济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 香菇猪

[分享总结] 2013寒一期的总结帖

溪流

社区居民

QQ
支持,顶!

内容来自[手机版]

溪流

社区居民

QQ
支持,顶!

内容来自[手机版]

清泉

社区居民

QQ
看了一期的感觉好有爱。。。三期就要开始啦,期待\\(^o^)/~……

清泉

社区居民

QQ

黄河

社区居民

秦岭、小妖:哈哈~~~      玫瑰狠美嗄~~~ (2013-02-15 14:46) 
玫瑰当然很狠狠狠狠美啊····每次都用它的“美貌”秒杀我噶

湖泊

社区居民

QQ
感觉还没有从营期中结束出来,心中还在想着营期中发生的事,还有遇见的你们 。收拾收拾好心情,写下这篇总结。
  当初决定做一期的筹委,大家笑说我是因为那颗徽章被坑进来的,其实更加吸引我的是,我想变成和培训营很多先辈那样的人。第一次接触培训营是在四周年的生日,我记得那时候我被大家的团结力组织力深深地吸引住了,虽然那时并不清楚这是一个什么样的组织。翻看那天的日记,还看到我写下一句:这是他们的四周年,我多么希望五周年的时候我还在。然后在暑一期留下了一辈子无法忘记的美好回忆,之后就每周去听老师的课还去参加周末的活动。
  说说我们的营期~
  坂头水库,本来就很美了,因为大家,更美了。在营期断续和几个人说过我们仨的迷路风波,那天最后只在一丢丢大的滩上等第二天的太阳升起。那晚没有帐篷,只有很多的芒萁,虽然还是冻的瑟瑟发抖,可是还记得夜晚的风轻轻扫过温柔的湖面,清晨的时候白鹭飞过对面的岸边,对面又是连绵朦胧的山,超级棒。然后寒一期的伙伴们都好棒,一路上负重,走了那么久,真的没有一个人有怨言,一路上相互帮助。分享的时候大家提到看到湖的时候就放松了,就觉得我们要大家感受到的东西大家都看到了也感受到了。然后在坂头水库里,不论是静默,大自然记者会,还是秘密花园和生态网,一路走过来,从大家身上收获很多触动和道理,这个营期我在大家身上学到的东西很多。然后在五缘湾,我们的主要活动是游园会,在前期,因为我们筹委的准备不足给很多东西的完成造成了很多麻烦,但是因为大家的包容和大家的努力,最后都做的很好。很感动的是,那晚本来就开会开的很晚了,想让大家好好讨论下便休息,但是大家都很主动的讨论到很晚都没有结束。那晚到了快一点的时候,还有的小组趴在门口画海报做物资!第二天的游戏即便是游客不足,可是我们都有卯足了劲就好了~!会记得有这么一群人,短短一天内就像一家人~会记得我们是最庞大的一次营期,我们是二十七只大家族~最后来一句,真是热乎乎的馒头是世界上最好吃的~!
  下面关于我的反思。
  在一开始和熊猫牛郎准备策划的时候,就已经开始感受到自己,不论是经验还是能力都是非常欠缺。在准备的过程中,纠结了无数次,快要奔溃了无数次,好吧,很多人对我说我纠结的事儿其实都不是事儿,可难以抑制我还是会陷入无限的纠结。和很多人谈过,想寻求到一些指引,但是经常在解决一个纠结后发现又多了一个该纠结的事情。等到营期结束,我才感觉到的确当初纠结的事真的不是事,可是该注意的事情却被我忽视了。一直在处于很反思的状态,在准备营期前的时候就开始问自己一个问题,就是我能带给大家什么,直到营期也仍然觉得相反的,我从大家身上学到的东西更多。可能就是因为我生活中不是个细心周全的人,所以在营期前的准备上也忽略了很多细节上所需要的东西,不论是大家所需要的药品还是物资,也都是在一次次到了需要的时候才发现有所不足。还有就是对于这个自然地储备知识非常不足,大家不管是认知植物还是认知鸟类都是那么地有兴趣,而我所知道的却很少,所以在这个过程中我对于自己自然知识的不足有很深的认识,所以很谢谢熊猫和牛郎还有强大酱油队,在这个营期把这些”技术活“都揽走了。偷偷说,那晚在做生态网的时候本来负责的是我,因为临时有点怯场了,所以才变成熊猫和牛郎在组织,后来他们俩对我说了一句:”没事,我们就是可以这样,你少了我来上。“我脾气很急,就会跟说他们哪儿做的不好,但是他们俩经常都是说我做的不错,很少说我不好。所以这点我要多向他们俩学习,淡定点,包容点,耐心点。
  在那天晚上的“批斗会”上,受益很大很大,大家很诚恳地指出筹委的问题,很谢谢你们用这种最最快速的方式让我们知道我们哪里做的不好,是对我们这个营期最好的反馈,用你们的角度来看,我们会更知道哪些是我们所欠缺的 。ほんとうにありがとう~而且即便是大家觉得有不足,大家还是用自己的力量来把这些不足填满,让我知道我们这个集体力量有多大,让这个营期划上了圆满的句号,寒一期因为你们才完美。
  最后最后,让我们来谢谢培训营这个平台吧~ !让我们相遇,让我们成长,让我们在厦门留下美好的回忆~

湖泊

社区居民

QQ
兰开昆仑:  一直拖着没交总结,不是感慨不多,只是奈何文笔太差,每次写的总是词不达意。2012也快走了,是时候交了。第一次知道厦门寒假营是12年元月,在榴莲论坛上看到小朱参加寒假营,那时候没有电脑,也只是有个印象,从那时候起就一直期待着13年的寒假营了。好不容易终于盼来 .. (2013-02-04 08:24)
会记得胡杨很细很细的腰肢去背那么重的转背包的背影~!

湖泊

社区居民

QQ
秦岭、小妖:                                           &n .. (2013-02-05 14:50)
我们最最最辛苦又最最最可爱的小妖阿~

湖泊

社区居民

QQ
信天翁:无知并快乐着
   终于动笔写总结了,寒一期结束后拖家带口去广东游了一趟,一路上惊讶地发现广东的植被与厦门相差无几,于是卖弄了一下萝卜教授的几种植物名称,结果老公女儿就拽着我问这问那,眼神中投射出来闪闪发光的崇拜!我想这就是建立在成功体验上所谓的“自然启 .. (2013-02-07 01:47)
在营期中信天翁也给大家带来很多很多的启示和引导,收获很多~!

湖泊

社区居民

QQ
rose:     首先,感谢所有能感谢的   包含蚂蚁,信天翁,小尘埃,映叶,苏铁,小桔子,大橙子,腊梅,飞絮,八哥,猩猩,海葵,小鱼儿,蜗牛,大橘子,小妖,番薯,马水桔,绿水,胡杨,柚子,木头,老树。。。筹委不要急,最后重点强调!!!
&n .. (2013-02-07 19:29)
玫瑰对于药品的认真态度,真是有吓到我了~!对大家生命的高度负责~