济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 红透的枫叶

[灌水有理] 灌灌绿色营

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

DA_huyang:你的意思是说
如果我不能按照你的思路来考问题
在你没有表达清楚的情况下没理解你的意思?
以你不明白的方式冒出你看来奇怪的想法
....... (2014-05-30 23:44) 
倒数第三行还真是想多了,其他,不解释
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

溪流

社区居民

QQ
DA_huyang:你的意思是说
如果我不能按照你的思路来考问题
在你没有表达清楚的情况下没理解你的意思?
以你不明白的方式冒出你看来奇怪的想法
....... (2014-05-30 23:44) 
嗯,那我就不含蓄了。我并没有把所有的论坛版主全部拍死,只是你讨论问题的口气确实跟我想象的不一样。也就是说,这个评价只是针对你,不是泛指。

其次,既然你说谈论问题就好,没必要含着讽刺意味,那么,我觉得讨论问题也没必要带着个人的感情色彩,我们应该是以客观的角度去一起交流,可能我的想法存在不成熟,但你可以把自己的经验讲出来,这样我也能有所学习有所收获。而不是用一个很粗俗的比喻来回复我,我觉得这样并不能让问题的讨论有多少进展。

再者,我并不是说你在没有明白我的意思之前冒出奇怪的想法就是版主质量低下,而是你的语气让我觉得大跌眼镜。详情请参照上一条。

最后,我不明白你最后一句的意思。

最最后,如果你的回复一直要纠结于上几条的争论而不是回到这封帖子的主题上的话,继续带着强烈的主管感受的话,我想你不必回复了。

很抱歉,我虽然以前不怎么登陆济溪,但我想以后我会经常关注济溪,因为这里有全国环保届的经营在交流,我想从这里学习了解一些知识和想法,而不是来这里回复这些没有营养的回复。  谢谢合作。
了然:嗯,那我就不含蓄了。我并没有把所有的论坛版主全部拍死,只是你讨论问题的口气确实跟我想象的不一样。也就是说,这个评价只是针对你,不是泛指。

其次,既然你说谈论问题就好,没必要含着讽刺意味,那么,我觉得讨论问题也没必要带着个人的感情色彩,我们应该是以客观的角度去 .. (2014-05-31 00:09)
关于语气问题,我觉得个人有个人的喜好,论坛会员都可以按照自己的意思表达,那我在没出脏话的情况下,就不可以按照自己的意愿来表达我的意思了?
然后我在整个过程中都没有类似于 被你拍死  的节奏这样 来回复你,你直接在这样干脆的提出已经把我拍死,是不是已经进行到人身攻击?你下面说是交流的意思,这就是你交流的诚意?这和你打别人一巴掌再说,我们来谈一个什么什么事情,你觉得可能么。换言之,在济溪里的其他溪友性格更是各异,你说自己是来交流的,在最初出现的时候就这样来面对交流,那我是不是可以说你连参加绿色营最应该具备的放低的心态都没有,再学你武断点直接判断,你根本在绿色营学不到东西?

生孩子就是粗俗的比喻?
我要抗议,生孩子有孕育阶段,有难产,有生下来以后不顺利、有半路夭折,还有前半生顺利后半生就颓废无望等阶段,这和一个营期的孕育,策划出来的纠结,营期过程的不顺利,营期半途废掉,营期虎头蛇尾有何不同?所以说我的比喻不粗俗。退一步说,我明明就已经在将自己的经验,还是我说的太含蓄了?

感情色彩?
感情色彩有什么不好,最上面你还说喜欢唐老师的纯粹,那他们当年开始走上绿色营的时候没有感情色彩,理性是可以说服人,但是感性更可以影响人,不是么?绿色营一代又一代,大体走的自然讲解员,而这里又灌输了多少感情色彩?

语气?
我觉得面对想法不成熟,这个语气很好了,最多只是几个疑问会伤感情罢了。再说要是你是我家娃,早就不是这样的语气了。

最后一句的意思是,我虽然是论坛版主但首先是济溪会员,个体不能代表群体,我希望你给我一个以会员身份说话的机会,而不是说了一句话就被盖上有伤济溪门楣的帽子,这样我压力很大。

北冰洋

huadaotumi

社区居民最爱沙发

好久不见这样的回复了
左手签名的最后一句话是骗人的。

黄河

社区居民

QQ
想不想
能不能
做不做得好

这是三个问题~
理性点~

水滴

社区居民

QQ
清香落在人的脸上比秋雨还要阴凉

溪流

社区居民

绿行竹子:想不想
能不能
做不做得好

这是三个问题~
....... (2014-06-04 21:36) 
。。。。。。理性

溪流

社区居民

为什么?
我的新浪微博已开通,快来关注wukedarenyuziran@sina.com

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

了然:嗯,那我就不含蓄了。我并没有把所有的论坛版主全部拍死,只是你讨论问题的口气确实跟我想象的不一样。也就是说,这个评价只是针对你,不是泛指。

其次,既然你说谈论问题就好,没必要含着讽刺意味,那么,我觉得讨论问题也没必要带着个人的感情色彩,我们应该是以客观的角度去 .. (2014-05-31 00:09) 
在我看来,DA_huyang的回复其实没什么...
她只是在她的理解下,表达自己的想法罢了
了然觉得DA_huyang有没有理解自己的说法
那么接受不了她的说话方式,觉得讽刺什么的
有可能也是一种误解哦

因为每个人说话方式和习惯不同
无论是参加还是带领绿色营,
首先要有包容的心态
去接纳你的搭档、你的营友
去面对各方的质疑

济溪就是因为有许多不一样的人,才吸引我的
有人说话一针见血正中要害
有人非常温和地循循善诱