济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 小朴

首届云南省大学生湿地营队志

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

一天一更新嘛?

北冰洋

QQ
2012年7月16日   晓如 记
    今天早训吃完早饭后,8:30到9:30我们队要进行环教的教室进行了打扫卫生。之后,我们在小学旗杆前的空地上进行了团建。
   今天团建的主要项目有兔子舞、集体跨步和勇敢向前冲。兔子舞游戏和我们之前在学校周末舞会跳的兔子舞要求很不一样,14个人站成一排,后一个人搭在前一个人的肩上,在跳的过程中有一个人断掉就加罚一圈。在刚跳兔子舞的时候,我就感觉腿又酸又疼,但是,为了不让自己成为团队的负担,不让其他人因为我的失误而受罚。于是,我咬着牙坚持到了终点,当到达终点,听到结束的口令时,感到特别开心,有一种又活过来的感觉。
   短暂的休息后是集体跨步,这一个游戏比上一个轻松点,但当快要结束的时候,回头一看,发现自己竟然落了一大圈!最后,当大家都到达终点时,才子还没做完。等才子到达终点后,默默地走到队伍前,面向大家说;“刚才我落队了,我进行自我惩罚”说完便俯下身子开始做俯卧撑。这时,风也默默地走到前面,陪着才子做俯卧撑。才子做完俯卧撑后说:“其实,刚才我也可以像大家一样很随意的做跨步不掉队,但是,我是要把每一步跨步都做的标准、到位!我们不能因为要赶前面的人,而做的不到位!”
   才子的一番话让大家都很感触,在底下我们做分享的时候,每个人都对才子的言行进行了褒奖。这也让原本认为才子在“作秀”的我,对才子行为的看法有了大大的转变。正如才子所说,在团队里大家是一个整体,我们要严格要求自己,以身作则,不能因为怕受罚而偷工减料!看来,以后还应该多向才子学习,以严格的标准要求自己!自己要过自己的生活,干嘛要偷懒?一定要对自己负责!
   随后,小朴又把我们14个人分成两队,要求我们在规定的时间里,选出自己队的队长,确定队伍的口号、队歌以及队形。
   我和木头、肉肉、风、风、桃夭、婆婆纳、陶二一组。由于时间紧迫,明确任务后,我们七个人迅速围成一圈,讨论队形、口号、队歌、队长。大家异口同声的推举风为队长,队长确定后,口号也在大家的一言一语之中很快定为“激情、坚持,创造奇迹!”队歌还没讨论,当肉肉唱“团结就是力量”的时候,大家立刻集体接唱底下的部分,如此的一拍即合的模切,点燃了大家的激情,队形也很快决定摆婆婆纳一直渴望的胜利者的姿势。在最后队伍展示的时候,我们队也依然像刚才一拍即合时一样兴奋,展示给大家的是一种积极向上、坚持拼搏的刚强形象。这也让我们队的每个队员都感到很有成就感。
   接下来是勇敢向前冲的游戏,由于才子在前两个游戏中太过认真,体能消耗有点大,再加上他在跑步时冲力过猛,很不幸的摔倒了,看到才子摔倒,大家立刻围上来,扶他回教室,拿药的拿药,拿创可贴的拿创可贴。大家都忙着赶紧忙才子处理伤口。这让才子也深深的感动,团队间的相互关照与温暖让我们简陋的教室顿时充满了温馨与感动。
    可以说今天的团建是很成功的。虽然,兔子舞很累很挑战人的耐力,但是,这样的团建活动还是很有意义的,能让大家在游戏中感受团队的力量,去思考团队的意义。
     很多人说绿色营让你收获的不仅是知识的增加、能力的提高,重要的还有友谊,很多人可能会成为一辈子的朋友!也希望我们17个人能在这次湿地营中团结合作、互帮互助,共同为我们的目标努力拼搏!

溪流

社区居民

没了?
我在迷茫,我在寻找答案。 但我不是在迷茫中寻找迷茫,因为我有方向 我在踟蹰,我在坚定信念 但我不是踟蹰不前,因为我在路上 我想说些想说又不能说的话 或许,我会消失,或许,一直会在这里

北冰洋

QQ

北冰洋

QQ
是的,快到你的了

溪流

社区居民

这是个不好的习惯……
我在迷茫,我在寻找答案。 但我不是在迷茫中寻找迷茫,因为我有方向 我在踟蹰,我在坚定信念 但我不是踟蹰不前,因为我在路上 我想说些想说又不能说的话 或许,我会消失,或许,一直会在这里

版主

社区居民

QQ
今天木有更新?
可为做过的事后悔,不为未做的事遗憾!

北冰洋

QQ
今天再准备社团明天的招新 刚回宿舍 抱歉啊

版主

社区居民

QQ
小朴:今天再准备社团明天的招新 刚回宿舍 抱歉啊 (2012-09-04 23:33)
没事呀,我是疑惑呢~~~
可为做过的事后悔,不为未做的事遗憾!