济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: Fireworm

[灌水有理] 狗肉该不该吃?——烧虫子来个辩论贴啊

湖泊

社区居民

QQ
首先,从生态学的角度来说,本来就可以吃。

其次,对于一个肉食主义者,或者说吃肉的人来说,狗肉和其他肉唯一的区别就在于口感或者是味道。而对于素食主义者,或许是中立,少数反对。

还有,狗为什么会变成家养,原因就在于先辈们发现了狗在某些方面的长处。例如看家护院、食物之一等等,只不过现在由于社会多样性、多元化,所以狗变成了某些人的最忠实的朋友,所以才会有人反对,但是毕竟是少数,而且吃的狗肉基本上都是那些肉狗。

最后,我不喜欢吃狗肉,我不反对别人吃,但是反对狗肉节。
希望-天还是那么的-蓝 水-还是那么的-清

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

Fireworm:纸鸢 烧虫子再说一次,这是辩论贴...
请说出自己的看法...
或是针对反方支持者的反驳之语 (2014-06-16 11:06)
第一,此贴已经冷了。
第二,参与辩论者没有几个搞清楚基本事实。
第三,辩论是建立在事实了解的基础上,普及基本事实与材料很重要。
第四,你既然设置了“闲聊一下”的选项,我有权利选择这个选项。
第五,辩论本身就带有多重观点的意味在里面,我只是把他人的观点带到这里。
第六,他人的观点也是辩论的一部分,不一定出自我之口。而且我选取的是具有事实依托的观点,我不觉得这有碍于辩论。
第七,辩论的目的是群策群力,汇集大家的智慧,争锋之乐。若无事实,若无他者观点,辩论只是纸上谈兵。

辩论:指把对人进行考查后所作的鉴定加以认真分析。 彼此用一定的理由来说明自己对事物或问题的见解,揭露对方的矛盾,以便最后得到正确的认识或共同的意见。

如果你想真正进行比赛式的辩论赛,请制定相应辩论流程,而不是众人你一口,我一口,却无思想争锋。
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

秋叶的静美:纸鸟可以单独成帖,但是这个辩论贴还是要有你自己的观点。否则何为辩论咩 (2014-06-16 12:00) 
我已经在前面陈列了我的观点。

他人观点也很重要(尤其是值得注意的视角),我已经说过了。

而且没必要单独成贴,本身就是一个主题内部的东西,何必浪费GSEANER的时间去看。

再者,我发的是基于基本事实的观点,而非仅为事实。

能够为辩论开创新的视角的观点,我有责任推送上来。

否则辩论几如一潭死水,没有活力。

活力的注入不仅依靠参与辩论的各位,还依赖能够给我们辩论提供创新观点支撑的他者。

纸鸢:第一,此贴已经冷了。
第二,参与辩论者没有几个搞清楚基本事实。
第三,辩论是建立在事实了解的基础上,普及基本事实与材料很重要。
第四,你既然设置了“闲聊一下”的选项,我有权利选择这个选项。
....... (2014-06-16 12:47) 
1、本帖以及烧虫子个人是杜绝水贴滴
2、辩论自由,无太多约束
3、此辩论帖不是太正式
4、请大家少表态为”中立观点”。 这是我的正文内容之一...截止到目前,闲聊的也居少数
5、辩论流程内容繁多,还没办法按那个流程走。

单一辩论就好,后续我会对本帖进行必要的内容总结的

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

Fireworm:1、本帖以及烧虫子个人是杜绝水贴滴
2、辩论自由,无太多约束
3、此辩论帖不是太正式
4、请大家少表态为”中立观点”。 这是我的正文内容之一...截止到目前,闲聊的也居少数
....... (2014-06-16 12:55)
请给出水贴的定义,怎样的贴算是水贴?

按你的标准,济溪很多帖子都删除算了。

再者,什么样的算是闲聊?与话题无关?不符合你的标准?

那么你既然说明了此贴不是太正式,与你的标准不是自相矛盾?

再者,既然辩论流程内容繁多,删繁就简,畅所欲言不好?

凭什么不能给出材料与他人观点?辩论非得是济溪上的人发表自己的看法?我转述别人的观点来激活整个辩论不行?

纸鸢:请给出水贴的定义,怎样的贴算是水贴?

按你的标准,济溪很多帖子都删除算了。

....... (2014-06-16 13:52) 
此辩论帖要辩论之内容请直接看主楼内容所给出信息即可

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

就题目而言,狗肉该吃

8万

版主

社区居民社区明星

QQ
我也好像在哪里看到狗肉节不是原生民俗节日,是后来才开始有的

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

1万

印度洋

社区居民社区明星

没有擦出火花……