济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 泰迪

[灌水有理] 怎样才能当个有资格进入绿色营的人?

水滴

社区居民

PS 我都没勇气再报名了。。。一点信心都没有

清泉

社区居民

QQ
没什么资格不资格的,感觉主要还是态度问题~其他都可以学的~

1万

印度洋

社区居民社区明星

我们做的任何一件事多有其难度和一定的纠结,但是我们总是在想象中去放大它们的难度,最后丧失了尝试的勇气……

尝试是解决问题最好途径,不要让这个能力失去了。

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

泰迪:所以,自己的回答是那样的空旷。
有时在思考:在能力方面自己到底能带来多少。
一个优秀的环保人到底是什么优秀:是反思能力强?动手能力强?交际能力强?还是组织活动的能力强?
有时都不知道自己最强的能力是什么,因为哪方面都会涉及,而暂时达不到那么深的程度,只有慢慢积累。 .. (2013-06-11 20:34) 
看到泰迪这个回复,心里有点疼……

当时报名营期的时候,原本他是要报安徽营的。但我建议他去试一试报广州营。
因为泰迪大一的时候,我就发现他在社团活动里,总是在很用心地“玩”。而不像其他孩子(甚至我),把社团的活动当成任务来完成。比如办环保手工大赛的时候,不光把活动做好了,还自己动手做了好多让我们赞叹的东西。他一直保持着这种状态,我觉得非常宝贵。
曾经泡过华南理工Fresh的论坛,还遇到过Fresh的绿友。看到的文章和接触到的人,让我对Fresh产生了很大兴趣和向往。Fresh承办的广州营,每年的主题和内容,都能看出满满的诚意和能力。对于泰迪,我感到自己没有足够的能力和方法去引导他,只能感觉到他有很大的潜力……所以,我找到他,建议他去尝试更遥远一点的广州营,而不是本土安徽营。虽然风险更大,但这样,能接触到更开阔的东西。
(当时,可能现在还有,安徽营存在一种约定俗成的现象,那就是——安徽的环协下一届负责人至少会有一个要参加安徽绿色营,大多数社长直接就被”分配“去了安徽营。大概是说可以加强安徽环协负责人的交流这样。但这真不是一个好现象。)

或许是广州营在我心中的分量太重,泰迪在我心中的分量也太重。我很想他能够在广州营历练一番,所以我对他的报名表填写要求比较高,而且又拒绝帮他修改。到了泰迪那里,就变成很大的压力了。

===later===
后来泰迪没有进入广州营的队伍。但是他在广州营漫长的营期面试里的表达和想法,跟以前的他相比,是有很大进步的。
虽然最后没有参加绿色营,但也许这未必是坏事。因为学习的方式有很多,成长也是。
已经好久没见到了。祝福泰迪。

溪流

社区居民

QQ
8fish:看到泰迪这个回复,心里有点疼……

当时报名营期的时候,原本他是要报安徽营的。但我建议他去试一试报广州营。
因为泰迪大一的时候,我就发现他在社团活动里,总是在很用心地“玩”。而不像其他孩子(甚至我),把社团的活动当成任务来完成。比如办环保手工大赛的时候,不光把活 .. (2015-04-05 22:40) 
小鱼。。。。。给你一个熊抱,谢谢你!

北冰洋

社区居民

QQ
这个问题困扰我两周了,自决定参加绿色营,看了好多老人写的营后感想,感觉自己缺少的东西太少了,我这样的人参加绿色营合适吗?

北冰洋

社区居民

QQ
缺少的东西太多了,哪个营会要我?