济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 梦野丹花

[分享总结] 走过路过2013暑一期的亲们,该来沉淀啦、、、、

水滴

社区居民

好姑娘。@芒果果。

水滴

社区居民

先道个歉,迟来的沉淀!!!!!
  回来已经许久,那种营期的感觉总是忽隐忽现。每当别人问我这十五天做什么去了,“自然体验”,看着他们一头雾水的感觉,而我也说不明道不清。似乎“自然体验”这样的名词并不能被很多人理解,或许这只是存在于我们这些人之间莫名的默契吧!
  还是很喜欢那句话:做环保的人是最可爱的。我们这群最可爱的人在一起,不免会产生各种各样爱的火花,这将是我最铭心刻骨的记忆!吃馒头的时候我会莫名地想起你们,想起我们十五天将近45顿的馒头大餐;长途步行的时候会想起你们,想起我们去文山时半天的负重步行,想起我们两次步行至湿地公园;唱歌的时候会想起你们,想起我们每餐之前一起唱《身旁》;骑自行车的时候会想起你们,想起那晚我们骑行环大蹬,想起我们在一起的种种......
  一路上一个人追着梦想!!!!
  其实来营期之途并不是非常顺畅,既有自己内心的挣扎又与面试什么等等的时间冲突同时还有一些自己的小问题,虽然有种种的不顺但是最后还是如期登上了培训营的末班车。事实证明,来培训营的选择是正确的。
  “自然体验”就是最初的最单纯的目的,文山之行是我第一次最真切的最“赤裸裸”同时也是最长时间的与自然交朋友,这种直接的自然体验是我最喜欢的,没有任何的包袱负担,  就这样静静地感受着自然,他的好他的坏都看在眼里,两个朋友袒露心扉的交流,那样亲切那样温暖。大自然寻宝、静默、秘密花园、晨观、自然导赏,用这样的方式去接触自然、认识自然、体验自然。短短的四天文山行、我与自然之间的情谊又更进一步。第一次去五缘湾,第一次环教献给了湖小,对小朋友真的是又爱又恨啊,我们把自己对自然的体会通过游戏的方式传递给小朋友,把自然带给我们的快乐传递给小朋友。第三站,大蹬岛!体验渔民们生活,回想踩滩涂、挖海蛎、还做了一次海滩环保卫士、环大蹬骑行、环教、篝火晚会,都历历在目。这是与文山完全不一样的自然体验,我们体验了高山的静谧致远,体验了大海的宽广宁静,山与海的结合是那样的不一般。再回五缘湾有着不一样的情愫,了解了五缘湾的历史,认识更多的植物,从此爱上了植物认知。
  还有最重要的,不得不说陪伴我15天的23个小伙伴,感谢你们给了我这个夏天最无与伦比的美丽!心电感应、皇后椅、无影脚、生命线,我们微笑过流泪过,也因为这些我们开始成长我们变得更加亲密,我们这些人从队伍变成团队最后变成我们的家,这都是我们共同的努力,我们一起精心“经营”着这个家。我的夏天、因为你们而变地不平凡!
  困难的时候说让一让,不要什么事都拼命自己来扛;失落的时候说放一放,最重要是曾今用心去闯!
  相识一场哪怕终会天各一方......我会在最近地方!!!!!!

—— 春野。生菜

湖泊

社区居民

QQ

溪流

社区居民

QQ
受不了了,改不了用户名,这个ID我都不敢露脸
因为一群人,爱上一座城 是呢~ 一首歌想起一个人,一段回忆牵起一段情

溪流

社区居民

QQ
鑺掓灉:      像是做了一场梦,真实奇妙又梦幻的梦。
     第一天到陪伴的情景又仿佛在眼前,回过神已是闭营好几天。十五天好快好快,才与他们产生感情,可是却要分离。天天想,看照片,心里的滋味真是难以说清。十五天非同一般的朝夕 .. (2013-08-10 12:15)
欢喜不得是什么意思?
因为一群人,爱上一座城 是呢~ 一首歌想起一个人,一段回忆牵起一段情

溪流

社区居民

QQ
by小冉:成长、在十五天的蜕变中
8月9日,此刻我正坐在电脑前,听着身旁,怀念着我过去的营期……
丹花花一直在催着交总结,在回西安的火车上就看到他们在群里说,要抽时间赶快沉淀沉淀了,那个时候只有一种感觉,想要掉眼泪,想要这趟车是带自己刚去厦门的时候,想要十五天重新开始一遍。 .. (2013-08-11 12:10)
寡人以后就叫神叶竹了

清泉

社区居民

QQ
小小洋人:面包将近五千字神奇总结,赞一个,面包亲好棒 (2013-08-15 14:08)
洋洋你偏心,面包4700多 我4600多呢,就差一点点 都不夸我,

清泉

社区居民

QQ
青青青木:你敢不敢再多点错别字 丢人==、 (2013-08-15 15:24)
骂得好,哈哈

黄河

社区居民

QQ
我唱的改变也很好听

湖泊

社区居民

QQ
程振小书:欢喜不得是什么意思? (2013-08-15 18:40) 
应该是喜欢得不得了哈哈~ 二队长~