~
诗人还不是游山玩水写出大作的

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

tulip1:我认为是这样的,把他当成一个活动了,没有当成一个事情,更没有当成要去影响一个人。看起来很花哨,一点都不务实。 (2014-05-14 13:32) 
全国营带动地方营发展之后,一些地方营陆续出来了。然后就有社团觉得自己这个地方没有地方营没有面子或者想提升社团影响力,后来一些地方营就成为了每年的例行公事了吗?

这样的话,有没有没有形成一个机构来审核每年冠名以“绿色营”的地方营呢?也就说地方营使用绿色营招牌的同时,要是没有好好做,这个环节没有审核吗?

还有就是我看到一些地方营的课题其实搞的很大。什么生态旅游、探索可持续发展等等之类的,实际上效果怎样呢?济溪论坛上这方面的反馈书貌似不多。

也就是说济溪上绿色营这个版面提供了很多绿色营的策划,但是感觉缺乏一个后期的反馈。或者说这个后期的反馈确实有,但是没有放在济溪上面?

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

失格君:觉得取决于的重点是那届的策划和筹委的执行力,其他的都是小影响。
各有各的特点。
而且我觉得全国营选的是精英营员我觉得不好说,我觉得能入选什么营,只是你比较对那个营的口味罢了。 (2014-05-14 13:31) 
全国营入选的是精英营员的发生几率肯定比地方营要高得多。

全国营的影响力远远大于地方营,即使有个别地方营办的很好,但是全国营的名气和经验都是最丰富的啊。

后面那句话 我感觉选择地方营考虑这个地方是不是对口味很重要。那么这个口味指的是:这个地方对不对你的旅游欣赏水平,还是这个地方对不对你的实干口味?

这个口味应该偏重旅游还是偏重策划本身的质量与调研的安排呢?

溪流

社区居民忠实会员

QQ
参加过全国营,对比朋友参加地方营的情况。有几点吧。全国营对成果的输出非常看重,所以参加全国营的人都担着一种责任。地方营主要的地方组织者付出很多,对于参与者就木有很多硬性的要求吧。全国营里面的相互培养感情的成分会少很多,木有那么多的素拓活动,主要就是上课,体验,调研,讨论,相互争论环保议题。但是地方营就会有很多素拓,团建的活动,所以要想学习一些带活动的东西,地方营是很不错的。